佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

多个铃铛多声响,多枝蜡烛多分光。

如果樓主不介意,我建議版主把這個帖子合併到詩魂大哥的“技術分析教學及分享”的帖子,當然這也應該詢問詩 ...
Dukkha 发表于 26-11-2010 11:24 AM

这个楼最近没什么动静了。。。http://cforum1.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1

回复 60# Dukkha

不要MERGE啦,当初就是MERGE LAI MERGE QU到最后人去楼散

回复  Dukkha

不要MERGE啦,当初就是MERGE LAI MERGE QU到最后人去楼散
6合彩 发表于 26-11-2010 11:32 AM

哈哈,是咯。楼主要的是人聚。。。

回复  蚂蚁小弟

蚂蚁小弟,你是我的好友,你的用心,我能明白。

我真的非常谢谢你,你也是和我一样 ...
财散人聚 发表于 26-11-2010 11:11 AM

每一個人只要肯退一步,讓一步就會學到很多東西。

而且每一個人的思考都是不一樣,每個人都有自已的看法,所以從一個方向來看,誰都是沒錯,誰也是沒有不對。

我試過看易經之書,最後連睡覺時,也會夢見易經的數字,之後就不看了,自然而然就不會再見到數字了。

像財兄對黑白之K的說法,自然有自已的心得,而且又要不斷這看它的交易和上下,所以沒有這份的耐力去注意這些的話,肯定也難以說明它的用法。

學這種東西,很奇妙,一但通了,就直通一切,所以可以看 kencana 兄,他的玩法就是他本身的投資心得。
9:34 AM  6.04 ...... 40 00
分秒必争 之 开始累积 QSR ........

9:34 AM  6.04 ...... 40 00

9:35 AM  6.05 ......25 00 扫 !!!

9:37AM  6.05  ......47 00 扫

9:38 AM  6.04 ..... 32 00 扫

9:38 AM  3.12 .....扫入 QSR-WB  12 000

9:41 AM  6.03  .....  扫入 15 00

9:45 AM  6.04 ..... 中 60 00

9:46 AM 6.05 ...... 扫入 10 000

9:48 AM ........ 停止收购 !!!

SET 好 BUY IN 价 ........ 凑足 50 000 股

kencana 发表于 26-11-2010 09:34 AM

一個帖子能不能延續下去,需要是大家參與其中,熱烈的交流與討論,不是樓主一個人的義務。

同樣的帖子,在別的論壇為什麼能延續到十多頁的討論,在這裡這能到四頁的討論,而且很快就沉貼了?

看看別人:http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

為什麼這裡的前輩們都不見了?是他們的問題,還是我們的問題?
不要說論壇怎麼樣冷淡,不要說前輩們都不出聲,不要說別人怎麼樣又怎麼樣,問問自己,我們做了什麼?

我們是來學習的?還是來等別人餵我們吃飯?

uncle chincai,早安。

我开此帖的目的,是希望能抛砖引玉,吸引更多的人加入讨论的行列。如果能凝聚 ...
财散人聚 发表于 26-11-2010 11:18

财兄早。。tkh是来学习的。。请多多指教。。加油。。

Follow Us
诗魂兄是我学技术分析的启蒙老师之一
07年时,就是常常做了分析,然后再看诗魂兄的帖子,看看他的看法和我的看法怎样不同
很感激他到现在还有在部落格更新他的分享

既然楼主要在这儿卖鱼竿,就算你不送鱼,多多少少也要test下你的鱼竿给人家看看吧?
买车也是有test drive ...
蚂蚁小弟 发表于 26-11-2010 01:30 AM

是的,買車是有test drive,問題是誰應該test?是賣車的人去test,還是買車的人去test?
很奇怪的現象就是想要買車的人請賣車的人幫忙test drive,不禁讓人納悶,買車的人是不是真的要買車呢?

版主,不是找你的碴,而是有感而發。。。來這裡的人們,到底有多少是真的想要學習的呢?

是的,買車是有test drive,問題是誰應該test?是賣車的人去test,還是買車的人去test?
很奇怪的現象 ...
Dukkha 发表于 26-11-2010 12:29 PM

哈哈,我也只是建议而已,大家别把我当成是逼楼主这么做。
毕竟以前学习技术分析的时候,就是看着诗魂兄的分析来印证自己的看法

逐步建立自己的一套。过后就好像khokhokho说的,通了过后,就溶入了自己了。

uncle chinchai说的对,我只不过是个硕士班的dropout,哪里有资格在博士帖子讲那么多

毕竟以前学习技术分析的时候,就是看着诗 ...
蚂蚁小弟 发表于 26-11-2010 12:38 PM

dropout生才有前(钱)。你看当今数一数二的富豪,都是退学生。。。

好一个bullish engulfing,活生生地解说了五月后的牛气。谢谢lz无私!

回复 49# 财散人聚

不要酱快收档啦,越看越有兴趣了。我看Chartnexus很多时候都会看错,(没人教,只refer之前的形式来作参考)。 Mudajaya我也是看到很positive 所以一直累积了15张(3.98到4.56的价位)结果他泻到现在4.04。。还有一个KKB,一直都好像处在“随时”起飞酱,可是一直都没起。KCF-WC 刚开始上市时的两天他的柱子也是向上量又大,结果我胆大大RM1.92进了15张,结果那天他敢敢大泻40多仙,亏到我阿妈多不认得!

其实我很想向你们高手们学习是怎样看得懂“柱子”形成的意思?你们又是怎样/从那里学会的呢? 这些柱子有没有“假做”来套人的呢?会不会在同一样的柱子形式上会有不一样的走势的解说?

既然楼主要在这儿卖鱼竿,就算你不送鱼,多多少少也要test下你的鱼竿给人家看看吧?
买车也是有te ...
蚂蚁小弟 发表于 26-11-2010 01:30 AM

版主,uncle说的对。lz完全是在foc地服务大家。希望保留lz不给鱼与人,而是教人钓鱼的权利。

各位kawan cari,大家好。

蚂蚁小弟其实和我通过电话,我们都在寻找最好的方法来让新手们知道,天下是没有白吃的午餐的。。。。是的,是FOC的,不过,要是新手们不愿和我一起学习(我也是门外汉而已),那么,就算给于再多的资料和分享。。。。到了最后,他们还是会

xxx,为什么跌酱多。

xxx,可以买进吗?

xxx,股息如何算?

xxx,哪里可以开account?

xxx来了,来了。。。。

如果樓主不介意,我建議版主把這個帖子合併到詩魂大哥的“技術分析教學及分享”的帖子,當然這也應該詢問詩 ...
Dukkha 发表于 26-11-2010 11:24 AM

当初设立这个帖子时,并不知道詩魂大大早已在别的板块,讨论k线的理论和运用。不过,既然已经洗湿了头,那我就继续以我的方式,和大家一起学习蜡烛图形法。

ps:我本身是非常敬佩詩魂大大的无私分享,而且他在技术分析里头,很有心得,也很有实战经验。那么,test drive,就交给大大吧。。。。

哈哈,是咯。楼主要的是人聚。。。
creativebrother 发表于 26-11-2010 11:39 AM

呵呵,你就是我肚里的一条蛔虫。。。。。

一個帖子能不能延續下去,需要是大家參與其中,熱烈的交流與討論,不是樓主一個人的義務。

同樣的帖子, ...
Dukkha 发表于 26-11-2010 11:44 AM

看了你这个发表,真的是拍板叫好呢。

以彼此尊敬彼此的角度来讨论一项课题,是有办法提升论坛素质的一种booster.

dropout生才有前(钱)。你看当今数一数二的富豪,都是退学生。。。
creativebrother 发表于 26-11-2010 01:00 PM

他是聪明人,肯定可以打出一片天地。我非常看好他的。

毕竟以前学习技术分析的时候,就是看着诗 ...
蚂蚁小弟 发表于 26-11-2010 12:38 PM

瓦老,会酸我了咯。。。。那么一切都应该风轻云散咯。

呵呵,你就是我肚里的一条蛔虫。。。。。
财散人聚 发表于 26-11-2010 02:04 PM

还有其他的要分享吗?
不然等下变口水帖。。。