佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

《uncle ChinChai 讲故事》。星星之火,可以燎原之蚍蜉撼大树

新手来报道。。。
3个月前,看完了8k前辈的EBOOK的分享,获益不少!!! 谢谢你8k前辈,真的。。
你给了我一个基础。。ROE->pE->NTA-> DY
也希望你和你的家人安好。。。

我想说cari 是一个伟大的论坛。。。。
我真的很想向前辈们学习学习,毕竟现在要找到给新手鱼杆的人真的很难。。。。

在此, 也谢谢财大大的用心,我也想向你学习。。。
以后如果小弟练的一身好股功的话,一定像大大你无私的分享出去。。。致敬

进来支持一下

回复 160# 财散人聚

我有久不久转自己的贴子过来这里,只不过是沉淀下去了。

回复 154# chinchai

uncle chinchai

几年前,我也是把uncle的贴子当宝一样,一一都不舍得错过,全都打印出来,当武林秘诀来读。
   谢谢uncle chinchai当年分享了那么多的故事:)

小弟自认对佳礼没什么建树,可是路过见财大大振奋的贴,回贴支持支持。

泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深;王者不却众庶,故
能明其德。

许多大大选择在自己的部落格发表,是导致佳礼素质滑落的因素之一。

就如
虎兄 的 8th voyager
糊涂 的 糊涂投资网
2ndbrother 的 投资之说

如果财大大能召回遨游四海的大大回笼,佳礼的素质指日可待.

Follow Us
回复  chinchai

uncle chinchai

几年前,我也是把uncle的贴子当宝一样,一一都不舍得 ...
不正不正 发表于 27-11-2010 11:21 AM

Hi, Kawan,

呵呵!
我自己也感到十分奇怪,  当年我是如何熬过来的, 写了那么多故事.

谢谢你的欣赏.....TKQ.

.P/S 中文打字很烦.

.

看来财兄的星星之火已经开始萌芽了.恭喜恭喜...

小弟自认对佳礼没什么建树,可是路过见财大大振奋的贴,回贴支持支持。

泰山不让土壤,故能成其大;河海 ...
DRAGONISM 发表于 27-11-2010 12:15 PM

不对,不对,这我一点都不赞同。看一下这个。。。。。

【KOSSAN 交流专区】高產尼品

大大,你也要不让土壤,再接再厉的下多一城。

希望真的可以多些人回来交流。。。重新学习着投资之道。。。

许多大大选择在自己的部落格发表,是导致佳礼素质滑落的因素之一。

就如
虎兄 的 8th voyager
糊涂 的 ...
DRAGONISM 发表于 27-11-2010 12:29 PM

嗯。。。。糊涂元老版主已经来此帖回复了。相信他也知道星星之火,若点在潮湿的木材上,是不会烧起来的。

每个人都有自己的选择。这点,我是会给于尊重的。

Hi, Kawan,

呵呵!
我自己也感到十分奇怪,  当年我是如何熬过来的, 写了那么多故事.

谢谢你的 ...
chinchai 发表于 27-11-2010 12:33 PM

哈哈。。。。那时候可能不是熬着写,而是开心的写,快乐的分享。写呀写呀,就会忘了原来自己已经写了那么多中文咯。。。。呵呵。。。。

支持财兄的建议,佳礼理财的板块的确是分得太散了,或许可以考虑整合一些人气较差的子论坛。

只要能够恢 ...
糊涂 发表于 23-11-2010 07:39 PM

糊涂大大,这里的学习风气大不如前,有时候看见好标题的帖子,里头却是。。。。以前的大大就算吹水,也是句句露玄机,看到的人,固然沿着路走,而看不见的人,也乐在其中。

我是看不见的时候居多,所以现在还在面壁思过。。。。。

财兄,最近做什么?买么股?

财兄,最近做什么?买么股?
密码侦探 发表于 28-11-2010 12:33 AM

最近还未看到适当的机会进场,手上的股,也只剩一个股息+成长股。

Hi, Kawan Cari,

我记的 Cari 理财论坛 HOT 的时候.

我統筹了 3 届 "怡保全羊宴" 网聚,  哗! 好热闹哦!

很多 Kawan  Cari  都见过我,  认识我..

平常还耒我家问候我,  交流....交流投资股票心得 tim.

.p/s  "怡保全羊宴" 每 2 年举办一次,  举办人是 Harimau 网友.

.

长期投资股票与简撲节省人生.

Hi, Kawan Cari,

我的股友 = 林伯 (姑隠其名), 是个股票长期投资者. (買好股收股息,不卖股票).

林伯的太太己逝世多年, 生意己下放给儿女打点, 已退休, 向耒过着简撲与节省的生活.

林伯衣着隨便, 襯衫黑长裤, 长年穿塑膠拖鞋, 开老爷车, 吃也很隨便.

時常在股票行遇到林伯, 喝股票行免费供应的咖啡乌,啃着自己带來的面包.......

林伯不多说话, (很晧那种), 沉黙是金, 跟他打招呼, 只点头爱睬不理那种......

由于林伯是这种性格, 所以我与林伯的认识, 只保持在不大吹水与不车大砲的距离.

有一天, 我的 Remisier 说 : 林伯移民了, (犮生跌到意处去世了).

当天晚上, Remisier 与我到林伯的治丧处坐亱. (林伯的家), 林伯是独居的..票

忽然间, 后堂转來吵架声, 嘶叫声, 打斓东西声, 叫骂声,  哗! 好恐佈哦!!

我转眼看看 Remisier , 犮出询问的眼色, 意思是... (什么事哦)?

很醒目的 Remisier 小小声的说;  "争产".

OHHHH!  原來 林伯的 cds 存有 50.000 units "NESTLE"  鸟巢的股票嘛!!

可怜!  林伯屍骨未寒, 还未入土为安, 就爆犮 "争产战".

可怜!  銭! 銭! 与親情,  到底銭与親情, 那些比较重要.   (我搞不凊楚).

可怜!  我也搞不清楚, 长期投资股票,如果不妥善的安排,  好咩??

P/S  我绝对不是说: 长期投资股票 不好.  只是...............

回复 177# chinchai

不知 uncle chinchai 现在是过着怎样的生活?
和您理想中的一样吗?

回复 177# chinchai

uncle cinchai;

这个故事告诉我们花个不到Rm400来做遗嘱,就能免除争产,绝对值得。
而如果孩子都不孝顺,还可以在遗属上写,把财产捐给慈善机构。

回复  chinchai

uncle cinchai;

这个故事告诉我们花个不到Rm400来做遗嘱,就能免除争产,绝对 ...
不正不正 发表于 28-11-2010 11:54 AM

自己写遗嘱更加省....本钱是RM20零吉.因为买一本遗嘱书,然后依据里面的教导来写,之后找两三个亲戚或朋友做见证就行了...