佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junnxynn

我家的红枫和其他的宝贝。。。添加了种植红枫的心得!

嗯,了解。我家的室内植物只在周末出现。
因为平时没人在家,所以室内都是一片黑暗的,非常不适合。
...
chenboon 发表于 8/11/2010 08:51 PM

对!在家的时候,就多点把绿色带进室内,人也变得安逸。。。

对!在家的时候,就多点把绿色带进室内,人也变得安逸。。。
junnxynn 发表于 8-11-2010 09:01 PM

绝对是这样子,看了心情也跟着舒畅起来。

谢谢喜欢。。。
junnxynn 发表于 8-11-2010 08:25 PM

LZ有没有种过葫芦竹的经验?

LZ有没有种过葫芦竹的经验?
momokoqq 发表于 8/11/2010 09:15 PM

这个。。。我没有!抱歉。。。

这个。。。我没有!抱歉。。。
junnxynn 发表于 8-11-2010 09:26 PM

谢谢您~~~

原来。。。我还以为你是Uncle级的!Soli ~~~
junnxynn 发表于 8-11-2010 05:44 PM

那里!已经陆陆续续有人叫我UNCLE了

Follow Us
那么好挖?在哪里可以挖?我也想挖。。。
罗汉松在香港可是很值钱的,因为都被炒贵了!!!
junnxynn 发表于 8-11-2010 05:26 PM

没有好挖了, 全部3000多棵今年8月被推平了.
后悔没有有挖多一点回来.
罗汉松是很值钱的, 我5,6年前帮朋友从那边挖了两棵回来, 一棵RM50, 去年有人出价RM18,000 一棵跟他买他不卖!
不提这个了.想再请教你枫树的种法..

平时他们下肥次数是否也很频繁?
听说下太多氮肥叶子会不红!
这四年来他们长多少(想决定用种子还是小树种起)
你的枫应该是日本枫, 和我以前买的一模一样!

还有你种的植物都很PERFECT, 看来你是一丝不苟的人.

平时他们下肥次数是否也很频繁?
听说下太多氮肥叶子会不红!
这四年来他们长多少(想决定用种子还是小树种起)
你的枫应该是日本枫, 和我以前买的一模一样!

还有你种的植物都很PERFECT, 看来你是一丝不苟的人.
我又又来啦 发表于 9/11/2010 10:35 AM

我很少施肥的,就只有在我把它们完全摘叶后,我才施肥,因为很多时候太阳猛烈,我有时两个月就摘叶了。如果是暖和的太阳,我的枫叶没有焦叶,我顶多是三个月就摘叶,但间中有施一次肥。

我也不肯定我的是日本红枫还是什么,总之是枫叶就对了,因为我喜欢枫叶啊!
这几年来,他们长得很多很多,要是种在地上我相信有4尺高,但是因为我家不允许,所以我用修剪来控制它们的高度,最大那盆也有两尺多!

现在,我家的植物已经没什么好看头了,因为忙,少了照顾!看来这星期天也要花一整天时间来好好打理了!

我很少施肥的,就只有在我把它们完全摘叶后,我才施肥,因为很多时候太阳猛烈,我有时两个月就摘叶了。如果是暖和的太阳,我的枫叶没有焦叶,我顶多是三个月就摘叶...
junnxynn 发表于 9-11-2010 02:46 PM

这么说来, 应该一年要摘叶4到6次了!
但是你说枫叶没有焦叶,顶多是三个月就摘叶了. 我以为用焦叶来做摘叶的标准, 这个没有焦叶就摘叶是什么道理呢?
摘叶是一片不留吗?
还是只摘除焦叶/卷叶?(很难想象没有叶怎样生长? 还是要留一些芽点?)
有一片焦叶就摘叶吗?
还是有一个量的标准?
摘叶后不用控制浇水吗?
没有叶子蒸发水份不会烂根吗?
不好意思我太多问题了!无奈我对这植物了解太少了!何况又是在马来西亚种温代植物的经验.

曾经幻想在屋前种一棵大枫树, 看来有可能不是发梦了!

我只是在想
可以不可以只摘除焦叶/卷叶?
那样它就不会一年到头整棵树光秃秃的........

这么说来, 应该一年要摘叶4到6次了!
但是你说枫叶没有焦叶,顶多是三个月就摘叶了. 我以为用焦叶来做摘叶的标准, 这个没有焦叶就摘叶是什么道理呢?
摘叶是一片不留吗?
还是只摘除焦叶/卷叶?(很难想象没有叶怎样生长? 还是要留一些芽点?)
有一片焦叶就摘叶吗?
还是有一个量的标准?
摘叶后不用控制浇水吗?
没有叶子蒸发水份不会烂根吗?
我又又来啦 发表于 9/11/2010 04:09 PM
我用三个月为期限,因为两个多月时,它们的叶子已经从鲜红色转为深红色,甚至变绿,就算没有焦叶也不美,所以我就会摘叶。我试过拿一棵小枫叶来测试过,6个月不摘叶,结果。。。报销了!!!

摘叶时是一片都不留,因为要是你留下任何的叶片,当新的叶子长处来时,就会和旧的叶子颜色有很大的出入!要整棵颜色均衡,一定要摘完!!!
也因为叶子都被摘完了,所以整棵枫树就只有靠根部吸收水分,所以水分不能少!

要是你的植物因为积水而烂根,就证明你的土壤不疏松,花盆的排水系统不流畅,那样你就要换土、换盆了!
有一点要注意的是,以前老人家(我说着我爸爸)因为不注重排水,习惯性地把排水孔用小石子堵住,怕流失土壤,这。。。是错的!!!正常的做法是用那些五金店有得出售的塑胶网来封住出水孔,这样既不怕土壤流失,也可以让水分通畅地排除!

我只是在想
可以不可以只摘除焦叶/卷叶?
那样它就不会一年到头整棵树光秃秃的........
我又又来啦 发表于 9/11/2010 04:18 PM

不要紧啦!就算它们光秃秃,也只是光秃两个星期而已!!!

我用三个月为期限,因为两个多月时,它们的叶子已经从鲜红色转为深红色,甚至变绿,就算没有焦叶也不美,所 ...
junnxynn 发表于 9-11-2010 04:28 PM

明白!在转绿之前摘光他!
我以前种的那棵一年到头就是那样, 叶子深红色后就感觉停顿了, 也不生长, 也不掉叶.
我每天看他12345678片叶, 一片也不多长, 一片也不掉, 气到我........
种到地上还挺了好几个月, 照你的方法, 要种在地上应该不是问题了!

被毒到了, 准备和IRIS买枫树种子.......

明白!在转绿之前摘光他!
我以前种的那棵一年到头就是那样, 叶子深红色后就感觉停顿了, 也不生长, 也不掉 ...
我又又来啦 发表于 9/11/2010 05:02 PM
被毒到了, 准备和IRIS买枫树种子.......
我又又来啦 发表于 9/11/2010 05:03 PM

要是你确定要种在地上,记得要做足我上面的心得!
它们需要阳光却不要烈日,要是你种的地方会直接西晒,我劝你免了!
你有没有留意到,日本人都把红枫种在小庭院内而不种在外面那些大花园?
就因为怕夏天的烈日。。。

楼主漂亮的宝贝们,真让我大开眼界
我11月1日播种了日本红枫,可是还没有动静,真让人着急!
看见楼主的红枫,惊艳得很
太美了!

楼主漂亮的宝贝们,真让我大开眼界
我11月1日播种了日本红枫,可是还没有动静,真让人着急!
...
6586 发表于 9/11/2010 07:04 PM

我没用种子种过枫叶,要是你成功了,希望你可以分享些心得和照片!!

要是你确定要种在地上,记得要做足我上面的心得!
它们需要阳光却不要烈日,要是你种的地方会直接西晒 ...
junnxynn 发表于 9-11-2010 05:17 PM

我已经准备好一个地方, 每天早上只晒1到2小时(8AM-9AM)太阳(斜照), 上面有遮棚, 应该很理想了.

我已经准备好一个地方, 每天早上只晒1到2小时(8AM-9AM)太阳(斜照), 上面有遮棚, 应该很理想了.
我又又来啦 发表于 10/11/2010 11:30 AM

才一两个小时,太少了。。。可以的话,晒到12点!!!红枫需要很多的阳光,叶子才会红。。。

才一两个小时,太少了。。。可以的话,晒到12点!!!红枫需要很多的阳光,叶子才会红。。。
junnxynn 发表于 10-11-2010 04:00 PM

那我要再找方位了!
中国人除了卖你那种枫之外也卖下面这种(三角枫), 不知道你有没有种过?

那时候看到一棵至少高三尺直径一尺, 那个时候看到是丢价钱的了.