佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leung

SE / Sony Android 的朋友进来;Apps, 使用心得或技巧分享区

触宝手机输入法(TouchPal Chinese Input)
1.支持的输入方式
拼音词组输入、笔画输入、五笔输入、智能英文输入、英文字母输入、符号输入、数字输入
2.特色功能
智能全拼整句输入(独创)
中英文混合输入(独创)
全键盘布局下的智能误按键纠错(独创)
拼音词组输入下的手写过滤(独创)
快速下划输入符号、数字(独创)
拼音输入下一键切换到英文精确输入(独创)
支持繁体模式,进入“设置-中文相关”,勾选“繁体模式”(默认关闭)(推荐)
笔画输入支持常用部首下划快速输入
笔画输入支持基于语境的预测功能(推荐)
英文输入支持上划输入大写字母
英文输入支持快速输入相关词,只需按压并下划候选词独创)
支持复制、剪切、粘贴和删除等编辑功能

触宝手机输入法(TouchPal Chinese Input)

sunnyboy 发表于 25-11-2010 08:35 PM

(27/06/2011)
上面不行用,下面补充

OR  - http://www.coolapk.com/apk-2251-com.cootek.smartinput/

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢。这个我有在用了,蛮不错。
已经 update 去 post #1 了。。。

ADW Launcher

一个可以高度个性化的 home luancher。Market 上面 N 多 Theme, 最重要的是完全免费。

Market 下载:

请问launcher下载过后如何使用?我找不到setting更换

请问launcher下载过后如何使用?我找不到setting更换
-JLy- 发表于 26-11-2010 09:13 AM

安装 ADW 后按 Home 键就会弹出 home 的选择。

或者 menu > settings > applications > manage application > menu > filter > all > home > clear defaults > 再按 Home 键就会弹出 home 的选择。

觉得桌面不够用吗? 还有很多 Icon 没地方放?
这个 app 就可以解决你的问题了。
Multicon widget

可以在桌面放的多很多 Icon,shortcut,ctc 等。。。

比 More icon widget 容易用, 而且是 Free 的。。。

Follow Us
或者 menu > settings > applications > manage application > menu > filter > all > home > clear defaults > 再按 Home 键就会弹出 home 的选择。

按home过后去哪找clear defaults

回复 27# -JLy-
不是按 home. 这里是 scroll down 去找 home 的 app。

回复  -JLy-
不是按 home. 这里是 scroll down 去找 home 的 app。
leung 发表于 26-11-2010 02:57 PM

找不到home.....

找不到home.....
sunnyboy 发表于 26-11-2010 03:26 PM

A..... 现在没空,晚点我再用图片说明好了。。

Ok, 先不要管之前的 install。 现在重新去 market install, 请用 barcode scanner。

Install 完第一次按 home key 就会弹出选择 home 的窗口。

Use by default for this action 先不要打勾勾,不然再按 home key 时就没有这个选择了。

选 ADW 就是了, 会有一个 notice 简介。现在可以慢慢玩 ADW 的 Setting 啦,

如果不小心把 Use by default for this action 打了勾勾, 又选了 Home, 就会跳回原装的 home 桌面了。

怎样把 ADW 叫出来呢?请看下面。按 menu 选 settings

选 application, 然后 manage application

现在只能看到你 install 的 apps. 要看原装的 apps 就要按 menu key 选 filter

弹出窗口选 all 就会看到所有的 apps 了,向上拉,去下面找 Home。然后大大力按下去。。。

在这个窗口就看到 home 的资料了,按下面的 clear defaults 再按 menu key -  选 home 的 窗口又跑回来了, JACK!真神奇。。。。。

到这里真的不要再乱乱打勾勾了。就好好选 ADW, 慢慢做 setting 吧。 如果觉得 ADW 很麻烦,要用回原装 home 就按 menu key 选 home 吧。

确定要用那一个 Home 才把Use by default for this action 打勾勾

看到这里还不会弄的话,可以放弃 ADW,乖乖用回原装 Home就好了。。。。

(updated 28/06/2011)

新版叫 Mobo Player, Free download from Market

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有时人在外面,无聊时就会想看看 dl 的连续剧或电影来打发时间。可是 X10 只吃 mp4 等,一大堆 rm 或 rmvb 的 video 都不 support, 转 format 又有够麻烦的。
Rock player 就可以解决这个问题了。请去 market dl RockPlayer Universal

跑 720 的 rmvb 还满顺的, 再上去 1024 跟 1280 高清的就有点卡了。

谢谢楼主,其实我刚找到更直接的方法。。我去market下载了home switcher。。现在的问题是我安装了adw launcher却还是用不到,不知怎么就是launch不到也set不到。。我跟着楼主的方法做了还是找没有。。就连home switcher也没有。。反而launcher pro却能。。我放弃了adw

回复 32# -JLy- 
呵呵,你的问题我也无解。
Launcher Pro 也蛮好的。把桌面弄得美美后记得来这里分享一下哦。。

我是用 x10 mini的... 以前拍照了 放上 fb 都是 original size的... 现在拍了 都是 mini size, 图也缩小了... 是不是我按到了什么???

请问如何把3g关掉???不好意识小弟是android新手。。。。

回复 3# leung

按着back key需要多久-.-... 我的按了2分钟也没有叫我release==

请问如何把3g关掉???不好意识小弟是android新手。。。。
seetoo 发表于 29-11-2010 12:04 PM

不好意思,这种问题还是去 X10 讨论区问吧。我已经在那里回答了, 请看看。

还有,请看第一页我介绍的 SwitchPro widget..

回复  leung

按着back key需要多久-.-... 我的按了2分钟也没有叫我release==
旅行者 发表于 29-11-2010 12:15 PM

记忆中没有那么久。有没有亮青灯?没有就是不对了。

ok, 看看要介绍什么 app......
就 Flash light app 吧。有两个, 一个是 X10 专用的, 另一个是很多功能的。
1。Xperia flash light
market dl
Widget icon 就是 X10, 呵呵。。。。

开灯    关灯

2。Tiny Flashlight + LED
多功能 flashlifht app, 可以控制 LED light 跟 荧幕光。
market dl

各位我有问题。。。。
请问下,
我的手机是 mini pro android 2.1 upgraded,keypad 的 symbols 都乱掉了,可以修吗?那个卖电话的说是这样的,没得作。。。。。。刚买几天罢了,卖我手机的也没早说,在店小姐帮我弄handphone竟然auto online via simcard 到半夜我好奇有h,check 了后,竟然是online.........