佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junnxynn

我家的红枫和其他的宝贝。。。添加了种植红枫的心得!

回复 99# AC_AT

你住在SELANGOR么?最近在PUCHONG的湿PASAR-puchong bandar puteri的puteri mart有看到中国人卖盆栽那里有红枫,最小的要RM25,大约有一英尺高。

请问楼主六月雪要怎样才会开花呢?他们喜欢半荫吗?每天都要浇水?多久施肥?需要施开花肥吗?

问题多多!

我在金马伦买了一棵白花六月雪和一棵粉红色花六月雪。白色的当时开了很多花,我是因为她的花才买的,回来后因为放在车里heep一天,拿出来时渐渐落花,现在没花了,我该放肥吗?粉色花的还有一点在开着.

讓人看了心癢癢的紅楓,害我超想試試種一棵,最近走過花市都會留易看看,哈哈,不過似乎不是那麼容易買到.. ...
AC_AT 发表于 1/12/2010 12:02 AM

心痒痒就赶快买回一盆来种囖!我每次看到小枫叶长出来的小可爱,真的赏心悦目!!!

花铺很难找到,即使找到也不理想, 我多年前就在一间花铺看到,大概2尺高,只卖RM20,但那个样子是随时会挂的, ...
我又又来啦 发表于 1/12/2010 09:26 AM

才RM20那么便宜?我买第一盆要我RM80叻!后来我懂得种以后,我专门找那些看似快要死的,才比较便宜,但才一尺高也要我RM25。。。

观察到叶子有停顿迹象, 下星期我要摘叶了.........

我的也是一样,已经被我摘叶了!有一个星期多发现小小的红枫长了出来。

Follow Us
我的也是一样,已经被我摘叶了!有一个星期多发现小小的红枫长了出来。
shkoh 发表于 3-12-2010 07:45 PM

你比我快手,我因为换了盆,怕根还没长稳,所以要下星期才摘叶。

你比我快手,我因为换了盆,怕根还没长稳,所以要下星期才摘叶。
我又又来啦 发表于 4/12/2010 08:48 AM

你刚换盆吗?那叶子又没有焦?有的话,不要等了!

shkoh 发表于 3/12/2010 07:45 PM

看到那些红红的小枫叶,很可爱,对不对?

你刚换盆吗?那叶子又没有焦?有的话,不要等了!
junnxynn 发表于 4-12-2010 11:48 AM

有一点,还有虫咬迹象.
有一点不知道你有没有注意?
植物根部吸收的水份通过叶子光合作用而蒸发, 例如我和朋友们种盆栽(像罗汉松,黄杨,六月雪,水梅等等), 浇水的份量和叶子的多少有关系, 不然叶子(太少)蒸发太慢可能导致烂根,在加上又在这时候下肥, 烂根的机会有更大了.
由于你种植经验比较久,不晓得你有没有注意这点?

所以我选择一星期前下肥, 一星期后才摘叶........

对了我又忘了一个问题, 叶子拔光后, 要不要移到阴凉处?
还是一样继续晒半天?

问题多多!因为不想再搞死他们了!

有一点,还有虫咬迹象.
有一点不知道你有没有注意?
植物根部吸收的水份通过叶子光合作用而蒸发, 例如我和 ...
我又又来啦 发表于 4/12/2010 12:16 PM

枫叶不容易惹虫的,我种了那么多年,没有虫吃过它们。只是有一回它们被草蜢看上了才出事而已!我用杀虫水就行啦!

不!出现烂根的情况完全是因为盆底的排水不够好!不是因为浇水多寡!
无论什么植物尤其是盆栽,最多两年一定要换土、修根、重新检查盆底的排水!

要检查盆底的排水系统很容易,你可以试试看在浇水的时候,浇透一直浇到盆底流出水来为止。
要是盆底流出来的水是快的,那证明它完全没有问题;反之,越慢就越是诸塞!有些人的植物根本就不会排出水分。。。

对了我又忘了一个问题, 叶子拔光后, 要不要移到阴凉处?
还是一样继续晒半天?

问题多多!因为不想再搞死他 ...
我又又来啦 发表于 4/12/2010 12:22 PM

我什么都没有做,我只是放回原位而已!不过,我是人工摘叶过后才施肥的,而且会在同一天内进行。。。

回复  junnxynn

下面这个链接有详细记录种子种植过程,可以去看。如果要等我的记录,要超过2个月 ...
makkok72 发表于 23-11-2010 10:46 AM

makkok ,你的红枫发芽了吗??

makkok ,你的红枫发芽了吗??
喜欢玮柏的龙虾 发表于 8/4/2011 07:51 PM
小龙虾,你回错人啦!你该回 Makkok。。。

回复 115# 喜欢玮柏的龙虾

没有,失败了!

没有,失败了!
makkok72 发表于 9/4/2011 02:36 AM

啊!晴天霹雳!做么会失败的?我没有试过用种子,可你的失败,让人颓废叻。。。

小龙虾,你回错人啦!你该回 Makkok。。。
junnxynn 发表于 8-4-2011 08:44 PM

paise paise
竟然回错人tim

啊!晴天霹雳!做么会失败的?我没有试过用种子,可你的失败,让人颓废叻。。。
junnxynn 发表于 9-4-2011 08:40 AM

对。。。 很替她难过下

回复  喜欢玮柏的龙虾

没有,失败了!
makkok72 发表于 9-4-2011 02:36 AM

很沮丧吧?等了这么久
还想要买种子呢