佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: haryewkun

为什么 programmer 的地位低、薪水低、又要忍受那么多的加班?

enry98 于 8-12-2004 02:30 PM  说 :

你在邻国 或国外工作吗 ??  本地打工的很难有这样高的薪水........

我在本地, 吉隆坡上班, 曾被挖角,, 雖然比現在高..., 後來我拒絕了

在馬來西亞對我說, 是美妙的.

以我這些年來的一點點小經驗, 技巧重要, 但是 把自己的技巧賣到更的價錢更重要.

產品的賣點, 先從包裝下手, 編程員的賣點, 除了軟件之外, 是什麼... 是顧客所需要的嗎?

當年我在軟件公司工做, 除了底薪, 有分紅, 賣的人有分紅, 做的人有分紅, 當年我很不平衡, 賣的人, 見了顧客 兩次, 成交了, 就等收錢, 而身為編程的, 做那幾的星期, 拿的比他們少.

在時勢下, 顧客的要求越來越多, 市場部也要當時的我, 去幫忙, 幫忙 歸幫忙, 佣金我要求一半

就這樣, 我抽兩邊,

開始我的, 賣功, 包裝

谢谢楼上的前辈分享。。。这题目真的很适合我。。。要死了。。

exiang 于 7-12-2004 04:17 PM  说 :

我的INDUSTRIAL TRAINING 就是这样度过的。

电脑中VIRUS 了, TECHNITION 不会抓(PIRATED ANTIVIRUS 过期了), 我便介绍他们OPEN SOURCE 的ANTIVIRUS。

要做网页, 没有LOGOSOFT COPY, 我只好自己SC ...

我的情况.......

网页我一个人负责......包括说讲的设计LOGO(自己设计)......程式还要自己想......还要做资料收集......

而最好笑的是......上头只那一写资料或表格......要你即可上网.......

老大!!!!设计网页需要时间的......何况还要写一些程式.......他们就是不明白.......即可就是即可......两三小时看不见在网上.....一个电话飞下来.......

"喂!!!还没有上呀!!!!做什么这么久......"

真是@#$%@$$%%.....

我的工作除了开发网页以外......下午还要帮忙更新网页资料......整理资料,....收集资料......

我一个人做三四人的工作......而薪水只拿一份.......

最糟糕的是顾SERVER 的 TECHNICAL,SERVER的东西一点都不会......连最简单的SETTING都不会.......

只知道有是就是RESTART.......

而网页的东西给他们SETTING乱七八糟......网页显示不到或显示慢时......就说我设计网页有问题........

将我的网页改三又改四......原本一个漂亮的网页(自己认为.....因为不漂亮也不这么设计)......改到.......

如果他叫一个会"设计"的来改我也不会这么生气......他却叫一个不会WEB PROGRAMMING的 PROGRAMMER 而是 VB PROGRAMMER.....来改我的"设计"........听好是"设计"也不是"程式"...........

越将越气.......(不好意思!我好像在这边发泄!!

还好我没有怎么加班.......因为全部东西(包括写程式)都拿回家做 T_T.......

exiang 于 7-12-2004 02:17 AM  说 :
我的INDUSTRIAL TRAINING 就是这样度过的。
电脑中VIRUS 了, TECHNITION 不会抓(PIRATED ANTIVIRUS 过期了), 我便介绍他们OPEN SOURCE 的ANTIVIRUS。

你指的OPEN SOURCE 的ANTIVIRUS是Open-antivirus 吗? 还是那些freeware Antivirus ?

GoodMorning 于 7-12-2004 10:40 PM  说 :
我在14 年前1991 年 踏入這行, 在第一份至 1994 年, 入行是400元每月, 離開是 加上分紅,津貼 一大堆 4000元,

進入這家公司,年薪 60,000元, 到現在 年薪大約 180,000 元. 由一個部門主管到現在 4 個部門主管.

在三年内从400 到4000 , 一流。 请问你年薪 60,000元的第二份工已经是管理级的工作了吗? 介意让大家知道您多大了吗?

GoodMorning 于 8-12-2004 07:50 AM  说 :
我在本地, 吉隆坡上班, 曾被挖角,, 雖然比現在高..., 後來我拒絕了
在馬來西亞對我說, 是美妙的.
以我這些年來的一點點小經驗, 技巧重要, 但是 把自己的技巧賣到更的價錢更重要.
產品的賣點, 先從包裝下手, 編程員的賣點, 除了軟件之外, 是什麼... 是顧客所需要的嗎?
當年我在軟件公司工做, 除了底薪, 有分紅, 賣的人有分紅, 做的人有分紅, 當年我很不平衡, 賣的人, 見了顧客 兩次, 成交了, 就等收錢, 而身為編程的, 做那幾的星期, 拿的比他們少.
在時勢下, 顧客的要求越來越多, 市場部也要當時的我, 去幫忙, 幫忙 歸幫忙, 佣金我要求一半
就這樣, 我抽兩邊,
開始我的, 賣功, 包裝

谢谢你的经验谈。所以说, 作销售的经验是很有用的, 很多IT人员(尤其是编程员)宁愿对电脑都不愿对顾客的思想应该改一改了。。。

对不起,写错了, 因该是FREE WARE ANTIVIRUS, 如ANTIVIR, AVG, AVAST。
虽然身名不能做公司用途,但他们还是用,反正用NORTON 都已经属于翻版了。

exiang 于 8-12-2004 10:47 PM  说 :
对不起,写错了, 因该是FREE WARE ANTIVIRUS, 如ANTIVIR, AVG, AVAST。
虽然身名不能做公司用途,但他们还是用,反正用NORTON 都已经属于翻版了。

hmm。。 AVAST我没听过。。 其它的在用着。
其实很多使用者都不明白, 以为有防毒软件就行了,病毒的pattern都过期很久了还以为很安全。。。汗。。。。

我找了互联网很久, 开源防毒软件还不成气候, 只找到openantivirus,开发速度赶不上病毒的发展速度的感觉。。,

Follow Us
.Hardy. 于 7-12-2004 02:07 PM  说 :
做programmer真的那麼辛苦和月薪很低嗎﹖真的犧牲很多時間﹖慘了﹐我有想過要讀﹐但是聽了你們這樣說就有一點怕。薪水底﹑還有如果真的犧牲很多時間的話﹐我豈不是沒有時間去學新的東西和升級自己。

以我以前想 ...

有人可以告訴我關於這些問題嗎﹖我真的需要知道﹐謝謝。

.Hardy. 于 10-12-2004 09:15 PM  说 :

有人可以告訴我關於這些問題嗎﹖我真的需要知道﹐謝謝。

物以稀为贵。

如果你会的,很多人都会,就很难贵。

如果你会的,很少人会,就可以很贵。

Harimau 于 11-12-2004 12:57 AM  说 :

物以稀为贵。

如果你会的,很多人都会,就很难贵。

如果你会的,很少人会,就可以很贵。

還有其它更詳細的嗎﹖

DragonRoar 该用户已被删除
看 公司 吧

如果可以 到 微软 那里 打工 , 前途当然 好

听说 比尔盖兹 还曾 买下 一条 街 的 洋房 作为 他员工 工作 的栖身之所呢。

DragonRoar 于 16-12-2004 06:04 AM  说 :
看公司吧
如果可以到微软那里打工,前途当然好
听说比尔盖兹还曾买下一条街的洋房作为他员工工作的栖身之所呢。

不一定,有个朋友才加入MS的大家庭,加入前非常高兴。过后我问她对于现在的工作环境给多少分,她只给50/100  

很多朋友(很久没见的,不是很熟的)都跑来叫她介绍,他们要进MS。她说要成功进入,好像要经过5~7个interview才行

De 该用户已被删除
我不知应该贴在哪里,想请各位前辈给点意见。
我是 Fresh Graduate,最近开始找工,如今得了一个 offer,内容如下。

公司总类:software house
contract : 4 年。
薪水:大约 1.7k per month(详情还不很清楚),2 times bonus, 当然有KWSP, SOSCO,等等。
承诺:我将能够做到 日本总公司拿回来的 project. 并能够以project之需来回大马与日本。

请问这合理吗?

我的天啊﹗

我的天啊﹐看了那麼多貼。。實在太悽涼了吧﹗﹗
小女子還在國立大學讀IT啊﹗﹗﹗現在實在是心驚驚。。。
怪不得在1ST YEAR的時候 LECTURER 那麼語重心長的對我們說以後畢業﹐PROGRAMMER 這條路你跑不掉﹐也不好跑。。。
我覺得前途一大片烏雲。。。暈﹗

De 于 17-12-2004 08:35 PM  说 :
我不知应该贴在哪里,想请各位前辈给点意见。
我是 Fresh Graduate,最近开始找工,如今得了一个 offer,内容如下。

公司总类:software house
contract : 4 年。
薪水:大约 1.7k per month(详情还不很清 ...

4年的contract ar..太长了。。。。 想一想如果在1年后有公司OFFER你RM3.4K呢?你也不能RESIGN。。。

De 该用户已被删除
如果我在公司里已有些权力呢?也就是说我将给于一些管理的权力,应为我在那可算是 senior 了。
4年毕竟是长了些。

De 该用户已被删除
如果两年又如何????

thInkIngOfyOU 于 19-12-2004 12:42 AM  说 :
﹐PROGRAMMER 這條路你跑不掉﹐也不好 ...

读IT不一定要做programmer
我的同学有超过一半都是跑去做sales, 保险,admin 等工作, 问他们, 他们说IT是他们的一个backup, 将来他们可以business和 IT 两边跑

weisely 于 19-12-2004 15:53  说 :

读IT不一定要做programmer
我的同学有超过一半都是跑去做sales, 保险,admin 等工作, 问他们, 他们说IT是他们的一个backup, 将来他们可以business和 IT 两边跑

學而不用有點浪費﹐
一技防身也不為過﹐
不過﹐我們讀IT﹐不就是興趣嗎。。
若事業==興趣﹐多棒﹗

thInkIngOfyOU 于 19-12-2004 04:01 PM  说 :

學而不用有點浪費﹐
一技防身也不為過﹐
不過﹐我們讀IT﹐不就是興趣嗎。。
若事業==興趣﹐多棒﹗

有些的, 当我们在一起念书的时候, 我就可以感觉到他们的兴趣其实是business+IT 了, 和他们逛书局, 我一路来都是呆在computer部门的, 有些的, 一踏入书局就往marketing 和 business 部门里钻. 这不代表他们选错科系, 他们其实是创业心比较重的一群, 他们有些还没有毕业就说他们一出来就要自己做老板,跑sales, 可能跑software sales 还是什么的, 打死他们也不要做打工仔.

工作之后才知道兴趣不能当饭吃,兴趣是来自SALARY