佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seewohchan

教人學FANUC CONTROLER CNC 車床的編程收費如何?

回复 59# nof

这是老板们一贯的作风,平时一直说的空时会给你学新的东西,可是每次都开空头支票。然后到你辞职的那个月就会赶快让你有机会学许多新东西,好让你觉得还有升职的机会。
    我做了十年,教了七个学徒。每当教会他们基本的操作时,老板就会说要赶工等的空时再教!结果一拖再拖直到他们辞职时才吩咐我教一些新东西,看他们会不会因此留下来。
    悲哀~~~

回复 61# wui9060

你说得合理。但是我在我学习CNC过程中,除了卖机器的人有教导如何“按”机器的BUTTON(简单机器操作)和简短的PROGRAM介绍。其它的多数是在摸索中得来的,工作了那么久(图都没有一份真正的)通常都是跟SAMPLE,而再问MANUAL的头手一些问题。所以我才能做东西。MILLING的PROGRAM也是靠INTERNET和买书学,自己来。但是我多数都只走TURNING.因为。。。
两台机器只有我一个人,TURNING的CYCLE PART时间又短也得用手放进拿出,无暇去兼顾。也因为我MILLING还不熟悉根本不想用太多,刀具的FEEDRATE和RPM通常都不敢快(加工白刚304),做东西也慢。
你们谁比较熟MILLING吗?虽然我离“离职”的时间不久了,但是我想学会它。
老板什么心态大家都懂,将心比心吧 也感激你的真诚。

回复 61# wui9060

我这半桶水成了MANUAL车床头手的CNC老师了。

回复 63# nof

学了MANUAL车床后才学CNC TURNING会很容易上手。但他在操作CNC时必须放掉一些MANUAL车床的知识。比如说操作时安全上的问题,如何善用刀具和时间上的控制。
   因为当一样工件放进CNC加工时门是关住的,所以在SETTING时必需把危险性降到最低,时间缩到最短间接延长刀片的寿命。
   MANUAL车床通常加工的数量较少,所以比较少考虑到这问题。
   因为我也是先学MANUAL车床后才学CNC的,祝他成功。

回复  nof

学了MANUAL车床后才学CNC TURNING会很容易上手。但他在操作CNC时必须放掉一些MANUAL车 ...
wui9060 发表于 18-1-2011 11:15 PM

我跟你相反,我是學CNC在先,現在MANUAL的工人都要問我怎樣車。。。呵呵。。。
    尤其是那些有角度或需要用到計算的圖,他們沒學過。:P
    一句話:膽要大,心要細。。。。。。醬才會學到更多,也減少撞機的危險性。。。

last day 过了~有必要就回去教多会儿操作和PROGRAM,不然就结束了CNC之旅~

刀具和用具已经点算~
电脑资料已经篇排好~
之前帮我的头手已经教授完毕~

{:3_83:}没有花红过年~

Follow Us
小弟现在在卖cutting tools
不知道有什么大公司我可以去promote 吗

回复 67# tcgien

先從小公司開始吧。。。。大公司要的量大,就必需給最低廉的價格啦。。。:P

請問你是那一家的??:)

回复  tcgien

先從小公司開始吧。。。。大公司要的量大,就必需給最低廉的價格啦。。。:P

...
seewohchan 发表于 7-4-2011 11:45 PM

对对!
我现在也是从小做起
小的production area直接可以看到
而且machinist都比较随和
也可以学到更多

大公司把production和meeting room分割,无法看到里面
而且如果找purchaser,他们都不知道application,只是负责买而已。。。

我卖的是德国牌子

方便我过来找你研究研究吗?呵呵

回复 69# tcgien

我公司太多供應商了。。。

德國牌子價格去到多少?? 如果是TNMG 0。8MM for S/Steel ..

回复  tcgien

我公司太多供應商了。。。

德國牌子價格去到多少?? 如果是TNMG 0。8MM fo ...
seewohchan 发表于 8-4-2011 11:20 PM

哪里有人嫌供应商多。。。哈哈
而且,分分钟有意想不到的收获呢
没有试过又怎样知道。。。对不对

价钱我要check 下
SST我们有complete solution。呵呵

明天要被調去新工廠當開荒牛了...
老板頂了一家廠,要我過去打理...
可是我用慣了FANUC CONTROLLER... 明天要去學MITSUBISHI...不知道會有多少差別...
而且還是十幾年的機....唉...

有人可以救救我嗎???/  
我對新廠的產品不太熟....好像是生產FITTING 之類的東西....

明天要被調去新工廠當開荒牛了...
老板頂了一家廠,要我過去打理...
可是我用慣了FANUC CONTROLLER... 明天 ...
seewohchan 发表于 2-10-2011 02:06 PM

放心吧。。。 一样的

放心吧。。。 一样的
方块3 发表于 9-10-2011 10:36 PM

你是我的救星嗎??

救救我吧。。。嗚嗚~~~~

你是我的救星嗎??

救救我吧。。。嗚嗚~~~~
seewohchan 发表于 10-10-2011 10:26 PM

有什么问题。。 我尽量
我是整机佬。。 呵呵

有什么问题。。 我尽量
我是整机佬。。 呵呵
方块3 发表于 10-10-2011 11:23 PM

現在還不知道。。。:P

你修什麼機種比較多???

有機會要好好合作。。。嘻嘻。。。:)

回复 75# 方块3

"親愛"的方块3大哥,
     小弟摸了一個多月的MITSHUBISHI CONTROL....
     發現有很多M CODE 和G CODE 都和FANUC 的不一樣....

不知道你有沒有這方面的INFORMATION 給我參考嗎????
     真的是求救無門了....多隆多隆...

回复  方块3

"親愛"的方块3大哥,
     小弟摸了一個多月的MITSHUBISHI CONTROL....
     發現 ...
seewohchan 发表于 16-11-2011 11:44 PM

举例什么不一样?
你可以用手打出来跑机的G-code, 我不认为会有不一样。。。
如果你需要programming manual的话,给我知道你的mitsubishi controller 型号,例如M70, M60s

举例什么不一样?
你可以用手打出来跑机的G-code, 我不认为会有不一样。。。
如果你需要programmin ...
方块3 发表于 17-11-2011 03:23 AM

嘩, 謝謝你醬快就回覆我...

是醬的, 我用我平時所用的G 碼和 M 碼是沒問題啦..

可是哦, 因為我的頭手很喜歡用SUB PROGRAMME... 而且一個MAIN 的PROGRAMME 里頭可能還出現至少三個SUB 的PROGRAMME. 搞到我一頭霧水...真汗顏......

那台機是台灣的JINFA 機, 型號好像是  40L    有推料機的...有二十多年了...

我很多看不懂的, 我試試KeY給你看一看.... 謝啦..

O444;
N11=32=0 不明白
M98P5
N3
G97S1000M13
T0606
G0X7.
Z0.
G1X-1.F0.1
G0X5.
X6.2 Z-1.2
G0Z35.
T0600
N21=72=4 不明白
M98P71
M95
N4
G97S100M13
.
.
.
..

SUB PRO
O5
N1G54
GOTO 1 不明白
N5
M96
M15
T3
G0X28.
Z2
M34 不明白
G4X1.5
/M98H2P5 不明白
G98 不明白
G1Z0F900
G99 不明白
M35 不明白
G4X0.9
(M0) 不明白有括號代表什麼..
G0Z44.
T4
M99
N2
G4X0.6
M35
G4X0.5
M34
G4X0.5
M35
G4X0.9
G0Z90.
T1000
N2
G97S1000M13
T0202
G0X41.5
Z2
G1X20.F0.05
G1X-1.F0.1
G0X40.
Z25.
T0200
M5
N4
T3 不明白
G0X0.
Z2
M34
G4X0.5
M99
N33=01014=0100 不明白
GOTO 5 不明白
N103=10104=1000 不明白
TOTO 5 不明白
%

SUB PROGROMM
O71;
N1
M98H2P71 不明白
IF[2EQ9]GOTO 2 不明白
M98H1P71 不明白
G97S800M13
T8 不明白
G0X0.
Z2.
G1Z-1.2F0.05
G0Z16.
N2
T1111
G97S3M13
G0Z3.
X0,.
G83Z4R5Q6K1F7M3 不明白
G80
G0Z17
T1100
M99
N43=5004=-145=36=17=0.05 不明白
M99
N58=08089=0800 不明白
M99
N63=8005=26=17=0.05 不明白
M99
N83=7005=16=27=0.06 不明白
M99
N93=7005=26=27=0.06 不明白
M99
%

我很少用sub programme的...所以一看到頭手用醬的寫法, 頭都大了..
其實如果用我自己的方法寫, 會更容易....也可以跑到同樣的東西出來的...
只是, 我想了解一下他的寫法是什麼意思...
希望你能幫到我...萬歲!!!!

帮忙顶一下,希望高手进来解释