佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

想请教一下,公司要清盘了,唯一的admin clerk做了六年,薪水3000马币,根据劳工法令应该賠她多少钱?之前爬楼看到薪水超过1500就不受劳工法令保护,如果老闆不讲人情是不是可以不賠他一分钱?謝謝!

我想知道如果我没签署任何文件说,如果辞职我必须给3个月通知,老板娘也只是在两年后口头上告知我罢了,我需要服从吗?我在这公司待了差不多要4年了,经理级人马。我看过劳工法令,2年以下1个月通知,2-5年6个星期,5年以上只要2个月。
那我是否只需给6个星期?

焙澌 发表于 12-11-2014 11:42 AM
我想知道如果我没签署任何文件说,如果辞职我必须给3个月通知,老板娘也只是在两年后口头上告知我罢了,我需 ...

若合约上没说明辞职通知,就依劳工法令6星期通知吧

评分

卡螺丝 + 5 多谢解答

ruyi_queen 发表于 5-11-2014 03:41 PM
我有疑问,如果工钱(还没扣epf and socso前)是RM2,800/mth, 根据劳工法令,需要补回ot钱的吗?(前提是工 ...

月薪RM2k以下才受劳工法令保护的,所以OT钱是看老板给不给超过月薪RM2k的员工.况且老板没要求这员工留下OT.

评分

nic_nichole 发表于 31-10-2014 05:34 PM
年假是从开始第一天做工满1年开始算还是comfirm后开始算?

我的朋友 11月开始上班,3个月后起薪,年假怎 ...

年假从第一天报到开始算起的

评分

gino0025 发表于 13-9-2014 10:08 AM
60A. 工作時間.
(1) 除了以下條文另有規定外, 雇員不可以在其服務契約下工作:

既然只工作八小时,没超过,我觉得没问题。若他的服務契約是早九晚五的,虽然间中他自己不要休息,他还是必须工作到五点的,

评分

Follow Us
jieping29 发表于 11-9-2014 10:25 PM
想請問,如果公司有兩間分行。可是一間要關了。
當天給我們通知就要我們簽字。(只有一個月罷了)簽了怎麼 ...

你的簽字是什么意思啊?
看回你的服务契约吧,若写明彼此只须给对方一个月通知,他就没问题啊.
赔偿金是看你在公司做了多久再决定的

评分

好和坏 发表于 2-7-2014 05:53 PM
请问如果confirm了的员工,辞职没有提前给1个月通知就走人,是不是会被公司起诉

公司有权利起诉,尤其是月薪RM2K以下的员工.

评分

antikiss 发表于 24-6-2014 12:06 AM
想问我有个朋友是在电话档做工的。在他老板还没请到新人的时候我朋友连吃午饭的时间也不可以出去。请到了新 ...

首先要看服务契约的午饭时间。可以只是半小时(最少)(无论午饭时间有没离开公司吃),所以若超过半小时,老板有权叫我们回去开工。

据我所知,生病了请病假是有算粮的。意思是粮照出,虽然人没去上班。

迟到1分钟扣1块钱的粮是看公司的政策的,若服务契约或员工手册已写明了迟到1分钟扣1块钱的粮,那就是扣得合情合里了.

评分

锋之说 发表于 28-5-2014 06:11 PM
楼主希望你帮帮忙!
我老板要结束分公司的营业。
我这里四年了。请问公司会赔偿我多少呢?

老板要结束分公司的营业,公司可以不赔偿给月薪超过RM2K以上的员工,因不在劳工法令的包含范围内.

评分

锋之说 + 5 謝謝解答。

shuangping 发表于 29-4-2014 08:10 PM
樓主不在了嘛?

有人能給我答案嗎?

如果一個員工做工超過5年,薪水少過1500,老闆因為生意不好為理由而炒了他。老板须最少赔尝8星期薪水给他.

IR=INDUSTRIAL RELATION

评分

shuangping + 5 谢谢分享

釜头帮 发表于 16-4-2014 03:10 PM
员工因工受伤,1个月没来,需要出工钱吗?

员工因工受伤,1个月没来,有医生纸证明的话,就需要出工钱.

评分

恩竹 发表于 28-2-2014 03:40 PM
如果老板有事不能营业一天,那一天她需要付员工工资吗?

我觉得若是月薪员工的话,如果老板有事不能营业一天,那一天她需要付员工工资.

cfong99 发表于 8-2-2014 02:19 PM
请问

一位新来女员工,她在工作后三个月才告知公司她怀孕了。

只要女员工入职超过90天,她就可有60天产假.

gn02268709 发表于 7-2-2014 10:04 PM
请问一下

在大马劳工法令下,雇主有没有义务与责任支付退休金给于服务超过10年且已经达到退休年龄的雇 ...

据我所知,在大马劳工法令下,雇主是有没有义务与责任支付退休金给于服务超过10年且已经达到退休年龄的雇员呢.

退休金是看该公司的政策的.

评分

gn02268709 + 5 谢谢分享

IceRains 发表于 23-1-2014 12:26 AM
你好,
請問,上班時間9點到5點這段時間是公司上班時間,那麼提早一個或以上小時出門的話以及放工之後回家 ...

上班時間9點到5點這段時間是公司上班時間,那麼提早一個或以上小時出門的話以及放工之後回家路途上的這段時間不屬於公司的(我觉得).

但若上班途中和放工回家途中的這段時間發生意外的話,可向SOCSO或公司的保险提出賠償(前提是你和公司每个月都有交钱给SOCSO或保险公司).

WinnieKeXin 发表于 14-1-2014 12:31 PM
楼主你好想请问你关于epf和socso是要comfirm后才给的吗?

Epf和socso该一进工就开始给的

mavis_sin 发表于 19-11-2014 03:38 PM
Epf和socso该一进工就开始给的

多谢你帮忙解答。 为了不让人以为你是我的分身,所以特地进来跟你说声谢谢。  还有为你加分以表谢意。。 本帖最后由 卡螺丝 于 19-11-2014 04:28 PM 编辑

评分

司徒 + 1 看来你也挺忙一下。

mavis_sin 发表于 19-11-2014 02:29 PM
公司有权利起诉,尤其是月薪RM2K以下的员工.

月薪2k以下?

我刚在上个星期六(15/11/2014)给我老板炒了鱿鱼,但是他给的理由是公司生意差,如果我没有接过任何的warning letter,他就直接解雇我,他才赔我这个月到15号的工钱,和加多一个月的薪水,那对不对呢? 还是他无理解雇我,要赔我三个月的工钱?

如果我没有keep到offer letter或comfimation letter, 但是我做了两年了,还有给EPF跟SOCSO,我可以去劳工部sue他吗?我的工钱超过两千,还是要去其部门呢??

请大大们帮忙!谢谢!!