佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

我在神州上班的日子--(76楼#1899 “忍屎功”)

好一句忍一时风平浪静,退一步海阔天空,
谢谢大家的建议,我今天就决定委曲求全,
昨天W老板的老 ...
almon8188 发表于 22-7-2011 08:20 PM

真真假假,假假真真
    这就是人的世界

回复  almon8188

也蛮有道理的。。。不过要做到的话, 应该蛮难的。。尤其是我的个性, 糊涂, 我很 ...
cellowei 发表于 23-7-2011 10:33 AM

如果连家人也要用职场那套的话,
那真的很悲哀。。。

聪明有聪明的好,糊涂有糊涂的好,要看你自己拿捏。欧文仔,这次回大马,要好好休息。
颜清华 发表于 22-7-2011 10:28 PM

有人说大事聪明,小事糊涂.这样才好..
嗯,要休息一下才行.

就是因为不管你道不道歉,
他都是踩着你上的,
又何必给他机会再踩你多一脚?

算了啦,反正你就 ...
卡螺丝 发表于 22-7-2011 11:00 PM

我是向那老总道歉.那些经理我只是随便符合他罢了.
现在踩不踩都没关系了.

其实我也很久没发彪了,就新年之前那一次罢了.
做吉娃娃也是想过才做的,
打工的,学什么人说大丈夫呢.
老板一不爽你,怎样大丈夫都没用.
就算做老板,也要委曲求全.有时候老板会比员工更受气.

其实我最错就是让自己的火烧出来让人看到,
还未火大就被人扑灭了.

过100楼也是可以继续..

一星期工作天里面,我会教2次,一次半天,和老板申请,   老板也答应我,哈哈,开心。。
   其实 ...
Jimba-Itaii 发表于 22-7-2011 11:10 PM

很好,很勤力.
你安排的很好啊..
我22岁的时候还很天真很无知呢.

只供小孩子学吗?想我们这些老家伙还可以学吗?

我是因为被人诬赖然后投诉无门就不管三七二十一地冒着被毁约赔钱的风险放下外地的工作 ...
fish_pg 发表于 22-7-2011 11:28 PM

那你是比我糟糕,你这样做会赔多少钱呢?
毫无斗志还怎样工作下去啊?
我现在也算是毫无斗志了.都由得他们随便去做.
反正都不到我说话,再说,做的好,中国佬是不会谢谢我的,
做错了,受罪的肯定是我.
怎样做都是死,就随风飘泊吧.不去做多余无谓的反击.

Follow Us
看了你这些有点感触,今天我心情很不好,我自问我工作对得起天地良心,如果我有错误,我会承认,会想办 ...
summer8202 发表于 22-7-2011 11:49 PM

我也是和你的想法一样,其实我们这类人就是想把工作做好,
可是身边总会有些攻心计的人来攻击我们.
事情出错了,当然是优先想办法解决,而不是去争吵是谁对谁错.
可是这些人总是喜欢攻击别人的凸现自己的威风.

哈哈,这位朋友就是把声誉当成比什么都重要所以回来了。
fish_pg 发表于 23-7-2011 06:41 AM

太看重自己的声誉,会逼得自己很辛苦的.
我又何尝不是像你这样想呢,可是我一想到事情不到我控制,
问题出现也会特别多,那些人还不是想怎样解决问题,而是去找替死鬼,
我就知道自己的声誉肯定会完蛋的,没有了声誉,只好向钱看.

也蛮有道理的。。。不过要做到的话, 应该蛮难的。。尤其是我的个性, 糊涂, 我很 ...
cellowei 发表于 23-7-2011 10:33 AM

我从来没试过不见过钱包,反而我哥哥可以在一个星期内不见两次,那时我就对自己说,
我不会像他一样那么糊涂的.他做事都没想过什么,就照自己喜欢的去做.
而我都是想过才做的,现在他跑去英国不管家了.而我有时还要烦恼家里的事情.
有时候我会想,其实我是不是也应该学他一样那么糊涂呢..至少自己不会那么辛苦.

真真假假,假假真真
    这就是人的世界
柠檬绿茶 发表于 23-7-2011 11:17 PM

人就是自相矛盾的,没有矛盾人就不能生存下去了.

回复 2482# 卡螺丝

是的, 的确很悲哀。。

这就是我现在的心情。

我把人家当亲人看,

人家把我当外人看,

很伤心一下下的。

回复 2489# almon8188

吼吼, 这也是一种矛盾的咯。

好像我家里的情况一样, 如果我装糊涂,

这个不理, 那个不理的话, 我现在应该蛮有钱的咯, 哈哈哈哈

可是呀, 就是太看重家里了, 搞到自己有点穷, 哈哈

不过, 心安理得。

回复  卡螺丝
是的, 的确很悲哀。。这就是我现在的心情。我把人家当亲人看,人家把我当外人看,很伤心一 ...
cellowei 发表于 24-7-2011 01:14 PM

有时候我们不开心,
是因为对某些事/人抱有“期望”。。
而当期望与现实成反比时,
我们就感到失望了。。

如果,我们从不抱有期望,
做了,不要期望有回报,
那心中那把尺也就不存在,
正比与反比也就消失了。。

只要“不在意”, 就不会不开心。。

回复 2493# 卡螺丝

唉, 我也很难说些什么,

我只是觉得一家人生活在一起,

为什么不能好来好去?

虽然我不是她生的, 好歹也是她半个女儿,

有必要弄到那么僵吗?

不喜欢和我住, 嫌这个, 嫌那个,

好了, 现在我们买的家做好了,

又不给我们搬出去。

到底要我怎么样才好?

我真的很不明白, 难道她不知道她一直这样变来变去,

她的儿子会更讨厌她的。

我理又不是,不理又不是,

我都不知道要怎么样才好。

弄到现在我只好把做工的那一套带回家,

我也很不愿意。

有人说大事聪明,小事糊涂.这样才好..
嗯,要休息一下才行.
almon8188 发表于 24-7-2011 08:49 AM

看来你已经平静多了,你现在只要专心那几天工程,就可以回到马来西亚休息。事情会发展到怎样,就不要想。好好的休息及思考下一步要怎样。

我也是和你的想法一样,其实我们这类人就是想把工作做好,
可是身边总会有些攻心计的人来攻击我们 ...
almon8188 发表于 24-7-2011 09:12 AM

这种人真的要拿去bersih!!!:@ 导致公司不能进步!!!

吼吼, 这也是一种矛盾的咯。好像我家里的情况一样, 如果我装糊涂,这个不理, 那个不理 ...
cellowei 发表于 24-7-2011 01:18 PM

唉。。有时候想装糊涂,可是就是狠不下心来。
我都不知道为什么我哥哥可以这样做,妈妈打电话给他都不接。
我有哥哥好像没有哥哥一样,我有时会羡慕我弟弟,我哥哥没有带协我,
只会麻烦我罢了。

看来你已经平静多了,你现在只要专心那几天工程,就可以回到马来西亚休息。事情会发展到怎样,就 ...
颜清华 发表于 24-7-2011 03:23 PM

专心也没用啦,都不到我安排,我只能随着别人说什么我就去做什么罢了。
现在就是不要想太多了。

回复  chongchingsoo

你太看得起我了,我打算用2年半叻~~
Jimba-Itaii 发表于 23-7-2011 09:40 PM

周末上课,2年半complete还不錯.acca速马搞定省英鎊訝! rate RM4.98++不便宜呢@@

回复 2499# chongchingsoo

以前我考试的时候, 英镑=RM7.20, 更贵。。。