佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junnxynn

我家的红枫和其他的宝贝。。。添加了种植红枫的心得!

那我要再找方位了!
中国人除了卖你那种枫之外也卖下面这种(三角枫), 不知道你有没有种过?

那时候看到 ...
我又又来啦 发表于 10/11/2010 04:21 PM

三角枫,我有看过!可是当时的他们开的价钱很高,所以我放弃了。。。

照你的做法, 一年有2~3个月没有叶子, 他们成长速度如何?

照你的做法, 一年有2~3个月没有叶子, 他们成长速度如何?
我又又来啦 发表于 10/11/2010 04:46 PM

还算可以吧!因为我常修剪,所以不怎么留意!可是,每次摘叶修剪过后,它们就会多长二到四节!

谢谢楼主分享种植红枫的心得,我也买了一棵!

shkoh 发表于 13/11/2010 01:36 PM

那你要小心照顾啊!

还算可以吧!因为我常修剪,所以不怎么留意!可是,每次摘叶修剪过后,它们就会多长二到四节!
junnxynn 发表于 10-11-2010 07:00 PM

你好!
我上星期六, 星期日跑了几间花莆找不到枫树, 看来非用种子种了!
后来我想起我忘了一个问题
你买会来后换盆需要把旧土换掉吗? 因为一般上旧土很硬, 有点像莲花泥!
后来有和朋友谈起这个问题, 说温代植物最怕换盆了, 很多都死在换盆上!
这四年你有没有换泥/盆过, 一般如何处理?

应该是我最后问题了!...

Follow Us
shkoh 发表于 13-11-2010 01:36 PM

你那里买的...........

你买会来后换盆需要把旧土换掉吗? 因为一般上旧土很硬, 有点像莲花泥!
后来有和朋友谈起这个问题, 说温代植物最怕换盆了, 很多都死在换盆上!
这四年你有没有换泥/盆过, 一般如何处理?
我又又来啦 发表于 15/11/2010 09:25 AM

我懂!那是类似黄泥。。。我没研究是否温带植物换泥会死,可是我所有买回来的植物,第一时间就是换泥!!!

我把它们整棵弄起来,有些可能土太硬,很难清理,所以我就很浪费水,用水来拼命冲,就只留一小部分的原装的泥土,然后修剪一些根 ,全部换上有机泥,因为有机泥比较松软,根部比较好生长!

就这样,这四五年里我不曾换过泥,因为泥土都还很松软!!!

我懂!那是类似黄泥。。。我没研究是否温带植物换泥会死,可是我所有买回来的植物,第一时间就是换泥!! ...
junnxynn 发表于 15-11-2010 11:50 PM

嗯!
看来也没有想象中那么娇生惯养
现在最大的问题是去那里找一棵来种了!

谢谢你啦!

回复 69# 我又又来啦

不用谢啦!大家分享而已。。。
我也在找着。。。找到后,记得通知我!!!

回复 67# 我又又来啦

在新山 bukit indah qiant 门口。大棵的卖200小棵的卖50。

回复  我又又来啦
在新山 bukit indah qiant 门口。大棵的卖200小棵的卖50。
shkoh 发表于 17-11-2010 08:43 AM

不久前才去过, 怎么我没有看到?
这星期再去看, 谢谢你!

回复 72# 我又又来啦

我给你他的电话016-6132869 周先生。

回复  我又又来啦
我给你他的电话016-6132869 周先生。
shkoh 发表于 18-11-2010 01:51 PM

连电话号码都有?太谢谢你啦!

我买的红枫

回复 66# 我又又来啦

我也和iris买了日本枫树的种子,还没有种,在网上找到这个资料,可以试一试:

槭和楓的豆豆最好是春、夏兩季撥種最好, 秋冬較不適合。
   孵豆豆的重點不在於撥種季節,
   而是豆豆的處理方法及發芽後的照顧喔!!
   槭和枫的豆豆需要低溫冷層催芽法,作法如下:
   1. 把種子先泡溫水24小時。泡水一天 外殼會軟化,可以把种皮剥殼加速萌芽,也可以不剥殼,剥殼要很小心不要伤到种子。
   2. 再將種子以濕衛生紙包覆或者是水苔包覆, 放入夾鏈袋中。
   3. 放入冰箱(4度C)中等待30-60天(如果早萌芽了就拿出撥種)。
   4. 即可撥種

萌芽后的照顾就不是很了解,应该要避免太热,放置在比较阴凉处比较好。

shkoh 发表于 21/11/2010 12:10 PM

哎哟!你的红枫很高大叻!!

我也和iris买了日本枫树的种子,还没有种,在网上找到这个资料,可以试一试:
...
makkok72 发表于 21/11/2010 05:58 PM

谢谢你帮了我们一个忙!很好的资料!!!

我用三个月为期限,因为两个多月时,它们的叶子已经从鲜红色转为深红色,甚至变绿,就算没有焦叶也不美,所 ...
junnxynn 发表于 9-11-2010 04:28 PM

我就是用石头塞在排水洞的. 你说的plastic网是怎样的?没看过

我就是用石头塞在排水洞的. 你说的plastic网是怎样的?没看过
hio_o 发表于 22/11/2010 10:50 AM

你到五金店去问问看,是青色的,网排得很密的,连小虫都爬不进去的!