佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

我在神州上班的日子--(76楼#1899 “忍屎功”)

我也希望有机会能过去打打工,见识下。
期待你的更新啊。。
fanzy 发表于 22-11-2010 02:22 PM

有机会的,哈哈,不过挑战也蛮大的。
谢谢你的捧场~

去外国 working 啦 。。。恭喜你。。。
ken77 发表于 22-11-2010 02:18 PM

还好啦,现在只怕下雪时受不了,今天3~4度也很难顶了,
绒毛,手套,雪绒服也穿上了,都还没下雪呢。。。

山东本身就是一个省,淄博是一个城市。
Notasuperman 发表于 22-11-2010 05:22 PM

对,现在我在淄博市里的岭淄那里的工厂的宿舍。

好奇问下,你选的公关小姐不是用来帮你顶酒的吗?
hlpang 发表于 22-11-2010 05:49 PM

这里是中国,你认为中国人会让你的公关小姐顶吗?

我没带相机去呢,而且翻墙来cari也很难了,upload不就更麻烦吗?再说,我已经不上FB了,更别说排 ...
almon8188 发表于 22-11-2010 07:07 PM

试一试这个。。。
http://www.pazou.org/
用这个网页代理,在那网页里面的框框打上佳礼的网址就可以上了。。。
可以说是最简单的爬墙方法了,不用下载不用安装不用设置IP

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1439373&extra=page%3D2&page=87

你可以开始用微博啦

平时的星期天,平时的我至少睡到10点才起床,现在的生活习惯完全都被打破了,9点半就要出门去顾客的工厂开会,昨天还吐的一榻糊涂,还好吐了,长毛和第二个老板早上起来后还很blur,酒醉还未过,9点去下去酒店的餐厅吃早餐,都收工了,原来中国人都很早吃饱的,我突然很怀念咖哩面,猪肉粉,板面,云吞面呢。。milo,kopi ice, tea o ice limao等等,这里都没有。还有两个月要过呢。

我们一行人开会开到12点半就去吃午餐,午餐又是很夸张,叫了20样菜式。午餐又喝啤酒,晕,我只喝一杯,长毛不敢再喝了。吃完饭后,就去青州的工地看厂房的进度,跟据我们马来西亚的建筑规格,通常这些生产线的地基都会打桩,中国人却说不需要。我们还一直建议说最好要打桩,以防万一,他们依然还是说不需要,什么都说没问题,要省钱,真的服了他们,可能这是导致豆腐渣工程的最大原因,什么都说可以。一到了工地,看到是蛮多人,但是工作的才那几个,看的人比工作的人还要多,我还在担心下个月厂房可不可以盖屋顶,他们还是那句,没问题,赶的及的。。
看完厂房后,又回去顾客的工厂,这次就跑小路,毕竟快,我终于看到山东的乡村了,就和我们电影里面看到的差不多,路又小,又多车。司机还是乱乱horn那些骑脚车的人,那些人还是当没件事一样,完全像听不到horn,差几次就撞到人了。走的都是羊肠小径。。
回了工厂坐一下,就载我们会酒店休息,6点再出去吃晚餐。

晚餐吃得是火锅,第一次在寒冷的国家吃火锅,感觉真新鲜,上了厢房,是一人一锅的,用酒精点火,不是用煤气或是电炉。然后点一碟碟的肉和菜,就像shabu-shabu一样的吃,在中国吃火锅不会上火,第一次吃火锅吃到不腻不上火,真的好享受。还是一样,吃火锅是又叫酒喝,这次喝黄酒。我只喝一杯,长毛还是不敢喝。

吃饱后,今天又去第二间夜总会,老板们说昨天那间服务不好,而且又贵。一进门,就有5个叫“金模”的美女站在门前,上楼梯就排着年轻貌美的公主。
这间夜总会没昨天那么多设备,就只有沙发和bar台。公关小姐就进来了,又几种不同的,当然价钱也不同吧,这家的小姐也比较漂亮。但是我和长毛都不爽,因为老板来到后,连问候我们适不适应也没问,另两个他的拍档就有问,但是我和长毛不是直属他们两个的。
而且长毛不爽在马来西亚还没来时问老板拿钱拿不到。真头痛,我就夹在中间,长毛和老板是亲戚关系。搞得现在长毛没什么心机工作了。我也就随便选了个小姐就唱歌喝酒,而长毛简直不给老板面子,老板叫他选他都不理老板,叫他喝酒又不喝,老板也有点不爽他了。
第二个老板叫长毛选长毛才给面子选一个。结果,这是一个喝不醉得夜晚,长毛到11点多就拉我回酒店了,因为他看到老板被人灌得很厉害,他说免得要抬老板回去酒店。回酒店的路程,长毛还一直骂,原本的星期天他是可以吃福建炒面当宵夜,现在就吃中国辣的不得了的干炒河粉。
唉,青官难审家庭事,尤其像这些牵涉到金钱问题的亲戚事。。还不是搞到我。比喝醉酒更头痛啊。

22-11-2010 8.19pm Oswin在山东陵淄笔。

Follow Us
平时的星期天,平时的我至少睡到10点才起床,现在的生活习惯完全都被打破了,9点半就要出门去顾客的工厂开会 ...
almon8188 发表于 22-11-2010 08:29 PM

感觉不错吧。。。
在异国上佳礼写日记。。
还有注明时间和地点的,
看你很享受一下。。

对,现在我在淄博市里的岭淄那里的工厂的宿舍。
almon8188 发表于 22-11-2010 07:15 PM

我最北去到杭州而已。

有机会的,哈哈,不过挑战也蛮大的。
谢谢你的捧场~
almon8188 发表于 22-11-2010 07:08 PM

我相信应酬的挑战确是不容易啊,希望你能顺利过关啦。。哈哈。。。

我也好想去天朝工作啊

很赞的分享。。。谢了楼主。。

酒。。女人。。豪宴。。哇。。男人的夢想。。

不過樓主好像不是很enjoy

回复 112# CF88

论到你付款的那种鸿门宴,你就不再ENJOY的啦。。。不知道ALMONE有遇过吗?

Proxy Switchy!...翻墙专用.....不过是CHROME的...

被你顶痛了。。谢谢支持~
almon8188 发表于 20-11-2010 02:28 PM

我下次不会这么大力的了。。。ooopsss Sorry

然后又去厕所,妈的,装修很美很高级的餐厅,怎么厕所会这么臭,我老板告诉我,中国人习惯大便后察屁股的大便纸丢进马桶旁边的垃圾桶,而不是丢进马桶冲掉,真恶心。
almon8188 发表于 20-11-2010 02:46 PM

原来是酱  我上次去台湾的时候也遇到过酱的, 台北没有, 高雄的够力,
餐厅里面的洗手间跟你形容的一样 "察屁股的大便纸丢进马桶旁边的垃圾桶" , 本来以为可能那一家餐厅是酱的罢了而别的可能不是, 结果居然去很多不同的餐厅都是 , 吓恶心的

试一试这个。。。

你可以开始用微博啦
summer8202 发表于 22-11-2010 07:53 PM

微博哦?还是cari好~哈哈

感觉不错吧。。。
在异国上佳礼写日记。。
还有注明时间和地点的,
看你很享受一下。。
卡螺丝 发表于 22-11-2010 10:32 PM

感觉是蛮爽的~
你以后有机会可以试试的。
我这叫做苦中作乐阿,长毛一直在投诉要回去,影响我呢。。

我最北去到杭州而已。
Notasuperman 发表于 22-11-2010 10:54 PM

杭州吗,听说很美丽的一个城市,而且出名美女多~

我相信应酬的挑战确是不容易啊,希望你能顺利过关啦。。哈哈。。。
fanzy 发表于 22-11-2010 11:29 PM

工作也蛮大挑战,现在身边的都是中国人,感觉中国人什么都说可以,很仙一下咯。