佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

多个铃铛多声响,多枝蜡烛多分光。

解说:DAY 1

在历时五个小时半的你推我挡,我出剪刀,你出布的局面,虽然多方曾经一度突破开市 ...
财散人聚 发表于 29-11-2010 10:56 PM

请看第六楼的第148帖子。

重编的Bullish Harami讲解,分享给大家。。。。谢谢大家的支持。

Ps:creativebrother,昨天想了很久,都没有想到一个好的idea,以解释bullish harami。这是新的版本,希望不会引起新手和阅读者的混乱。谢谢你的观后感。这让我知道哪一个部分,还可以做的更好。。。。

这里有技术分析......不错不错....哈哈
可是隔壁外汇论坛的技术分析比这里强10倍呢
我觉得股友应该过去看看厉害的分析技术......

财大好,
小的才听了你几堂课就觉得矛盾了。

昨天说FBMKLCI 24 和26是熊的形成,

我翻看了一些个股,有一摸一样的 情况,但熊却没有形成,
如果当时我们认为是熊,卖出了,不就是做错抉择了吗?

CCK,  5 & 6 October  还有 13&14October,
这股出现两次这情况,

还有9月13 和14号,出现 Bullish Engulfing,
但在5 & 6 October  还有 13&14 October 却是 Bearish Engulfing,
这不就形成矛盾了吗?

对TA的信心有点动摇了,期待大大们回复我的信心。

财大好,

我翻看了一些个股,有一摸一样的 情况,但熊却没有形成,
如果当时我们认为是熊,卖出了,不就是做错抉择了吗?

CCK,  5 & 6 October  还有 13&14October,
这股出现两次这情况,

还有9月13 和14号,出现 Bullish Engulfing,
但在5 & 6 October  还有 13&14 October 却是 Bearish Engulfing,
这不就形成矛盾了吗?

对TA的信心有点动摇了,期待大大们回复我的信心。
高飞 发表于 30-11-2010 08:26 PM

谢谢你对我的期望。只不过,如我之前所说,我也是门外汉一个,所以你对TA的信心,不是我能够给予的。相反的,你必须自己去探讨,到底TA是works还是不works.

这里,想告诉大家,这些蜡烛图形的注解,只是以最基本的两根蜡烛为基础。不同的蜡烛图形,出现在不同的区域,代表着不同的东西。其实,蜡烛图形是dynamic的。我们是不可以以两根蜡烛形成的图形,就判定是牛,还是熊,因此,我们不能肯定的说:“哦,bullish engulfing出现了,就是牛来了,是进场时机了”。这些看法,都是错误的。

在一个图里,蜡烛是密密麻麻并排着的。而这些蜡烛结合法,排法,和其形状,都透露着讯息,看法,以帮助我们设下切入点,和卖出点。既然你那么好学,也用心找出你心中的矛盾点,那么,我就姑且献丑(教坏小佬),看图吹水吧。

CCK,  5 & 6 October  还有 13 & 14 October(9月13和14日,交给高飞来分析)

注:以上的图,只用作参考之途。

财大好,

我翻看了 ...
高飞 发表于 30-11-2010 08:26 PM

我的看法和楼主一样...

就如之前我说的,如果股价没有跌破支撑线或者突破阻力线.我是不会看个天的k线(这只是我的看法)...

看了k线就看其他的TA信号...

难道一两天的信号就能反转就很神了...

列子:

以MA线,volume MA线,成家量和MACD都显示股指从谷底向上的冲的signal.

在这一个上升趋势中出现了6个上吊线....可是其他的signal都显示后市看好...

TA和一环一扣的...

楼主是教我们了解k线和k线的含义...所以只用两根蜡烛来看...迟些楼主可能会教三根蜡烛的...然后再看久一点的...一步一步来,欲速则不达...

在慢慢消化中。。。。各位晚安了 :)

Follow Us
谢谢你对我的期望。只不过,如我之前所说,我也是门外汉一个,所以你对TA的信心,不是我能够给予的。相 ...
财散人聚 发表于 30-11-2010 09:43 PM

就如之前我说的,如果股价没有跌破支撑线或者突破阻力线.我是不会看个天的k线(这 ...
creativebrother 发表于 30-11-2010 11:03 PM

谢谢财大与创意兄,

之前还以为说单凭两枝蜡烛就能照前程,
原来有了蜡烛还需要其它器具,才能走得更远更安全。

除了蜡烛还需看阻力与成交量,
跌破蜡烛后市就没那么乐观,而成交量太少也不能作准,对吗?
CCK 13 & 14 October
14 Sep 2010          volume=        59,200
13 Sep 2010         volume=        45,000

由于量少,所以可以skip 掉这两支蜡烛。最容易的分析。

CCK 13 & 14 October
14 Sep 2010          volume=        59,200
13 Sep 2010         volume=        45,000

由于量少,所以可以skip 掉这两支蜡烛。最容易的分析。
高飞 发表于 1-12-2010 07:32 PM

哈哈。原来是可以跳过的。。。。那么下次我也玩跳跳了咯。。。。。

就如之前我说的,如果股价没有跌破支撑线或者突破阻力线.我是不会看个天的k线(这 ...
creativebrother 发表于 30-11-2010 11:03 PM

两支蜡烛的分享,也接近尾声了。参与谈论的kawan cari,不是很多。接下来,就是三只蜡烛的解说,而错过两支蜡烛谈论的新手们,可能会慢慢看不懂了。。。。

这个世界一直在转动,我们还是继续研究蜡烛吧。。。。

回复 169# 财散人聚
两只蜡烛跑的快。跑的快,一只没有眼睛,一只没有耳朵。。崩盘了。。崩盘了。。。。。

保留。给我写东西 :)
kteng7739 发表于 29-11-2010 11:15 PM

再不催稿,又给你过掉一关咯。有什么好料要讨论一下?

我没有掉。。。这两天在看着书,在想着你们讲的东西。。。还有我skip 的图,在拍照。因为上网找不到。。。。。(不会找), 我在想着新人该如何看问题。。。。。。。。。保留的贴在想‘+’ 的东西。但有不懂如何下手。。。。。。。。因为想太多了。。。。呵呵

我没有掉。。。这两天在看着书,在想着你们讲的东西。。。还有我skip 的图,在拍照。因为上网找不到。。。。 ...
kteng7739 发表于 1-12-2010 10:14 PM

哎呀,只要你领悟了其中一种的TA,其他的都不是什么问题了...一理通百理.....

我大概讲解我现在做什么,

1)参考着,这两本书为基础,因为完全不明白和了解ta, 所一自己买书来看。

2) ok, 因为自己是做财务规划的, 所以就选了保险公司为目标来研究ta, 正好听到消息有外资要收购这间公司,就看图去了解。。。

3)看了图,哦原来以前是这样这样。。但这是以前,现在呢? 能学的就是看这现在的图,来了解可能的会的走势如何。。看清楚信号了解信号如果有外资要收购?吹水消息?

4)看图规看图,也要多留意新闻关于这股的事情, 在推敲

关于我这个学ta 的方法,各位大大可否给我宝贵意见?因为我真的希望可以好好学ta?

母子,十字,吊颈。。呵呵

回复 174# kteng7739

。。。。给你热烈的掌声。我可以感受你的学习热诚和认真。看完这些书后,我就不是你的对手啦。。。。

哈哈,开个玩笑而已。边看边学,是会用很大帮助的。

今天很幸运,意外地买到IJM的最低价格。。。。。

财大料事如神,呵呵..

财大料事如神,呵呵..
Lifeisgood 发表于 2-12-2010 05:29 PM

不是的。我也是常中招的。

这是我重新认识蜡烛图形的第一战,真是侥幸,只差没有笑掉各位kawan的大牙。

原来我是第一个排5.85买的人。。。好险好险,差一点就错过了这条大船。

注:这里不鼓励任何人买卖IJM。楼主一日未卖出,依然承受着亏损的风险。

我没有买这支股T_T,
不过我之前进了一点incken....

我没有买这支股T_T,
不过我之前进了一点incken....
Lifeisgood 发表于 2-12-2010 05:52 PM

多谢你一路以来的支持,这里有些自己做的功课,希望你会喜欢。。。

以上的技巧,是从chart nexus preview 学到的。不过,我并没有参加它的课程。Credited to Chart Nexus anyway.

谢谢。