佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ilvpeace

意外惊喜满天星 (新)

回复  飞来的燕子

会很难移植吗?他的根也是细细的。。。
ilvpeace 发表于 8-12-2010 05:50 PM

我就小心的慢慢的移植!。。。但要喷点水在土先!才容易。。。将苗挖出来!其实!还不难。。。但要有耐心而已!!
有的已经一寸高了!!!

要是有5,6cm大就会长花了
ilvpeace 发表于 8-12-2010 05:18 PM

我的幼苗现在还很小很小。。有时候浇水不小心也会把它冲起来。。。

我就小心的慢慢的移植!。。。但要喷点水在土先!才容易。。。将苗挖出来!其实!还不 ...
飞来的燕子 发表于 8-12-2010 05:55 PM

燕子高手就是高手,我有时会没那耐性因为全都纠缠在一起了

我的幼苗现在还很小很小。。有时候浇水不小心也会把它冲起来。。。
gigigoh 发表于 9-12-2010 12:06 PM

gigigoh,要轻轻喷才行的因为幼苗很小

燕子高手就是高手,我有时会没那耐性因为全都纠缠在一起了

gigigoh,要轻轻喷才行的因为幼苗 ...
ilvpeace 发表于 9-12-2010 04:09 PM

那里你过奖了!!!家里已经,移植4盆了。。接下来。。。还可以移植。。。4盆到5盆!!。。。开花的时候就。。水水水料!

刚刚把满天星小苗移植到两个盆,成长得还不错哦!!

那里你过奖了!!!家里已经,移植4盆了。。接下来。。。还可以移植。。。4盆到5盆!!。。。开 ...
飞来的燕子 发表于 9-12-2010 07:53 PM

嘻嘻。。。那不就如你所愿,新年可赏花咯

刚刚把满天星小苗移植到两个盆,成长得还不错哦!!
makkok72 发表于 10-12-2010 02:05 PM

makkok,真的不错下叻!真的很开心看到我的种子在你们家“开枝散叶”!
还有,还有,你播得很整齐

Follow Us
回复 46# ilvpeace

满天星需要移植吗?我直接洒在花盆里。就这样种可以吗?一个花盆有百多棵会太多吗?
之前移植过它们。但是小苗太小,移植过后就sqq了
所以到现在都不敢动它了

回复  ilvpeace

满天星需要移植吗?我直接洒在花盆里。就这样种可以吗?一个花盆有百多棵会太多吗?
之 ...
josephkhiu 发表于 10-12-2010 11:02 PM

我也是有这样的问题,打算就让他们继续呆下去。
我会把其他的“大”植物移走,哈哈。

chenboon 发表于 11-12-2010 12:31 AM

我不能移植因为我是用特地买来种满天星的花盆来播种

如果要移植就要再买过同样的花盆

josephkhiu 发表于 11-12-2010 06:39 PM

哇,你连花盆都那么讲究啊。
那难怪了,还要买过花盆就太麻烦了。

哇,你连花盆都那么讲究啊。
那难怪了,还要买过花盆就太麻烦了。
chenboon 发表于 12-12-2010 12:26 AM

你不觉得矮矮阔阔的花盆拿来种满天星会很美吗?配搭一下会更美

你不觉得矮矮阔阔的花盆拿来种满天星会很美吗?配搭一下会更美
josephkhiu 发表于 12-12-2010 06:01 PM

我是这样子觉得,不过,要买到喜欢的矮矮阔阔花盆可不容易啊。
上次看到娜老师的四方形花盆,也很美丽,可惜那个还要自己动手做才有。
你的这个也很棒,够矮且够阔。

我曾经想过中间要种植一些比较高的花草,但是,还没组合出满意的画面。
嗯,我也要去找一个适合的花盆来配搭配搭,就单独从满天星开始吧。

回复  ilvpeace

之 ...
josephkhiu 发表于 10-12-2010 11:02 PM

百多棵很多叻,我要是移植的话也是在同一个盆里,只是让它没那么密而已。
就像chenboon说那样把较大的移走。

chenboon 发表于 11-12-2010 12:31 AM

我也是让它们继续呆在同一个盆里。有时发觉一些种子就算发芽了也不会大,我都不去管它的。
不知道你们有这样的问题吗?

josephkhiu 发表于 11-12-2010 06:39 PM

这个花盆好像很大酱 想象下要是长满满天星真的是很美hor

上次看到娜老师的四方形花盆,也很美丽 ...
chenboon 发表于 13-12-2010 03:18 PM

chenboon你也来玩玩下嘛。。。偷偷告诉你,会上瘾的哦

上次看到娜老师的四方形花盆,也很美丽 ...
chenboon 发表于 13-12-2010 03:18 PM

对,这是陶瓷的,蛮贵下。。一个rm30如果能够自己做那就更完美了,做好拿去陶瓷厂烧就很便宜了

哈哈。你还蛮有艺术细胞的,曾经我也想过但是我懒惰

这个花盆好像很大酱 想象下要是长满满天星真的是很美hor
ilvpeace 发表于 13-12-2010 05:26 PM

好眼光,这花盆有20寸阔

我还有更大的花盆30寸阔,如果碗莲种植失败的话就用它来种满天星

百多棵很多叻,我要是移植的话也是在同一个盆里,只是让它没那么密而已。
就像chenboon说那样把较大的移 ...
ilvpeace 发表于 13-12-2010 05:21 PM

第一次播了发芽大概30棵结果全挂了这次还以为满天星很难照顾所以播多一些,没想到一播就是百多棵
我明白了,我应该移走一些比较小棵的

就像chenboon说那样把较大的移 ...

我也是让它们继续呆在同一个盆里。有时发觉一些种子就算发芽了也不会大,我都不去管它的。
不知道你们有这样的问题吗?
ilvpeace 发表于 13-12-2010 05:21 PM

我有同样的问题呢,不懂什么问题啊。
我现在也是不去管它,而且,现在尽量用一个花盆中一种植物,不混杂了。
之前想着节省空间及方便,我把一些种子播在其他植物的花盆内。
现在发现要移植的时候很麻烦,而且,种子会和杂草小苗混杂一起,很头疼啊。
之前保留了一些满天星的种子,正打算找一个合适又满意的花盆播种。

chenboon你也来玩玩下嘛。。。偷偷告诉你,会上瘾的哦
ilvpeace 发表于 13-12-2010 05:28 PM

我也很想啊,所以,上个周末在吉隆坡的购物中心走走,看了餐巾纸。
原来餐巾纸都好贵啊,不过造型真的好美丽,看了都想收集起来啊。
后来因为预算不足,没买下来。
看来,有机会一发不可收拾啊。
好像一定会上瘾啊~~~~~~