佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

多个铃铛多声响,多枝蜡烛多分光。

是的。先有蜡烛,然后才有combinations的图形,然后才有画线的东西,etc。。。。

独家内幕消息--- ...
财散人聚 发表于 29-11-2010 08:38 PM

哈哈,我都不听消息的...

楼主,一切以技术分析为主。凡走过必留下痕迹...非常对...

可是大部分的人不想知道历史的,他们以为历史帮不到他们赚钱.他们不了解TA,TA的其中一条rule就是历史往往重演.最明显的列子就是每天都在上演的支撑线和阻力线,有多少人知道这两条线其实就是历史线来的...他们要知道的是未来,几时这只股会起,几时什么,几时什么.有时看到真的没力...

注: 其实最厉害的消息就是南洋商报的报道...差不多每次南洋建议或者报道什么公司有前景或者利好消息,当天股价就会往上冲...可是我不想变成别人的死体给人踩,所以报道的股我只是看他们可以涨多久而已...

楼主,你出的问题可以给答案了吗???
creativebrother 发表于 29-11-2010 08:23 PM

总解说:

这个图形,常出现在空方力竭,多方转强的时候。大家来看一看,本来多方被空方打到气喘(DAY 1),而在第二天的时候,多方的下影线,竟然还高过DAY 1的Closing Price。至于(DAY 2)上影线。也在蠢蠢欲动的试探(DAY 1)的Opening Price.

这说明了,多方可是蓄势待发呀。

FBMKLCI 25 & 26日 的蜡烛,

之前说Bull engulfment 是黑蜡烛(day 1)完全被白蜡烛(day 2)盖过,
那,如果是相反呢? 是不是意味着 Bear Engulfment 的形成?
请参考FBMKLCI 25 & 26日 的蜡烛,对不起没能帖上图因为这里线超慢。
希望那位网友能帮忙补上,谢谢。
高飞 发表于 29-11-2010 08:46 PM

如你所愿。。。。。

这就是你说的Bearish Engulfing。

如你所愿。。。。。

这就是你说的Bearish Engulfing。
财散人聚 发表于 29-11-2010 09:12 PM

帮忙补充一下,这个穿头破脚线出现意味着下跌趋势.而且前几天出现了一个上吊线,上吊线的出现也是下跌趋势的暗示.

回复 138# 财散人聚

哦抱歉,因为是新手的关系,我想了解下。如果是真的发生那间事。有可能会看到什么变化?100天前,一个月前etc。。。图会如何成形,谢谢您写的那些题目。给我们新手很好的启示。。。关于蜡烛技术,那些信号,我是否概写出来如10字,锥头,吊颈。。etc 一一写出来?如果是新手,呵呵2本书还是要啃完,比较好。。。再想想新手概如何看图和问问题。。。。。。(图还没upload) 哈哈

Follow Us
总解说:DAY 1

这个图形,常出现在空方力竭,多方转强的时候。大家来看一看,本来多方被空方打 ...
财散人聚 发表于 29-11-2010 09:06 PM

解说:DAY 1

在历时六个小时的你推我挡,我出剪刀,你出布的局面,虽然多方曾经一度突破开市价,但是却无法守住优势,还是束手就擒,被空方狠狠地压了下来,最后,多方已剩余力量,使奶力的把空方推回上去。整体来说,熊是强大的。

解说:DAY 2

就在空方洋洋得意的当儿,多方却已经部署好如何反击了。多方试探到空方的头领和其麾下大将军,原来在同一时间爱上一位美女,彼此之间的摩擦,也似乎越来越深。因此,多方决定实施。。。。

美人计!!

多方派出间谍,和大将军立下里应外合之计,来毒害空方的首领。第二天一早开打时,空方大将军属下的边防全部无影无踪,多方长驱直入,深入空方的中心点(DAY 2的下阴线抛离DAY 1的闭市价)。画面一转,空方大将军早等不及发难了。空方将军部下头系白带,统统变成空方的叛军,支援多方的攻击。空方首领也不示弱,想尽方法压多方下去,这时候,似乎有点太迟了。。。。最后,多方占据中心据点,等待DAY 3的逐个击破,扫清外围,立下大旗。

注:多方=向上攻击的力量。
     空方=向下攻击的力量。

这个是不是所胃的母子效应,母子信号一出,可能趋势要改变?但day 3 留伏笔?

回复  财散人聚

哦抱歉,因为是新手的关系,我想了解下。如果是真的发生那间事。有可能会看到什么 ...
kteng7739 发表于 29-11-2010 10:36 PM

嗯。。。。

我们面对着,是未知的将来。未知的蜡烛,还有未知的走势。

不过,如creativebrother所说,history tends to repeat itself,所以,研究过去的蜡烛图形,以了解何时该避开跌势(下跌的刀)和如何搭上顺风车(上升趋势)及几时到站,都是一门我们都该练习的功课。

你说的事件,如保险谈判的事,只能做参考,最后的方案,还是要以技术分析为主。

回复 150# 财散人聚

是的,用基本面来看股价,用ta来推敲走势 :), 谢谢你,去k书看资料下,晚安了。

回复  财散人聚

是的,用基本面来看股价,用ta来推敲走势 :), 谢谢你,去k书看资料下,晚安了 ...
kteng7739 发表于 29-11-2010 11:41 PM

啊哈哈哈。。。。我讲了,等于没有讲 。。。。不要紧 ,你慢慢来,我们一起慢慢研究蜡烛图形。

刘健明(空方)是香港黑帮三合会的会员,10多年前,他听从老大韩琛的吩咐,加入了 ...
财散人聚 发表于 29-11-2010 10:56 PM

楼主很努力也很用心的找些我们大家都懂题材来解释...还要想个故事和角色来融入K线...真的不简单...先讲声谢谢...

可是楼主,我看的很乱...

不好意思,领悟能力低...

回复  财散人聚

是的,用基本面来看股价,用ta来推敲走势 :), 谢谢你,去k书看资料下,晚安了 ...
kteng7739 发表于 29-11-2010 11:41 PM

楼主叫你一步一步慢慢学习,慢慢消化,慢慢咀嚼...不然适得其反....

Kteng兄,你像只饿狼.要把一切知识在最短的时间内吸收完...其实也是好事来的...因为来这里的人都是来学习的,肯学习更好...

请问下,这蜡烛图是有地方可以直接看的吗?还是要自己记录?

请问下,这蜡烛图是有地方可以直接看的吗?还是要自己记录?
weiISLY 发表于 30-11-2010 11:43 AM

去chartnexus下载software来用,免费的.不然就上yahoo finance来看咯...也是免费的...

回复 156# creativebrother

小弟新手,很多东西不懂,我去yahoo finance只看到basic chart能调出蜡烛图?

回复  creativebrother

小弟新手,很多东西不懂,我去yahoo finance只看到basic chart能调出蜡烛图?
weiISLY 发表于 30-11-2010 12:44 PM

对啊...没问题啊...

你要什么???basic chart能调出蜡烛图还不够用吗???

回复 158# creativebrother

我看到了basic chart,可是没有像搂主放出的那种照片,有个格子的那种蜡烛图?只是普通的一条直线?小弟不才==
你说的那个免费的会比较好吗?

回复  creativebrother

我看到了basic chart,可是没有像搂主放出的那种照片,有个格子的那种蜡烛图 ...
weiISLY 发表于 30-11-2010 01:23 PM

楼主是用那个software的....

在历时五个小时半的你推我挡,我出剪刀,你出布的局面,虽然多方曾经一度突破开市 ...
财散人聚 发表于 29-11-2010 10:56 PM

请看第六楼的第148帖子。

重编的Bullish Harami讲解,分享给大家。。。。谢谢大家的支持。

Ps:creativebrother,昨天想了很久,都没有想到一个好的idea,以解释bullish harami。这是新的版本,希望不会引起新手和阅读者的混乱。谢谢你的观后感。这让我知道哪一个部分,还可以做的更好。。。。