佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seewohchan

教人學FANUC CONTROLER CNC 車床的編程收費如何?

回复  nof

大家好!好久没有上来看看了。
最近好多工啊,忙不过来,好喘。
为何要 ...
wui9060 发表于 7-1-2011 10:40 PM

對啊,我公司去年一整年都很忙。。。現在才四台CNC都做不及。。

今天我跟小老板建議,再多進一兩台CNC。。。要不然,我們趕工會超累的。。:)

回复 37# seewohchan

其实和贵公司所做的都一样的,只是没有把照片放上去而已,而且通常量不多,看顾客的要求。
照片里是我公司生产自家品牌的东西,要打广告嘛!

回复 41# seewohchan

我公司是在接近新年是才会很多工,平时的工都是顺顺来的,只有在接近新年才会特别多。
还要进新机吗?几寸爪?
我公司暂时都不会进新机了,因为去年才进一台卧式CNC Milling和一台立式CNC TURNING。

回复 40# wui9060

LUBANG就有~跌进去会死人的~
人一生,物一世;我只是想做做不一样的.
详情楼主知道了~

回复  wui9060

LUBANG就有~跌进去会死人的~
人一生,物一世;我只是想做做不一样的.
详情楼主知 ...
nof 发表于 8-1-2011 12:47 AM

哈哈哈哈哈。。。。。要跌過,才會懂得自己爬起來嘛。。。:P
    不過呢,我還是很鼓勵年青人自己出來闖一闖的,畢竟有些事情要趁年輕時才有勇氣去做,
    要不然,年紀稍微大了,就很難有機會了。。。我就是過來人。。:P

回复  seewohchan

我公司是在接近新年是才会很多工,平时的工都是顺顺来的,只有在接近新年才会特 ...
wui9060 发表于 7-1-2011 11:05 PM

我是建議 6 吋爪。。。因為目前公司沒有小型的CNC,很多小零件都用8 吋的加工,
    很浪費時間。。。而且小台的機,不會暫很多地方。。可以多放幾台嘛:)

我們一整年都沒停過,最近公司的老問題又出現了。

很多訂單,比如說1000PCS的,顧客說要急用300PCS,小老板硬要我們先做300。。。
    搞到現在一大堆的semi product在地方放著。。。。200 完全還沒加工,500 的才一個PROCESS而且
    300 完成了,顧客拿走了。。。。意思是說,一個産品,要分好幾次做。。我們做SETTING的,有時候真的很為難。。
    做一下,拆工具一下。。。唉。。。

有時候我在想,明明大老板是想轉型做生産的,現在搞到是顧客要多少,我們就要FOLLOW。。。
    估價時是1000的價錢,卻分幾次來生産。。。醬子有錢賺咩??:P  唉,又來發牢騷了。。

去年我就是BEH TAHAN了,所以辭職走人。。。。。後來小老板叫我回來幫忙。。所以又跑回來吃回頭草了。。
    沒想到,才幾個月時間,又開始老毛病發作了。。。呵呵。。

有時候,打一份工不會很難的。。。像我這種,夾在大老板和小老板中間的。。一個是爸爸,一個是弟弟。。
    真的很為難。。。唉。。上次跑人,弄得爸爸很傷心,弟弟叫回來。。現在自己天天在TU LAN。。。
    唉。。。唯有看錢份上囉。。。

Follow Us

其实和贵公司所做的都一样的,只是没有把照片放上去而已,而且通常量不多,看顾 ...
wui9060 发表于 7-1-2011 11:00 PM

哦。。。我還以為你們只做大型的東西而己。。。。

最近接到一批airport malaysia的 roller之類的要加工。。。

氣到我半條命。。。 給我一張圖,又給一個SAMPLE。。。結果兩個的長度都不一樣。。

本來要兩次完成的東西,現在要多加一次工作了。。。唉。。。錢難賺啊~~~

我是建議 6 吋爪。。。因為目前公司沒有小型的CNC,很多小零件都用8 吋的加工,
    很浪費時間 ...
seewohchan 发表于 9-1-2011 09:00 AM

我这更好笑~数量不多(几十个)而且要我拆上拆下~
有时好几千个的东西要间接性做,我也觉得很不爽。
他们以为机器是自动的,不用上下刀,

哦。。。我還以為你們只做大型的東西而己。。。。

最近接到一批airport malaysia的 rolle ...
seewohchan 发表于 9-1-2011 09:03 AM

我的更死~没图的,通常丢个SAMPLE来就是要我去死了。
还好我这有个头手虽然他不是走CNC的但是他懂东西是什么用的,所以我TOLERANCE就比较放心了。
不然全部玩REJECT我就不的空了。

哈哈哈哈哈。。。。。要跌過,才會懂得自己爬起來嘛。。。:P
    不過呢,我還是很鼓勵年青人自 ...
seewohchan 发表于 9-1-2011 08:48 AM

打工其实没什么不好,但是有时工作会迫虎跳墙;人们不懂穷寇莫追的意思,那我不如走为上策。
打工时间也是会过,出来自己创业时间也会过,反正人都会老的一天。
试试自己想做的,何乐啊~
希望我前面的LUBANG不会太深

我这更好笑~数量不多(几十个)而且要我拆上拆下~
有时好几千个的东西要间接性做,我也觉得很不 ...
nof 发表于 9-1-2011 04:38 PM

同病相憐。。。。呵呵。。。

我有時候1 PC 也要上CNC。。。。你說慘不慘。。。

回复 48# nof

已经麻木了,常常都会遇到的问题。。。。

回复 49# nof

我公司还好,都跟图加工,因为有DEPT DRAWING。。。
但我晚上兼职的那间厂就只有跟SAMPLE,记得有一次老板说要跟SAMPLE一模一样,而那SAMPLE却是用过的还是坏了的。结果60支shaft reject,因为bearing 的位置小了0.5mm。
   也好,老板下次不敢拿坏的SAMPLE给我了!哈!

回复  nof

我公司还好,都跟图加工,因为有DEPT DRAWING。。。
但我晚上兼职的那间厂就只有跟SA ...
wui9060 发表于 9-1-2011 11:31 PM

嘩。。。你晚上還兼職哦~~~ 一定很有米了。。。呵呵。。:P

你日對夜對CNC。。。不會覺得無聊嗎?:)

回复 54# seewohchan

等等他回复:你日对钱夜算钱,你不觉得无聊吗?

回复  nof

但我晚上兼职的那间厂就只有跟SA ...
wui9060 发表于 9-1-2011 11:31 PM

我想很多公司的管理都如此的乱,这也很正常的。
我们只是打工的,只是“我”还不能适应;日子久了自然麻木。
我想只要是华人公司都是如此

回复 54# seewohchan

没有办法啊!上有高堂,下有妻儿。揾食艰难。米就没有,米碎就还有一点。
兼职的那间厂是一间小厂,只有一台韩国CNC TURNING。做了三年,老板不错下,任我一手包办和发挥,学会不少东西。

没有办法啊!上有高堂,下有妻儿。揾食艰难。米就没有,米碎就还有一点。
兼职 ...
wui9060 发表于 11-1-2011 11:51 PM

那台是不是hyundai kia 的機床??我操作著這個牌子的車床哦。。。蠻好用一下的。。

辞职信给了,今天老板还好心安排我去学习CNC LASER CUT机器的软件课程。
回想起,自己也不好意思因为都要离开了。
自己半桶水的CNC技术也教会了接班人好欣慰~总算对自己的离开有交代了~
过了一月~我在这行也有半年了所以半桶水都不知有没有~

回复 58# seewohchan

是DOOSON....