佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

那種文字多多的東西.. 我看了頭會暈... 所以.. 只好找幫手...
TheLamer99 发表于 4-12-2010 05:42 AM

所以我把字体放成pink colour,
customize for 女人,
你的女律师。。。

所以我把字体放成pink colour,
customize for 女人,
你的女律师。。。
卡螺丝 发表于 4-12-2010 12:25 PM

說回那個 confirmation 1 mth notice.. 他們員工真的是能夠引用另外一個條文 24小時的咧...
只是不方便公開說出來而已.. 呵呵...

說回那個 confirmation 1 mth notice.. 他們員工真的是能夠引用另外一個條文 24小時的咧...
只是不方 ...
TheLamer99 发表于 4-12-2010 12:59 PM

公开啦。。。
好东西要一起share...

公开啦。。。
好东西要一起share...
卡螺丝 发表于 4-12-2010 01:04 PM

不能啦.. 會被罵的.. 呵呵.. 而且還是有重量的那種在罵...
總而言之..你自己去研究一下.. 有兩條是對衝的.. 很有 argue point..
不然你看哦.. 每次就算confirm 的員工.. 24小時直接走人.. 都很少很少真正會被控上法庭...

不能啦.. 會被罵的.. 呵呵.. 而且還是有重量的那種在罵...
總而言之..你自己去研究一下.. 有兩條是對 ...
TheLamer99 发表于 4-12-2010 01:07 PM

被谁骂??

我保证不会骂你,
快点讲!!!
不要婆婆妈妈像娘们一样。。:@

被谁骂??

我保证不会骂你,
快点讲!!!
不要婆婆妈妈像娘们一样。。
卡螺丝 发表于 4-12-2010 01:10 PM

妳 ??? 妳罵我都不痛不癢...
如果兩個條例對比出來.. 星期一開會.. 我肯定被吊...呵呵...

兩個條例妳自己也有寫出來了.. 妳自己去深入研究啦.. 不難發現的..

Follow Us
妳 ??? 妳罵我都不痛不癢...
如果兩個條例對比出來.. 星期一開會.. 我肯定被吊...呵呵...

兩個條例妳 ...
TheLamer99 发表于 4-12-2010 01:12 PM

你在佳礼的发言关你开会甚么事???

你在佳礼的发言关你开会甚么事???
卡螺丝 发表于 4-12-2010 01:16 PM

因為.. 有人會監督啊.. 看到不應該的發言.. 我也會 tiok 幹的...

终于等到酱的类型的帖子了, 嗯, 偷偷关注+收藏了, 谢谢你的分享, 爱死你了!

Erm, 其实我有一点问题要请教的, 不过等我写好那个scenario先才问。

终于等到酱的类型的帖子了, 嗯, 偷偷关注+收藏了, 谢谢你的分享, 爱死你了!

Erm, ...
carmen2910 发表于 4-12-2010 06:50 PM

收藏和关注能同时进行吗? 我不会

第七章

承包商和主要業主

33. 主要業主(principal)和承包商對工資的承擔.

(1) 當主要業主把全部, 或部分業務或生意, 讓承包商去進行, 主要業主和承包商, 都得共同, 或個別負責擔當承包商, 或小承包商, 所請來施行此項工作的工人的工資;                  
(a) 若合約是建筑工程, 主要業主不必擔當在此小節下付給工資的責任, 除非他也是建筑承包商或房屋發展商.

(b) 主要業主, 承包商和任何小承包商(非雇主者), 不必負責擔當雇員超過任何連續三個月的工資; 和

(c ) 對于在第三章條文下拖欠的工資, 雇員必須從工資發給日算起九十天內, 提訟主要業主或在第十五章下, 向總監訴訟追討之.

(2) 除雇主本人外, 任何人在此節付給雇員工資者, 可以用民事訴訟, 向雇主索回他所付出的款項.

收藏和关注能同时进行吗?  我不会
柠檬绿茶 发表于 4-12-2010 11:06 PM

Yes, U can i clicked both side, but i'm not too sure how the system will cater. Just to make sure it'll remind me to follow up this topic i clicked both side.

From main page (post number 1) : click under 收藏
[收藏此主题]  [关注此主题的新回复]
此主题已成功添加到收藏夹中
[查看我收藏的主题]

Thereafter, upon replying message/post , check the box under 关注此主题的新回复 as well.....
Usually i'll make it this way ....i'm not too sure if this is the correct way or any other way that will be simpler usage...hope the above clarifies

Yes, U can i clicked both side, but i'm not too sure how the system will cater ...
carmen2910 发表于 4-12-2010 11:13 PM

原来你酱紫做。。。收到了。。。我去TERAI

總而言之..你自己去研究一下.. 有兩條是對 ...
每次就算confirm 的員工.. 24小時直接走人.. 都很少很少真正會被控上法庭...

TheLamer99 发表于 4-12-2010 01:07 PM

讲到这个,曾经在我以前那间公司见过类似的case..

就是那个印度仔拿了薪水后的第二天就自动消失,
也没有呈交辞职信。。
最后公司就在他连续4天的missing in action后出信给他,
他也不回应。。公司就当作是自行“炒”他。。
所以由于是公司炒他,
他也就无需对notice period 作出赔偿,
也跟本不必担心被公司提控 (公司也不屑去提控这种小咔啦。。)

当然,用这种龌龊的手段来逃过赔偿及被提控这一节,
也只有那些junior level 如 technician, officer 的小虾米会这样做。。
跟本不需要引用甚么另一条法令啦。。。

可是,多数management level 的员工都会照一般的SOP 辞职。。
不屑做到像过街老鼠那样一声不响,鬼鬼祟祟,神出鬼没。。

终于等到酱的类型的帖子了, 嗯, 偷偷关注+收藏了, 谢谢你的分享, 爱死你了

Erm, ...
carmen2910 发表于 4-12-2010 06:50 PM

原来你酱紫做。。。收到了。。。我去TERAI
柠檬绿茶 发表于 4-12-2010 11:25 PM

terai = try???

酱也行?

terai = try???  

酱也行?
卡螺丝 发表于 4-12-2010 11:40 PM

PAISEH下,我习惯酱紫说话。
    不要见怪。

YOU ARE RIGHT, TERAI = TRY
   卡螺丝很PANDAI.

PAISEH下,我习惯酱紫说话。   
    不要见怪。

YOU ARE RIGHT, TERAI = TRY :han ...
柠檬绿茶 发表于 4-12-2010 11:47 PM

我只会把“这样”写成“酱”。。
懒惰。。

我只会把“这样”写成“酱”。。
懒惰。。
卡螺丝 发表于 4-12-2010 11:55 PM

我会用很多怪字的,所以现在华语好像不是很正宗了

讲到这个,曾经在我以前那间公司见过类似的case..

就是那个印度仔拿了薪水后的第二天就自动消失,
...
卡螺丝 发表于 4-12-2010 11:34 PM

對啦.. 重點就再這邊而已.. 要當老鼠.. 或者跟著 SOP 辭職囉...
關於這一點.. 24小時辭職的 case.. 雇主會比較吃虧的.. 所以一般上 MIA 4天過後.. 會發出解雇 notice..
否則.. 嘿嘿..若是沒有發出解雇 notice.. 就算該員工 MIA 一個月過後.. 他忽然回來也還可以 claim EPF