佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chuinkit

你们写的program有没有bugs?

haryewkun 于 10-12-2004 06:11 AM  说 :
到了 Release 的时候是绝对不可以有 BUG 的

赞同,绝对赞同,但不代表没有BUG。

我们说的是不可能没有bugs,明白?

goatstudio 于 10-12-2004 09:13 AM  说 :
很多时候到了 release 的时候也许还会有 bugs 的啦. 通常都是不严重的. 在 UAT 的时候很多时候只能覆盖部分人的测试... 当软件 release 给大众的时候也许会有意想不到的 "惊喜" 出现...

同意,比如我们做web based application时发现很多user喜欢对hyperlink来个'double-click',结果...  

再来就是当网络慢的时候,用户就不断的click,幸运的话就是insert了很多个相同的record(当然他们一定问你为何他只key in一次却出现那么多的?!),不幸运的话,server就因loading过多而当掉。

如果车子有bug 导致不涉及人命的意外发生,用户可以告汽车公司,要他们赔钱。Windows的漏洞导致数以十亿美元计的损失,却不能告MS,为什么呢? MS时常说他们跟Linux 不同的就是有事情发生的时候有人负责,怎么负责法?

[ Last edited by Sirius on 10-12-2004 at 11:22 AM ]

haryewkun 于 10-12-2004 06:11 AM  说 :
要不然,为什么同一个程式,新手、SOHO 叫一千五,真正有经验的人却可能要叫三千、四千?这就是因为他需要更多的时间来让顾客的系统更完善、更安全。廉价往往没有好货。

什么叫 SOHO 和真正有经验的人?!
俺对你这话很不满,
不要把 SOHO 看低了!
SOHO 就不好么?
看似真正有经验的人也未必很好

sson 于 10-12-2004 12:40 PM  说 :

什么叫 SOHO 和真正有经验的人?!
俺对你这话很不满,
不要把 SOHO 看低了!
SOHO 就不好么?
看似真正有经验的人也未必很好

对不起,或许我的用词有点不当,让你有不快的感觉,请您多多包涵。不过,希望您知道,我自己也有在外面接案子,算起来我自己也是 SOHO 一族的。SOHO 接案子的价钱往往低很多,毋须顾及开发工具的版权问题也是原因之一。不过,坦心而言,的确有很多兼职 SOHO 的新手在开价时并没有把测试、除错的时间也考虑下去。

haryewkun 于 10-12-2004 02:43 PM  说 :
对不起,或许我的用词有点不当,让你有不快的感觉,请您多多包涵。不过,希望您知道,我自己也有在外面接案子,算起来我自己也是 SOHO 一族的。SOHO 接案子的价钱往往低很多,毋须顾及开发工具的版权问题也是 ...

哈哈……
新手问题倒是真的,
SOHO 的价钱现在低落很多都是因为新手们不知市场价格胡乱开价而把价钱压低了很多。
更多的是因为害怕找不着工作而愿意以更低价钱来完成工作。
可悲……

我觉得就算自己的程式没有bugs, 可是如果自己的程式和其他的应用程式合在一起用时候, bugs 就会产生了. 好象我用visual foxpro 写的程式, 在用chinese star (WinxP) 来输入中文进去我的系统时, 状况时常会发生,

其实UBS version 9.0 也是如此, 不知道大家有注意到, 当你在winXP 下操作ubs, 用中文之星来进行中文输入, 中文根本输入不进去 ! 这应该是谁的责任呢 ? ubs ? windows xp , 还是中文之星 ?

Follow Us
楼上的例子,我认为是ubs 的错.

也许不是 UBS 的错... 因为它也许没有把中文输入考虑在内.
当然... 只是猜测.

weisely 于 12-12-2004 04:04 PM  说 :
我觉得就算自己的程式没有bugs, 可是如果自己的程式和其他的应用程式合在一起用时候, bugs 就会产生了. 好象我用visual foxpro 写的程式, 在用chinese star (WinxP) 来输入中文进去我的系统时, 状况时常会发生,
...

这个不叫 bug,叫 compatibility problem 或 interoperability problem。

不过如果你的 spec 有说可以在这样的环境用,那就叫 bug。

不过,用 Win XP 为什么还要用中文之星?

weisely 于 12-12-2004 04:04 PM  说 :
...

我敢讲这是 UBS 的编程员疏忽,没考虑用户的新型电脑作业与中文系统。
可能他们认为 LHDN 只接受国语、英语,所以无关紧要。

我用 VFP + WinXP + Chinese Star / 中文 IME 都过关。
那就是在每项 Input object 如 TextBox,InputBox,ListBox,... 开启它的一项属性。

UBS 的编程员运用 VFP 的级数我只给他打中上级。
新的版本只是 VFP 更新后 compile 了再推出市场的计俩。
里面的组件 (module) 很多都大同小异,表示说他们更改很少组件。

我也是不喜欢UBS的风格,为了开发PAYROLL和ACCOUNT系统,我有用UBS1个月哈哈。。。亲生体验

UBS 还有一个致命伤 - 采用美国会计制度。
他们先入为主,仿效美国软件龙头,没顾及本地使用者。
这是我听太太讲的,她拿 UBS 和 我的会计软件比较后结论。太多 STEP 难用极了。
可是本地有 90% 的会计师都是 LCCI -> ACCA -> MACPA 英国会计制度。
除非我是软件开发主任,一定把它改头换面。

白日梦 于 13-12-2004 08:56 AM  说 :

我敢讲这是 UBS 的编程员疏忽,没考虑用户的新型电脑作业与中文系统。
可能他们认为 LHDN 只接受国语、英语,所以无关紧要。

我用 VFP + WinXP + Chinese Star / 中文 IME 都过关。
那就是在每项 Input ob ...

百兄, 你是VFP高手吧, 想请教一下, 因为我的WinXP + chinese star XP + Visual Foxpro 有一个很大的困扰

因为我每次必须先要将程式打开,才来开 chinese star, 中文输入才能顺利过关, 而如果先开chinese start, 才来开我的程式, 中文根本输入不进去 !! (比如textbox)

为什么会这样呢 ? ( UBS 也就是这个问题 !)

用 VFP 将 TextBox, EditBox, ComboBox, ListBox 的开启这项属性。
Properties -> Other -> IMEMode -> 1 Open IME

UBS 帮不上了。

Harimau 于 13-12-2004 01:20 AM  说 :

这个不叫 bug,叫 compatibility problem 或 interoperability problem。

不过如果你的 spec 有说可以在这样的环境用,那就叫 bug。

不过,用 Win XP 为什么还要用中文之星?

那我想同时看或输入big5 or gb而又不想restart computer, 该怎么办?

qiyan 于 14-12-2004 08:25 PM  说 :
那我想同时看或输入big5 or gb而又不想restart computer, 该怎么办?

不用 Restart 的就可以转换的。

可是鱼与熊掌不能兼得,只能选其一,Big5(Chinese Traditional) 或 GB(Chinese Simplified)
不然会显现很多乱码。

如果是 WinXP的话...用Applocale
http://chinese.cari.com.my/myfor ... highlight=applocale

白日梦 于 15-12-2004 11:17 AM  说 :

不用 Restart 的就可以转换的。

可是鱼与熊掌不能兼得,只能选其一,Big5(Chinese Traditional) 或 GB(Chinese Simplified)
不然会显现很多乱码。

不用restart可以转换?如何?我想同时看big5和GB不想restart computer,嘿嘿。。。所以这就需要第三方的中文译码了,所以说为什么不需要装中文之星呢?

qiyan 于 15-12-2004 11:49 PM  说 :

不用restart可以转换?如何?我想同时看big5和GB不想restart computer,嘿嘿。。。所以这就需要第三方的中文译码了,所以说为什么不需要装中文之星呢?

我觉得中文之星XP 在WinXP 下还是显得问题多多, 尤其当XP 出 SP1 和 SP2 时, 没有最新patch的中文之星用久后一定会和 windows 打架, 现在我已经从 chinese star 网站下载最新的patch, 可是每次我在run我的程式并且开启中文之星, 有时候会无端端突然间整个windows自动restart ....