佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

多个铃铛多声响,多枝蜡烛多分光。

回复  财散人聚
财大, 明天才给你答案了, 因为看书好像看到一点头绪,又好像没有。。。。。。。
kteng7739 发表于 4-12-2010 10:03 PM

好的。去看看incken从十一月头到十一月尾的变化,你看到什么蜡烛图形呢?再把你看到的东西,来和三头尖兵做对比。。。。你又看到什么了?

creativebrother应该早已有答案,所以这个问题。。。。就劳烦你去解释咯。。。。

好的。去看看incken从十一月头到十一月尾的变化,你看到什么蜡烛图形呢?再把你看到的东西,来和三头 ...
财散人聚 发表于 5-12-2010 10:46 AM

RM0.830 - A线 - 阻力线.RM0.655 - B线 - 支撑线.
RM0.640 - C线 - 支撑线.

下面还有一条斜斜的线,我称他为 D线 - 支撑线.

Part 1, Kteng兄答了,我就答part 2.

Part 2 :

最近这几天的成交价钱都没有跌破任何一个支撑线,而且都在A线和B线间徘徊. 最后的那一天成交价突破了A线,可是当天的股价在RM0.83(应该是,因为从图表看不清楚). 第二天的股价如果明显的突破阻力线,那么阻力线就会变成支撑线...

当然如果还是没有突破阻力线,那么股价就会在A和B之间徘徊....

假设时间可以倒流。。。。

请大家打开chart nexus, 打开Incken的图来看一看。。。。

很明显的是,从六月到八月中,Incken呈现的是,increasing uptrend的图。。。。也就是低点越来越高,高点也是如此。。。。

既然这是个uptrend的图,那么我们该用什么手法去切入呢?

在一个uptrend的图里,每当股价突破高位,到达另外一个高点的时候,一定会有小回调。。。而这回调,却又不会跌破过之前的高点。因此,能够承担多些风险的朋友,可以在回调时,缓缓切入。等到蜡烛图形显示多方开始占上风时,才再来决定是否值得加码。

那假设,我们不想在回调的当儿,冒着风险买进。。。我们又能如何做呢??

这时候,请大家集中精神看看,0.64的这个价位水平线,就是increasing uptrend必须突破的防线,才能继续它的上升趋势。。。不过,又如何预防假突破呢?这时,我们可以把买入价,稍微提升至0.65或0.66(根据你自己的眼光),来作为讯号。十月六日的那根白蜡烛,就是强烈的买入讯号。

如果在当天以0.66来作为买入价的话,那么又该在几时卖出呢?请大家耐心的看看十月十四日和十月十九日,都出现bullish reversal的讯号。。。。。当然,如果你的功力深厚,觉得后市还是看起的话,你可以选择卖出一半,留下一半的股份,来让profit rolling。再说,要是increasing uptrend并没有受到破坏的话,你也可以继续在每个回调点买入,再等候,再买入。。。。直到increasing uptrend的图,转换成别的趋势的图,才选择卖出。

记得,不要只懂的买,也要懂得卖。高手在买的时候,就已经设定好卖出点。大师比高手更深一筹,因为大师不只会买,会卖,而且,还懂得几时该退场休息。

假设时间可以倒流。。。。

请大家打开chart nexus, 打开Incken的图来看一看。。。。

很明显的是,从六 ...
财散人聚 发表于 5-12-2010 03:55 PM

楼主说得好.......佩服佩服....

楼主说得好.......佩服佩服....
creativebrother 发表于 5-12-2010 04:02 PM

谢谢你的捧场。没有你们的支持,我的楼早就沉入海底了。。。。

只希望会有更多认真学习,想以技术分析来投资的朋友们,加入这楼的讨论。

我一个人,实在孤掌难鸣,难于成事。。。。。

谢谢你的捧场。没有你们的支持,我的楼早就沉入海底了。。。。  

只希望会有更多认真学 ...
财散人聚 发表于 5-12-2010 04:08 PM

楼主有想过去哪里拉客吗???
蚂蚁版主他们也是相当了得的,楼主叫他们来支持支持,分享分享啦....

让这里热闹一点....

Follow Us
楼主有想过去哪里拉客吗???
蚂蚁版主他们也是相当了得的,楼主叫他们来支持支持,分享分享啦....

让 ...
creativebrother 发表于 5-12-2010 04:13 PM

没有想过。

就让一切顺其自然。。。

我最爱的一句。。。“行到水穷处,坐看云起时”。。。共勉。

希望财大指点,我圈起来的地方
1)墓碑之星-这中信号showing, 一个涨潮的趋势后,市场开高也紧跟着创新新高
2)10字信号-买方渐弱,
3)开盘实线-人开始套现离场
4)墓碑10字-开盘价和收盘价接近, 开市一路走高, 最后打回原处, 象征新的趋势开始
5)收盘实线-买家慢慢进场
6)白色实线-第二天,更多的买入。
7)长日-收盘价,为于前一天的中部,象征市场反转的信号,

6+7 不懂是不是成型的‘乌云盖顶’(kabuse)

看到射击之星出现。。。。to be continued..hehe

谢谢财兄~

下载成功^^

谢谢财兄~

下载成功^^
mxm 发表于 5-12-2010 11:20 PM

不客气。请多多按按着,按按那,不久后,你就很熟悉地操作chart nexus的功能了。

唠叨的再说一句,要多多用心的看图哦。。。。

回复 209# kteng7739

黑色蜡烛,直插白色蜡烛重心点。。。。

你说,这时候,该如何操作呢?

回复 212# 财散人聚

不懂是不是典型的乌云盖顶。 市场在反转着,趋势在反转着。向下掉。

回复 197# creativebrother

看书是一回事, 但看图是一回事, 。。。。。。。。。。要花心思。 只可以拿ijm 的图来对比,

看到两支和3支蜡烛很好听的名字。。。

乌云盖顶, 大敌当前。。。插入。。。。

现在才看的懂一点, RSI, MACD....PAISE

回复  creativebrother

看书是一回事, 但看图是一回事, 。。。。。。。。。。要花心思。 只可以拿 ...
kteng7739 发表于 6-12-2010 01:27 PM

RSI, MACD 更简单....放心.....

回复 215# creativebrother

新人什么都不会,等下写写些这些东西吧, :)

回复  creativebrother

新人什么都不会,等下写写些这些东西吧, :)
kteng7739 发表于 6-12-2010 10:30 PM

等待你的发表.....

好, 要迟点,现在在old town lim copi... 看书,看美眉。。。

除了学蜡烛,新手也可以看看
移动平均线来推敲。

-以,日,周,月来看股价趋势。
-日=5, 10, 25
-周=13, 26 周

MACD线=买卖最佳时机
-Moving Average Convergence and Divergence

回复 220# kteng7739

很有趣的图。。。。要不要来解啊?还是留给高飞好呢?