佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

多个铃铛多声响,多枝蜡烛多分光。

非常精彩得分享 。不过,或许本人比较木讷,不太会表达事情,所以才会引起你的误会。

...
财散人聚 发表于 25-11-2010 08:26 PM

楼主,不好意思的是我才对。这是你的帖,我还讲了这么多。。。

其实小弟觉得学蜡烛图的图形不能死背
而是要在看蜡烛的时候,脑海可以迅速的感受当天(或者几天)的情况。 ...
蚂蚁小弟 发表于 25-11-2010 07:23 PM

蚂蚁小弟好。为了新手们的方便,所以我打算从简单的蜡烛图形开始探讨。或许等讨论去到另外一个阶层时,才慢慢的加些东西进去。

其实,这些蜡烛在不同的区域里,代表着不同的风险。我自叹学艺未精,希望能和大家一起来研究蜡烛图形分析的学问。

谢谢你的提醒,你说的要点,都能让新手不盲目的死读蜡烛图形法。

你可以改称人肉字典了
图表可以给人讲到很深,其实也可以讲到很简单
蚂蚁小弟 发表于 25-11-2010 08:30 PM

当年是父亲乱买一通.........A~Z股多到反胃

我唯有下决心看+学+背

长期来不断解释下就背熟了

这三年来终于把股票减缩到20家~

总上市公司可以背了......业务/资产/10年波幅/股息/

唯一缺陷就是图表

就是现在还想学 ...
mxm 发表于 25-11-2010 08:13 PM

那你可以催楼主多多分享分析,写多点 

这个年代,像你这么好学的真的买少见少
业务/资产/10年波幅/股息/ <- 这些我叫人学,人家就讲这些数据做假的,不能信
图表,MACD,RSI,MA,K线,量,<- 这些我叫人学,人家就讲庄家操纵的,不能信

结果一个二个跑去找一些收钱的blog,人家放什么传闻他们就买什么。
我不排除这样也可以赚钱。我也没有说这样不对。只是单纯我个人不喜欢而已

蚂蚁小弟好。为了新手们的方便,所以我打算从简单的蜡烛图形开始探讨。或许等讨论去到另外一个阶层时 ...
财散人聚 发表于 25-11-2010 08:36 PM

弄乱了楼主的分享,不好意思
小弟还是先闪人了

MACD,RSI,MA等等,这些都是上下趋势型的指标

而K线和Fibo的配合正好拿来应付横摆
又或者你可以把 ...
蚂蚁小弟 发表于 25-11-2010 08:33 PM

横摆亏不多,不必担心???
我觉得横摆赚不多才对,哪有人用亏不多的心态进入股市的???没有信心宁愿在场外观看。。。

我一直以来都是用K线分析箱型格局的。箱型格局是最头痛的,因为看不清局势。。。

以后慢慢研究fibonacci来分析这一个图形。。。看他对我有用吗...谢谢分享fibonacci应该使用的地方。。。

Follow Us
k线的精华就是k图和成交量。。。
我个人喜欢看星期的图和量,或者至少看几天的。不然好像盲人摸象,看一 ...
creativebrother 发表于 25-11-2010 07:38 PM

谢谢你的补充,这可解决掉我言语传达的弱点。k线对我来说,是前因后果。既然蜡烛是延延不断的伸展,那么它们一定存在着环环相扣的关系。

那你可以催楼主多多分享分析,写多点

这个年代,像你这么好学的真的买少见少
业务/ ...
蚂蚁小弟 发表于 25-11-2010 08:38 PM

我这个人>骨气还不差+傲气还有些.......

从来不接收别人的内幕消息,钱可以少赚一些,尊严可不能少一点!

要赢的光明正大,让自己自豪~{:3_84:}

楼主,不好意思的是我才对。这是你的帖,我还讲了这么多。。。
creativebrother 发表于 25-11-2010 08:34 PM

你太客气了,creativebrother兄。我是多么的担心此帖,无人愿意问津呀。因此,今天无论如何,都在忙里偷闲的update图形。

才发觉到,今天吃的东西,都没有味道的。很赶。

解说:DAY 1

多方在开市后,尝试向上攻击,不过被打了下来,连基本防守的开市价也被空方摧毁。空方开始猖獗打压,一直打到下影线的末端,多方才试图绝地反击。但是,多方却并没有多大的优势,空方依然屹立城池,准备在明天,扩大其势力。

注: 多方=向上攻击的力量
      空方=向下打压的力量

-------------------------------------------------------------------------------------------------

以上是先前所讲的咚咚,现在继续的探讨DAY 2的解说

解说:DAY 2

经过DAY 1的冲击,多方看似已经失去战略据点了。在DAY 2的开始,空方带领精兵,全程轰炸多方的所有据点。在火力凶猛的撞击下,股价以低过昨天的闭市价开市。不但如此,空方直捣黄龙,眼见多方将帅就要束手就擒,突然一阵沙层滚滚。。。。原来。。。。。

援兵到了!!!

这时候,在空方犹豫不决,裹足向前之时,多方将帅,带着兵士,反向冲去。这一扑,可就不得了。因为空方深入敌营,未曾扎下根基,大杀特杀,却忘了防守。说是迟,那时快,多方不只一举突破空方的防锁,,还间接收复失地,并加强进攻,突破,突破,再突破。

只是,多方因为伤兵累累,无法完全剿灭境外所有敌军(新手可以注意白色蜡烛的上影线),只好在城池外,立下小寨,以作后续的发展。

发表完毕,去冲个凉先。

注: 多方=向上攻击的力量
       空方=向下打压的力量

弄乱了楼主的分享,不好意思
小弟还是先闪人了
蚂蚁小弟 发表于 25-11-2010 08:39 PM

你就来陪陪我吧。我很寂寞的。

谢谢你的高亮,我尽量做我能做的东西。

失礼了。

讲实战,就是利用上一秒的图来决定下一秒的买.

不如财兄分析下中指接下来3天的走势?

1.请问财兄,K图也适合用在个股是吗?
2.当我们看K图时,根本不用去理基本面吗?比如说:K图呈现突破上升趋势,但个股PE非常高,最近财报还显示生意亏本。
3.你说“如果前一只黑蜡烛,是被后一支白蜡烛包围,则是牛气十足的蜡烛图形”,我用chartnexus 看了一些股,没发现这情况,但个股也一样牛气十足呀。
4.如果连续出现 “ +” (星星)几天,有以为这什么呢?

谢谢财兄的指点与分享

援兵到了!!!

还不错下。。。。哈哈

讲实战,就是利用上一秒的图来决定下一秒的买.

不如财兄分析下中指接下来3天的走势?
6合彩 发表于 25-11-2010 09:26 PM

谢谢kawan 6合彩的光临。这楼还新,我的进展很慢,还未能做全充足的功课,也未探讨完我要知道的咚咚,所以你的好建议,暂时做不到哦。

请原谅我的龟速分享。

ps:既然你能提出这个建议,想必你也有个谱在心里。可否请你开个帖子,分享你对综合指数的想法和分析,让大家受惠呢?先谢啦。

1.请问财兄,K图也适合用在个股是吗?
2.当我们看K图时,根本不用去理基本面吗?比如说:K图呈现突破上升趋 ...
高飞 发表于 25-11-2010 09:28 PM

我帮他答一下,有错请楼主补充。。。
1.是的。
2.可以这么说。但是自己醒目点咯。
3.抱线只是其中一种谷底反弹的讯号。你可以研究什么叫孕线,他是抱线的镜子。
4.看你所谓的星星出现在什么位置咯。在高区 - 称为黄昏星,股市或个股见顶的讯号。 在低区 - 称为希望星,股市或个股谷底反转的讯号。当然,还是要看成交量和其他的讯号才能作准。。。

谢谢kawan 6合彩的光临。这楼还新,我的进展很慢,还未能做全充足的功课,也未探讨完我要知道的咚咚, ...
财散人聚 发表于 25-11-2010 09:36 PM

楼主好一个反守为攻。。。。佩服。。。

楼主好一个反守为攻。。。。佩服。。。
creativebrother 发表于 25-11-2010 09:41 PM

说去冲凉,还是钉在这里,编辑一些文语。很感激你能帮我回答一些问题,真的打从心底喜欢你。

lz 的解释比那个星X日报的教学好多多声
上次那个星X日报有条老水的蜡烛教学我看到一半就拿去丢了

lz 的浅白易懂

我只能说量比价先跑.

同样是白色长箱.头上一条毛.鸟下一条毛.

但.却有两个图形:

LET SAY PREVIOUS CLOSE: 0.50
O0.6 H0.8 L0.5 C0.7
O0.6 L0.5 H0.8 C0.7