佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超级电脑

昨天看到报纸说,中国的超级电脑(天河一号)已经超越了美国的美洲跑。所以,想问问各位,超级电脑拿来干嘛的?
对我们人类有什么实际的帮助?
研制超级电脑的专家所需要的物理知识多吗?哈哈
现阶段,马来西亚有能力研制超级电脑吗?

programming比较重要

昨天看到报纸说,中国的超级电脑(天河一号)已经超越了美国的美洲跑。所以,想问问各位,超级电脑拿来干嘛 ...
bestliverpool 发表于 17-11-2010 05:51 PM

用在科学界的。
(天文学啊,地理啊,气象学啊等等。)
多数都是拿来计算和分析。

马来西亚有没有能力研发?

大马可是一个人才出产国,有料的人都被抢走了。
再说,研发一架大概需要几十亿美元。(马奶下的政府A这么厉害,你知道的啦)

http://www.chinaz.com/News/IT/0525M20R009.html

研发核武最有用,用电脑模拟核爆炸

超级电脑多用作两大用途:模拟(Simulation)分析运算 (Analytic)

模拟的包括运算核爆,超级建筑物的结构,地球暖化,台风的移动

分析运算包括计分析包括状况运算等

用来解物理问题等等

Follow Us
比如你家电脑要10年才有结果,超级电脑只要10小时就好了。

我要超级电脑 !

回复 8# 弹弹仔

存钱去买拉~~~ 哈哈

回复 1# bestliverpool

超级电脑是一种综合科技的一种实力。。。需要的是细至晶圆厂开发能力,集成电路设计, 软件运用, 甚至电源管理。。。重要的还不是超级电脑本身。。。而是超级电脑的运用。。。中国超级电脑的实际运用是无法跟美国相比。。。除此之外,其超级电脑的稳定性。。。还是有待改进。。。你跑得快。。不代表可以在一定时间操作正常。。。这点非常重要。。。我不想我的  simulation...跑了40%就死机了。。。

回复 10# sunyat99

可不可以说清楚中国的超级电脑在哪一方面跟美国没有得比?

回复 11# bestliverpool

注意哦..别断章取义...我在说实际运用...跑的快...只是在某个时限...可是重点是可以维持同样的速度长达几天甚至几个月吗? 这就是问题了...然后就是...超级电脑的实际运用呢???并非为做而做....这要真正意义上的运用...在这方面..中国还是需要加把紧...

回复 12# sunyat99

哈哈~~~别紧张,这一方面看起来你会比我多懂所以relax ~~~

个人应该也可以自己组装一台专属于自己的个人超级电脑,可以用来处理图像。

回复 14# weixiong892010

你有这样的能力?

回复 15# bestliverpool

只是普通的个人超级电脑,当然比不上中国的天河一号,不过现在超级计算机已不再是什么新奇的东西,我觉得现在可以利用网络来取代超级计算机。 就好象SETI@home,采用P2P技术的对等计算,就是把网络中众多的电脑暂时不用的计算能力连接起来,使用积累的能力来执行计算以取代超级电脑。

回复 16# weixiong892010

你对电脑的认识好像很深哦!哈哈

回复 17# bestliverpool

只是普通的程度而已,没什么啦!我经常有上网看一些关于电脑的东西。

回复  weixiong892010

你有这样的能力?
bestliverpool 发表于 23-7-2011 05:21 PM

这个绝对是 。。。。很简单的东西罢了!

回复 19# 斷羽鳥

敢问如何的简单?