佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinmei

寻求解决方案之施降头/符咒/蛊毒释疑篇

风水有一句经典
人为天地之心,吉凶堪自主。
主就是自己。好坏就是自己去自找的

风水只是一种助力,或许你父亲安葬不好。给了一些坏的机会你去自找那些因(嫖妓)。
至于是不是阴宅风水问题,如果家中你不是独子,参考其他兄弟姐妹,看看他们近况如何。
既然已经错了,就好好面对他。希望有机会补救过。
关键在阳宅风水,因为助你快点走出阴影。

多做善事,修你的心,或做义工。。。。不要浪费时间想些有的没有的。。事情已经发生,就要接受它,活在当下

这不关风水!就算人再穷,也不能去抢!或是生活压力大我就可以吸毒了吗?人丑不是错,错是为自己找借口!业障!日行一善吧!

祖墳對於後代是有很直接的影響,但是這個也只是助緣。問題在於你是否由過去不好的種子,這個種子成熟之後就到成爲苦果。

自己不懂的話,最好是請師傅解決咯。不要爲了省那一些錢,到時候問題沒有解決,還弄出一大堆事情就慘了。

自己去叫鸡~~~拿来衰~~~~不要怪天怪地~~~

去死啦~~~~~叫鸡~~~还不要用套~~~

Follow Us
感觉上,好像很邪门下。

若家里有长辈逝世,真的要三年后才可以结婚?为什么?

和男朋友争论这个问题。
本身不是很跟从什么pantang larang,民间习俗。讨厌繁文缛节。
若真的要跟从,也需要一个理由。
我知道这样的女生看起来很麻烦,但是有多少个现代女性是可以那么跟从旧俗的呢?

所以我想要请教各位:
1)若家里有长辈逝世,真的要三年后才可以结婚?为什么?
2)为什么不可以是一年,两年?
3)听说还有必须在100日内结婚的,为什么?

希望可以得到比较有说服力的答案,若有书本参考,或文字记载参考更佳。
谢谢各位。

古代就会戴孝3年。。

现在我觉得100天吧?

最早的故事可见于儒林学案(1)——宰我论礼

宰我是孔子的学生。有一次他问他的老师孔子说:“一个人死了父母以后要求守孝三年,这时间是不是过于长了。君子三年不习礼仪,礼仪一定会遭到破坏的;三年不奏乐,音乐也肯定会溃散。依我之见,守孝的时间一年也就够了。”孔子反问:“父母去世一年以后就一切恢复正常,你能心安理得吗?”宰我说:“能。”孔子说:“你要是能安心就那样做。君子在为父母守孝的时候,即使吃美食也不会觉得甘美,听音乐也不会觉得好听,所以才不忍心那样做呀。”宰我退了出去。孔子说:“宰我实在是太不仁义了。小孩子生下来三年后才开始能稍微离开父母的怀抱;所以子女为父母守孝三年是天下共同遵行的道理呀。

最早都要等100天。。。紅白事不能相沖,要等一段時期才能辦。要等到白事晦氣漸漸消失,才不會影響家庭成員的
還有最好不要在100天內辦。。
若白事与红事冲,大吉利是都講句:“有時候紅事都變白事。”
民間事理的程序,是憑老人家的經驗來教導後人,沒有所謂什麽經典。

楼主,有些pantang你跟比较好,不然会后悔。
举个例子,怀孕妇女不能在床上剪东西,会剪到胎儿的。这不得你不信,我的表姐中招。
还有我有个亲戚,因急取媳妇,漏算到他们主婚人的八字,结果婚事完毕一个月就从此躺在床上

回复 1# AnnSyinn

其实这是福建人礼俗。三年是两年足。我是福建道长,有事可以请教我^^

100天里结婚,不然就要等三年了

和男朋友争论这个问题。
本身不是很跟从什么pantang larang,民间习俗。讨厌繁文缛节。
若真的要跟从,也 ...
AnnSyinn 发表于 2-5-2011 10:27 PM

别理会那些繁文缛节,这是以前的思想,长辈过世了,我们是该当守孝,而不是把我们日常所需要的都一并守下去,如果要依据规矩守三年,我建议你别用电话,汽车,洗衣机,和一切和现代日常用品。新时代有新时代的思想,我们该当向前走而不是倒退。100天之说是现代人乱乱说,是守孝三年里面discount出来的。

真要有孝心的话,是在长辈在世之时候尽量守行孝道而不是过世才守。

评分

财神姐姐 + 3 我很赞同
yukishiro + 5 我很赞同

这些好像是儒家思想。。。

一生二,二生三,三生万物,一年敬天,一年敬地,一年敬人,这是古人对孝道的尊敬。嫁娶要在一百天里面做,要不就要过了三年。也是文化传统,世人要孝道一代接一代的承传下去。

一生二,二生三,三生万物,一年敬天,一年敬地,一年敬人,这是古人对孝道的尊敬。嫁娶要在一百天里面做, ...
太和 发表于 10-5-2011 05:38 PM

说三年呢,还能说是儒家思想,如说100天呢是出之何人之口,请加于注明因而是100天而不是49天后还是99归元,身为中华民族我们是该当把某些文化保留下来,是一代一代的保留,而不是画蛇添足把某些不必要的东西加进里面。需不需要按照传统文化做下去,该当随个人喜爱,别傻傻盲目追随。

那是孝道儒家思想  及 地方风俗

小孩子生下来三年后才开始能稍微离开父母的怀抱;所以子女为父母守孝三年是天下共同遵行的道理呀。