佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

素还真谈哲学

哇靠,无邪这家伙三番四次被人说胡言乱语,脑袋乱七八糟,竟然还有粉丝团

尽善尽美 发表于 18-12-2010 05:26 PM

你才胡言乱语,头脑乱七八糟呢!

我认识圣经,不认识什么经书,你没有圣经知识,请把你的嘴唇闭紧一点,我没有能力帮你闭紧,要靠你自觉 ...
无邪幽魂 发表于 19-12-2010 02:17 AM

哈哈哈,有人跳出来不打自招呢,深怕别人不懂他心里有鬼

回复 419# 尽善尽美

alvis kong也有粉丝团

看到那些同志们在此楼大倡菊花的美妙.
我刚喝下去的菊花茶都要吐出来了!

回复 424# 自闭乐

alvis kong是谁?

回复 425# 尽善尽美
我的上网线被切了,现在云顶上着...
比你更OUT
你还是问宇内死神   吧.

Follow Us
回复 426# 自闭乐

没还钱,我都不得不笑你

回复 427# 尽善尽美
大佬,我见不成工(新加玻的工厂工)啊...(姐那时却以为我见成了;所以CUT了家乡的线....OTZ

顶上来素还真对哲学的看法。

哲学是什么?那个句子天天在那里高唱无神,自鸣深得诸子百家,这就是哲学?太可笑,太狭义了。

顶上来素还真对哲学的看法。

哲学是什么?那个句子天天在那里高唱无神,自鸣深得诸子百家,这就是哲学? ...
素还真 发表于 9-4-2011 11:31 AM

可笑啊,就区区看了以下这几本,就自以为很懂得哲学?
【哲学概论】,【哲学入门】,【哲学家的故事】,【西方哲学】,【东方哲学】,【李小龙哲学观】

上列的那些书,根本就不是第一线的哲学书籍。
要看哲学就该看柏拉图、亚里斯多德等人的理论、《论语》、《道德经》、《墨子》、《韩非子》等等。

那些定义也是胡说八道,因为被公认是哲学家(思想家)的思想学说,那么就自动属于哲学?天真啊、狭义啊,楼主根本就未曾探究这些哲学家的共同属性,只是如新手菜鸟般,人家说他们是哲学家,就把纳入哲学定义。

严重抗议这样的破楼也能得到加分。

又再顶上来吧。先了解哲学,再谈哲学教。

其实我当时很想把这一帖子变成精华的,只不过楼主主要是嘲讽作用,所以换做给分

不过没关系,来日方长

不錯的說!!

有時間再慢慢看…

我想看樓主所著的(機器統治)這篇文章,在哪可找

什么是哲学?去书局买本【哲学概论】,【哲学入门】,【哲学家的故事】,【西方哲学】,【东方哲学】,【李 ...
素还真 发表于 20-11-2010 09:46 PM

赞...写得很棒

是不错的分享,素兄一年前还没有从历史的纵面来看待哲学。
现今已有所不同。

期待素兄也在这主题可以从哲学未来趋势做分享,让你的思想的发挥更全面些。

抱歉,你不知道什么是神学!你针对我对神学的看法,还是你针对我?你说话说清楚点!神学不是固定不变的 ...
无邪幽魂 发表于 3-12-2010 01:31 AM

老实说,一开始我对楼主的文章有兴趣,因为我想看看哲学能够怎样被定义,这时,就需要有一个人来开这类貼。怎知你一来就为了反驳而反驳,我看到你在针对他个人的看法,然后反了却又不提供一个一致的答案,或一个对哲学肯定的定义。如果你没有一个个人看法或观点能提供的话,你先让人把话说完,楼主没发表完,我就下不到个人定论,你到底想怎样?

再说宗教,你对你宗教的看法,明明就出现了所谓的两难情况,一看到你不够人辨,就搬资格出来讲,老兄,明眼人一看就懂,你在270多楼就辨输了。

说回楼主,他发表的哲学定论,就是试着在哲学这一块放个逻辑性的框框,好让一些建设性的,或新的引论来改变或突破这个假设的框框,可是你却针对楼主否认别的伪科学这一点攻击,what‘s the point?楼主就算不认同其他的,我们读者只想知道楼主对哲学的看法,不想看你搬那些有的没的进来,搞到这楼的主要目的被忽略,情何以堪。。。。

然而,就楼主所言,哲学的突破与变化,最好应该是positive的,有价值的,能够被正式采用,变成实学的最好。
你?看看你写了什么?你就算赢了,就只是把所有的东西,变zero。那我们读者领悟了什么?
你的言论,集聚破坏性,看到都烦。

到头来,你在哲学论坛想要的是什么?
真理?还是能够使用的,实用哲学?还是来炫耀?

我读经济投资的,实用哲学比较适用于我。
但我还是要强调,我来此楼,是认为楼主有我要的东西,至于有还是没有,拜托你,让楼主写完先吧。

又再顶上来吧。先了解哲学,再谈哲学教。
素还真 发表于 10-12-2011 09:00 PM

楼主,请问你可以继续以楼题继续发表吗?我来这楼就是为了你的个人见解。你可以别理那些为了反驳而反驳的人吗?
离题很久了。。。。。

这楼有很多意气用事的人,抱着自己的观点打天下,殊不知,不与时并进,或原地踏步,等同于退步。

不管是不是第一线哲学书籍,都有应该被学习的地方。

你的level或许已经高到一个地步,导致不再接受level低于你的意见,这正是一个王朝没落的先兆。

此话是有历史根据,也是近代大老板也有的通病。

这不算是哲学,这只不过是人到高处久了就会有的心态。

态度导致盲点,批判准确率也会受影响。

老实说,一开始我对楼主的文章有兴趣,因为我想看看哲学能够怎样被定义,这时,就需要有一个人来 ...
alien17 发表于 14-2-2012 04:34 AM

亲爱的外星人,其实你我都是一体的,你我皆来自上帝的爱,你是地球人的好朋友,欢迎你到此一游,来这楼拜访。说来也挺惭愧的,偶那些言论是n年前无知所指导下的产物,偶现在成熟多了,不说这些无意义的话,若偶的言论对你造成思维上的阻扰,那请你多多见谅,毕竟谁没有无知过?谁没有疯狂过?

不在乎说过什么,只在乎,说过后,还有什么东西,源自灵感,继续不停地前进,不停地说出来。。。偶无论如何,都输得一败涂地,这是无可否认的事实,输了,那又如何,拍拍屁股站起来,还是可以走动,毕竟输了,并不是跛脚残废了。。。人生是一种不断改进,不断提升,不断完美化的进程。凡是只要经验,对于判断对错,那是没多大的意义,收获只对在体验的途中发现更多的有趣有意义让灵魂升华的东西来说