佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

jellychua 发表于 6-4-2013 12:25 AM
如果未到24小时内辞退常拿假期,没有履行工作责任的员工,劳工部会考量雇主的立场吗?
半个月只来工作4天 ...

员工过了试用期吗?如果还是在试用期的话,可以不confirm他叫他提早离开。
如果是confirmed staff, 就一定要跟程序来办。解雇员工细节之前分享过几次了,这里就不再重复。

卡螺丝 发表于 10-4-2013 11:40 AM
小弟有一件事要请教,我有一位工人受伤了要动手术。(他2012年12月开始工作)
1. 他25/2/2013 ...

谢谢你的回复!!!!

卡螺丝 发表于 10-4-2013 11:47 AM
这是看公司本身是如何设定HR Policy/Employee Guidebook的。劳工法没有指定一定要给员工结婚假期。       ...

谢谢你的解答。

留个脚印。。。。。。

卡螺丝 发表于 10-4-2013 12:03 PM
员工过了试用期吗?如果还是在试用期的话,可以不confirm他叫他提早离开。如果是confirmed staff, 就一定 ...

还在试用期,问题是我还没给他offer letter, 因为面试那天他说想先try, 结果第二个月就出事了。
我是没给足他24小时就辞掉他,没有给notice,现在要告我拿ganti notis。问题是他一直拿假,至18-3-2013, 去度假只工作四天,又不满我说要扣他拿unpaid leave.  劳工部的人会接受说试用期的员工麽?没有black & white paper, 他们会不会相信?

jellychua 发表于 11-4-2013 11:27 PM
还在试用期,问题是我还没给他offer letter, 因为面试那天他说想先try, 结果第二个月就出事了。
我是没给 ...

您好,对不起,is it you , today i meet you at labour law office...

是你吗?

方便吗

Follow Us
carol760310 发表于 12-4-2013 06:18 PM
您好,对不起,is it you , today i meet you at labour law office...

是你吗?

嗨,如果你是穿白衣黑裤, 追讨前老板工钱的, 那就是了。
你的case 处理的怎样?有结果吗?

jellychua 发表于 12-4-2013 09:29 PM
嗨,如果你是穿白衣黑裤, 追讨前老板工钱的, 那就是了。
你的case 处理的怎样?有结果吗?

世界太小了...
没错,就是我,
我的案件closed
my ex boss help me to write the letter  submit to labour law....

你呢 ?

carol760310 发表于 12-4-2013 09:35 PM
世界太小了...
没错,就是我,
我的案件closed

太好了!
你的前老板愿意付你要求的薪水啦!
酱就是说你也撤销对他的控诉, 是不?
我的比较复杂, 我坚持不付ganti notis, 现在要把case 带到mahkamah buruh。
我很惊讶劳工部的官员不是协调彼此的纠纷吗?
今天我们好像各说各的, 他们也没有表态谁对谁错,最后只问我要不要付他钱, 而且还不可以讨价还价, 不然不能close case.
so, 我就要等他们再寄信给我,然后上mahkamah. 请问你对mahkamah buruh 了解多少? 要不要花很多钱?
虽然说赔给对方不是很多,可是觉得自己不想给对方摆弄,好像告到哪儿我就没法。

你的case让你跑那里很多次吗?我其实也怕麻烦, 花时间, 也许有人花钱消灾, 可是真的很不甘心。

jellychua 发表于 12-4-2013 10:11 PM
太好了!
你的前老板愿意付你要求的薪水啦!
酱就是说你也撤销对他的控诉, 是不?

我的前老板财务有问题,他支付的金额,(也就是开始的时候我要求的金额)
我可以接受,但是,不是全额.
如果开始的时候, 他如果同意付给我要求的数额,我也不想使用劳动法。
工作与前公司3年, 付出了很多心血,,
实际上,他是我的朋友,我认识他的家人,我也不想把事情搞大。。。
加上去年经济太差,销量突然下降......
自去年九月以来,我们是4次在劳动局....他有解释官员,为什么不付给我薪水,我们在审案当中 ,
他有同意要给, 不过我不满意那个数额。。我要求多一点, 他给不到。。

因为我的证据有效 。。。

他中perintah ,
清盘令
令状扣押和销售
逮捕令(单板)
给的金额一定要和letter的金额一样。。。
现在希望劳动法能接受那封信。。。
只可以说,他太年轻.....不适合老板 , 当老板连最基本的应该都不知道。。。

我的人太好了,因为这个案件 , 这几个月, 都有噩梦 ,

凡事留一线 ! 他日好相见!

现在我在他的供应商公司工作 , 我的客户会跟着我....

advice 劝告 :

如果能私低下解决, 就解决 , 不要使用劳动法。。。不然很麻烦。。。

you try this link can get help

http://www.mylabourlaw.net/

我也很想私下解决,问题是他把我告到劳工部去。 做了4 天工拿半个月薪水还不够, 还要拿多一个月!
而且还是一个才做了一个月半的兼职员工! 搞到我每天睡不好, 每晚恶补labour law.
我也很想付钱了事, 老实说也不多,但我不甘心给她!
现在还要上到mahkamah buruh, 斗就斗啊!

jellychua 发表于 13-4-2013 07:35 PM
我也很想私下解决,问题是他把我告到劳工部去。 做了4 天工拿半个月薪水还不够, 还要拿多一个月!
而且还 ...

其实我也是不喜欢七天三工半的人,
介绍他进来的应该要负责的。。。如果大家是有两句话谈的,,,

他是甚么职位 ?

或者

你可以收集labour law hand book the rules, 在庭的时候指出他的weak point, 官也会考虑你的立场。。

jellychua 发表于 11-4-2013 11:27 PM
我是没给 ...

你没给她offer letter就是公司违法在先。加上你没有给她notice就这样辞退她,她是告得进你的。劝你还是赔偿她。不然你的罚款比她的薪水还多,而且你也一直需要往劳工局跑,何必呢?

carol760310 发表于 13-4-2013 08:08 PM
其实我也是不喜欢七天三工半的人,
介绍他进来的应该要负责的。。。如果大家是有两句话谈的,,,

公司没给员工offer letter, 没列明彼此炒对方鱿鱼的条件,就算员工再有问题,都算是公司违法在先,最后不但要被罚款,还要赔偿员工薪水。

可以请问一下。。。
现在我公司HR突然来告诉我。。。说我从去年的四月开始月薪是4000++。。。每个月加班费只有500块而已。。。可是他们疏忽没有通知我们这件事(他们说公司手册有写)。。。而且那时候开始工作量很多。。。所以我们都一直在拼。。。结果现在要求我退还我在公司过去一年内(去年4月到今年三月)的加班费。。。一共接近13k。。。
请问下。。。这是公司的疏忽。。。我是应该要还给公司的吗?而且他们已经表明下个月开始就会每个月从我的薪水里面扣回来。。。
顺便问下。。。新山有劳力部的吗?地点在哪里? 谢谢~

你好,
我已在公司任职经理已有12年了。。
薪金有RM6000左右。
最近公司传来要裁员。。
如果我被辞退的话。。
我的赔赏金会得到多少呢?

因为我之前听说过。。
薪金超过RM2000
公司不会补足,而是任公司决定赔赏多少。。是吗?

还有,在想请问下。。
跟随我的员工薪金不超过RM2000
他们有的已任职7年和11年了
那赔赏金又是怎样算呢?

谢谢~ 本帖最后由 mayvinlow 于 19-4-2013 01:20 PM 编辑

请问什么是----
不在劳工法令的管辖下

在2月21日时请了一位女书记,月薪大约1500左右.在3月24日被告知怀孕了.预产期在10月左右.我没什么,但在4月3日后工作態度差,时常找理由不上班.如老公不愿载她来(不到2公里).肚子痛看医生却没有证明文件(mc)等等.有跟她沟通过但没效果.
然后我就跟她说如果这样情况下我会叫她停工.但是她说她是孕妇不能抄她.我想问的是.
1.我想问现在给Offer letter行吗?之前我不知道需要这个.
2.我想停她的工,补她一个星期工钱行吗?如果她不满意,上到法庭我会被罚多少?
现在要如何处理?会妥善点.
谢谢~

我想问问。。。如果我今晚和老板说了我要辞职。。我会帮你做完这个月才走。。但是,突然老板又说叫我直接明天不用来上班。。。。。这样能的吗???

假如我在一间公司上班已经8个月,对方没有confirm我,假如不幸的我被炒了..那我可以去劳工部sue他们吗??