佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天堂之神

有神说我孩子命理到7岁里面会有危险,我该怎么办?

建議樓主把讀完才知道怎麼以漢傳佛教行法改變命運啊……。
唔留手 发表于 27-11-2010 09:00 AM

什么书来的?我现在喜欢看戏和李光耀回忆录 .

回复 66# 天堂之神

好心你啦,直接點按我寫的《了凡四訓》那四字就可以直接網上閱讀了,別那麼懶啦。

回复  天堂之神

好心你啦,直接點按我寫的《了凡四訓》那四字就可以直接網上閱讀了,別那麼懶啦。:sh ...
唔留手 发表于 28-11-2010 07:16 AM

哦。。。 我也是才看到有连接。。。 呵呵 。。
谢谢你。

老实说, 吃素真的会增加福报吗????

很久以前,我妹妹帮我算命在华人三十九岁有劫数。可能会失憶流落他乡,最惨的我要为了工作一直往国外跑。所以心里担扰了一陣子。慢慢的我过了三十九岁数之后。现在还不是天天上佳里八掛一下。但是我相信多多行善。多唸经会意想不到的感应。阿弥陀佛。

很久以前,我妹妹帮我算命在华人三十九岁有劫数。可能会失憶流落他乡,最惨的我要为了工作一直往国外跑。所 ...
cindy2297 发表于 1-12-2010 09:35 PM

你妹妹跟你看的是不是不准的哦。。
可能本来就没事的。。。

Follow Us
易经里面,只有一个卦是六爻全部皆吉。
那个就是谦卦

看看傅佩荣如何讲解这个卦。
谦卦的修养

大家聊天时,张三忽然说:“我这个人最谦虚了。”此话一出,恐怕气氛会有些尴尬,因为他这种表态方式已经不太符合谦虚的原则了。当然,张三看到大家诧异的眼光,也许会接着细数自己的卓越表现,藉以肯定他真的是个非常谦虚的人。
  曾子描述颜渊时,说这位学长是:“有若无,实若虚。”意思是颜渊,“有学问却像没有学问,内心充实却像空无一物。”先具备真才实学,或者先修养了高尚德行,然后才有资格谈谦虚。这种观点在《易经》的“谦卦”中,清楚展示出来。谦卦的卦象是“地山谦”,地在上而山在下。山的外型壮观高耸,但是现在屈居在平地之下,从外表上根本看不出来。人们看到平地,一望无际而没有压力。「地」有温柔顺从的特性,并且可以孕育万物;至于“山”,在古人心中代表难以跨越的障碍,所以它的象征是停止或阻止。现在,山隐伏在地之下,不是更让人觉得可以亲近也可以称颂吗?

《易经》谈到谦卦时,特别从四方面加以肯定,原文是:“天道亏盈而益谦,地道变盈而流谦,鬼神害盈而福谦,人道恶盈而好谦。”说得更清楚些,这句话的意思是“天的法则是减损满盈者而增益谦卑者,地的法则是改变满盈者而流注谦卑者,鬼神的法则是加害满盈者而福佑谦卑者,人的法则是厌恶满盈者而喜爱谦卑者。”在此,所谓的法则,是指运作的规则以及最后的结果。因此,谦虚的人不是时时刻刻受到福佑吗?在每一方面都获得帮助吗?所以说,谦虚纳百福。

真正要做到谦虚,必须先具备卓越的条件,亦即趁着年轻时努力上进,并且像孔子一样,以“好学”自许。孔子自认比别人更好学,这种想法依然符合谦虚的原则,因为“好学”表示自己有所不足,而不是想要凌驾在别人之上来夸耀自己。孔子进一步说明谦卦的内涵,他说:“劳苦而不夸耀,有功而不自认为有德,真是忠厚到了极点。这是说那些有功绩依然谦下待人的人。德行要讲求盛美,礼仪要讲求恭敬,而谦卑正是使人恭敬以致保存自己地位的坦途啊!”

今天是个讲求表现自我、积极进取的时代,而其结果往往是人际关系日渐疏离,个人也陷于孤立无援的处境。那么,如何恢复人与人之间比较正常的互动关系呢?翻阅《易经》,可知六十四卦中,很少有一卦的六爻(亦即人生的六个阶段或位置)是全部顺利如意的。但是,谦卦正好符合此一期许,六爻“非吉则利”,不是吉就利,那么我们又何乐不为呢?

问题在于,谦卦需要靠“修养”来成就。在增益自己的才干时,同时必须磨练心志,认清以下三点:一,自己还有无限的成长空间;二,人外有人,天外有天;三,后生可畏,“焉知来者之不如今也?”自己若是志得意满,很快,就会有年轻人跟上来,然后也必将超越自己有限的成就。

山隐伏在地之下,有一个好处,就是:表面是平地,所以不必比较底下谁的山比较高。因此,如果人人皆谦虚,则人际相处也必然和乐融融,不用争长竞短,徒然造成烦恼与是非。

不过,谦虚绝不是虚伪。真正的德行无不以“真诚”为前提。孔子说:“当仁,不让于师。”学生对老师礼让,原本是应该的,但是遇到人生应该做的事,如助人救人,则学生不妨勇于实践。我是教书的人,这几年有一句座右铭,就是:“当仁,不让于生。”遇到正义之事,我不会让学生先做,而要以身作则。重要的是,做了之后不要记在心上,更不可自以为有德。真诚是为了敏于行动,谦虚则是人生的常理。真正做到谦虚,则不论是否得到福佑,自己内心也会有乐天知命之感,这不是幸福的保障吗?
--------------------------------------------------
好好深思以上的话。
古人的智慧之书,早有解决方法。是看人们如何看待而已。

你妹妹跟你看的是不是不准的哦。。
可能本来就没事的。。。
快乐四叶草 发表于 1-12-2010 10:48 PM

也许是吧!要不然每天在上纲呢。

你们相信佛法,就要努力的行善。。。
希望能减轻你孩子的业账。。

建議樓主把讀完才知道怎麼以漢傳佛教行法改變命運啊……。
唔留手 发表于 27-11-2010 09:00

了凡四训很好,告诉我们,人生没有必然的,好与坏都是靠个人修行。
个人认为:  

- 命可以生的很美,但是如果经营到不好的话,也是徒劳。。
- 命可以生的很美,但是如果经营到好的话,也是更上一层楼。。
- 命可以生的美,但是如果经营到好的话,也能活的很好。
- 命可以生的不美,但是如果经营到不好的话,就要自求多福。。

命运是生命的baseline/底线。我们所做的种种善恶都能改变这条baseline,让我们的生命改变。。

所以 我个人相信命,更相信运。。但是我认为命不是一成不变的..

我用我的孩子的名字给孤儿院,很多钱,但是我不要上报,这样算不算善事?
天堂之神 发表于 26-11-2010 01:01

很多人都认为修福报/修功德 应该要"这样那样做","那样那样做",还没做心里已经盘算做什么善行 应该得到什么了。。

其实,个人认为随意/随喜布施修福, 功德可能更好。。我本身的就有两个例子:

1。 我发愿要短期出家,我选了方便拿假期的时间/寺院,就去做了。当我回来时听朋友说-原来我是在神变月出家,所修福报/修功德会比较多。。

2。我发愿要送人佛舍利,我联络了要佛舍利的朋友,就去邮寄了。 那知道邮寄完了,回到家朋友告诉我,原来那天是什么月全食日,还是地震日, 所修福报/修功德会比较多。。

不要在乎你做了什么,别人得当什么,重要的是你的发心+出发点。。你做了,自然会得到。。

我说出来,不是为了什么,而是分亨。

顺道提提-我在明年的神变月会去我师傅的寺院,修復+保養700多年的古佛像。 当初 原本是想让这善行,保留给家人与我。 但是为了让更多人有机会得到机会,我就公开让此事,让人们有机会修福。

你可以看看。。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

PS: 你也可以考虑让你孩子在刚满7岁时,短期出家为沙祢。让他守10戒, 让他自己修。还俗后就归铱三宝-守五戒。那么他就会被三宝所佑。

不要睬他啦~
他不是来求助的,他是来“揾笨”的。。。给意见又不听。。。。:@

很多人都认为修福报/修功德 应该要"这样那样做","那样那样做",还没做心里已经盘算做什么善行 应 ...
ivangoh84 发表于 5-12-2010 04:33 PM

我很好奇, 什么是佛舍利?
我有兴趣这修福报这方面的东西。

我很好奇, 什么是佛舍利?
我有兴趣这修福报这方面的东西。
快乐四叶草 发表于 5-12-2010 09:44 PM

就是有些修行人已修成正果,往生火化时,体内会有五颜六色的舍利子,。也代表他往生后会去到佛土

,有两位神明说我的孩子在7岁里面有(介数)会有生命危险的怎么办?神说在7岁那年我的孩子 ...
天堂之神 发表于 2010-11-12 11:37 PM

别担心~ 多做善事帮孩子积福

不要睬他啦~
他不是来求助的,他是来“揾笨”的。。。给意见又不听。。。。
hermanchb 发表于 5-12-2010 08:40 PM

我也有這種感覺……。

就是有些修行人已修成正果,往生火化时,体内会有五颜六色的舍利子,。也代表他往生后会去到佛土

灵气师 发表于 5-12-2010 11:04 PM

那楼上的为何拿舍利子去送人?

回复 1# 天堂之神

修行即可,认真修行,无私奉献,命运必定会迅速更改。

回复  天堂之神

修行即可,认真修行,无私奉献,命运必定会迅速更改。
o1j2m3 发表于 6-12-2010 02:17 PM

谢谢你 .

那楼上的为何拿舍利子去送人?
快乐四叶草 发表于 6-12-2010 08:44 AM

舍利子很神奇。你一面修行,舍利子会从一变二,二变四等等的变多。。。变多后,楼主就想要和身边的朋友结缘,让身边的朋友有个机会,接触 佛。进而有机会去自发性地学习佛陀的教诲,从而在生活上得到启发,让自己身心愉快、自足快乐、开拓心胸。