佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

多个铃铛多声响,多枝蜡烛多分光。

还有其他的要分享吗?
不然等下变口水帖。。。
creativebrother 发表于 26-11-2010 02:26 PM

这个图形,基本上来说,和Bullish Engulfing有些相同之处。

以下就是几个相同点:

第一点:两者都是牛气蜡烛排法。
第二点:两者常出现在走势反转(turning point)的附近。

那又如何分辨当中的差异呢?

差异就在第二天的上影线和闭市价。

各位技术师傅,用你们的神奇技术分析 rsi bb macd 蜡烛组合
来预测星期一的走势吧

其实我们要分享的,就是技术分析一点也不神奇...

其实我们要分享的,就是技术分析一点也不神奇...
蚂蚁小弟 发表于 26-11-2010 08:13 PM

赞成。TA对我而言是选时的工具不是魔术。。。

我帮他答一下,有错请楼主补充。。。
1.是的。
2.可以这么说。但是自己醒目点咯。
3.抱线只是其中一 ...
creativebrother 发表于 25-11-2010 09:40 PM

1。对,那个贴图,只是说明了bullish engulfing的一个例子。
2。很多时候,蜡烛的形状,还有排法 ...
财散人聚 发表于 25-11-2010 11:24 PM

谢谢财大与创意兄,
我会密切跟进,但减少没必要的回复,
一面造成这里便水楼。

谢谢两位。

这个图形,基本上来说,和Bullish Engulfing有些相同之处。

以下就是几个相同点:

第一点: ...
财散人聚 发表于 26-11-2010 02:30 PM

实战篇:

解说:DAY 1

一开市,多方企图试探空方的虚实,怎料,就在多方越走越靠近空方兵营区,就受到袭击。原来,空方正好整装待发,既然多方送上门了,就直接打去多方的老巢去。在空方与多方的激烈拉锯战中,最后,空方魔高一丈,包围多方,准备明天一早,再来个总进攻。

解说:DAY 2

漫长的黑夜,总算过去了。天渐渐显露鱼白之色,空方部队早已迫不急待,一队排开,等待司令部的最后命令。。。。

发炮!!

只见万炮齐发,炮弹夹着火焰,穿过天空直逼多方阵地。一阵轰隆后,多方营地,几乎烧成火海。这时候,空方陆军部队,见机不可失,全体总攻击。不料,一到多方营地之时,前锋部队却发现周围空无一人,只剩下一条老狗在看门。。。。。。

空城计!!

霎那间,多方从四面八方涌了过来,与空方部队短兵交接,厮杀起来。或许是老狗惊吓效应,空方被打得落花流水,节节败退。在同一时间内,空方炮兵团退守十里,压抑多方冲击。最后,空方只能勉强逼退多方,留守最后据地(留意day2的上影线,向上冲击,到了闭市,被打退一些,进驻高处)。

注:  多方=向上攻击的力量
         空方=向下打压的力量

Follow Us
实战篇:

解说:DAY 1

一开市,多方企图试探空方的虚实,怎料,就在多方越走越靠近空方兵 ...
财散人聚 发表于 26-11-2010 09:38 PM

楼主,辛苦了。还要找发炮和老狗的图。。。嘻嘻。。。

我的见解是:day 1前的两天。空军展示了非凡的实力,把多方打的落花流水。即使到了第三天(day 1),空军还是成功把多方逼退,可是实力已经大不如前了。

day 2,空方一早就展示了他的进攻力,可是多方已经累计了几天的能/实力,极力反攻。到了一天的完结,多方终于拿到了最终的胜利。只是可惜阳线不能突破day 1的实体和阴线,实在是美中不足。刺穿线在谷底出现,充分的显示出之后的趋势是被看好的。。。

楼主,辛苦了。还要找发炮和老狗的图。。。嘻嘻。。。

我的见解是:day 1前的两天。空军展示了非凡的实 ...
creativebrother 发表于 26-11-2010 09:59 PM

哈哈哈,果然是知音人呀。你对整体的分析,实在很细腻。这里,想告诉新手们,如要看整体,请学习creativebrother的分析纹路。

我的解说,暂时只建立在两根蜡烛形成的图形的basis only。

谢谢大家。

哈哈哈,果然是知音人呀。你对整体的分析,实在很细腻。这里,想告诉新手们,如要看整体,请学习crea ...
财散人聚 发表于 26-11-2010 10:11 PM

楼主,你是怎样搞的???是我们谢谢你无私的分享和付出。怎么变成你谢谢大家的呢???

财兄,看了你说 “空方” “多方” 等讲解但却没见你说出这些咚咚与成交量的关系,
打开chartnexus 一看,
才发现原来“空方” 下面的volume bar 是红色的,也就是说 当天的 buy rate under 50%,
“多方”下面的volume bar 是青色的,也就是说 当天的 buy rate over 50%,。

财兄能说你用chartnexus时够那些选项?
能说说选项的分别吗?
我勾MA 20d, MA 100d,volume MA14d,RSI 14d,momentum 10d,
都是看到有线就可以了,跟本没想过要走去弄明白,
看来要行动去弄清楚了。

图表真的会有帮助吗??

谢谢你的分享。不要怕被人鸟与否,继续的说下去,ok?
财散人聚 发表于 25-11-2010 08:19 AM

死鬼。。财子就是才子。。你的题目很抵死。。。小弟 也开始从新出发。。哟哟

(posted by mobile)

楼主,你是怎样搞的???是我们谢谢你无私的分享和付出。怎么变成你谢谢大家的呢???
creativebrother 发表于 26-11-2010 10:29 PM

你们这么赏脸看我这只三脚猫表演,不是该谢谢大家吗?

只不过,这楼依然缺少新手们的回应。可能他们也不想学这三脚猫功夫吧。

只不过,这楼依然缺少新手们的回应。可能他们 ...
财散人聚 发表于 27-11-2010 08:27 PM

TA对新人来讲可能太难了(觉得难而已,其实没那么难的)...

他们不知道其实TA就是这么容易.只要付出一点努力,就能把看起来复杂的TA看个明白.所谓一理通,百理明...

只需付出努力,一定有回报的.当然,在这里可以交流,更加容易明白...

我闭门造车了一两个月,看了几十本TA的书.那时候差不多天天找个股市/股研究,才明白.
现在有人教,那些想要学的人真的要感激感激.不是时常有人这么热心的...

新手们,请把握机会...

怎么还可能会有新手说话
新手都应该死在这次朝鲜的炮弹里面了

有关TA或FA最好能找一个最适合自己的,我花了整半年来研究和做记录才能够找到一个最适合自己

的操作方法.我说的研究和记录是包括真正的有去做买和卖.得到教训后要把教训当做你的良师

友去看待他(怨天尤人是没有帮助的),这样你就会进步了.可以说:股票是没有捷径的,凡得看经

验,你本身的付出有多少(时间,金钱)和一部分的运气..

如creative兄所说,这种机会是可遇不可求的..

在这里留下脚印。。。。谢谢大家的分享。。最近也是开是学ta

财兄,看了你说 “空方” “多方” 等讲解但却没见你说出这些咚咚与成交量的关系,
打开chartnexus 一看,
才发现原来“空方” 下面的volume bar 是红色的,也就是说 当天的 buy rate under 50%,
“多方”下面的volume bar 是青色的,也就是说 当天的 buy rate over 50%,。

财兄能说你用chartnexus时够那些选项?
能说说选项的分别吗?
我勾MA 20d, MA 100d,volume MA14d,RSI 14d,momentum 10d,
都是看到有线就可以了,跟本没想过要走去弄明白,
看来要行动去弄清楚了。
高飞 发表于 26-11-2010 10:41 PM

你是目前我看到的比较好学的股友,也是一名问题人物。。。。   (爱发问问题的人啦)

既然你已发现问题所在,为何不开个帖子谈谈量呢?你还等什么呢?

TA对新人来讲可能太难了(觉得难而已,其实没那么难的)...

他们不知道其实TA就是这么容易.只要付出一点努 ...

现在有人教,那些想要学的人真的要感激感激.不是时常有人这么热心的...
creativebrother 发表于 27-11-2010 08:39 PM

谢谢creativebrother的分享。我不求感激(我懂得也不多)只奢望新手们能够抛开旧有的思维,认认真真地在投资领域里,找寻自己最好掌握的鱼竿。。。。

只不过,这楼依然缺少新手们的回应。可能他们 ...

财散人聚 发表于 27-11-2010 08:27 PM

只不过是不想浮上来破坏如此好贴而已,既然您不介意,就留个脚印好了,感谢财哥的分享。

但有点意犹未尽,到喉不到肺的感觉,期待您分享更多的实战例子。