佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seewohchan

教人學FANUC CONTROLER CNC 車床的編程收費如何?

回复  seewohchan

KORLOY跟女的买,我不在KL哦~我在PENANG的。
     果然是老手,我匆忙中留下的 ...
nof 发表于 20-11-2010 06:34 PM

想當年我也是一張白紙。連車床是什麼都不搞清楚。
    常被同行的人叫“電腦王子”。。。呵呵。。。其實他們都在“踩”我啦。。。
    因為不服氣,所以我更加倍努力學習。我有一句左右銘:“別人做得到,我為什麼做不到”。
    所以我從不選擇工作和産品,上頭給什麼,我就自己想辦法去設計程式。當時一天工作十四個小時,
    日薪RM40。(五年前)。現在月入差不多五千了。。。
    現在累積了幾年的經驗,做了很多以前頭手做不到的産品。以前踩我的人,現在反而叫我幫忙生産。。。
    所以說,几岁事留一線,他日好相見。。。。:)
    如果覺得這一行可以發展的話,不妨現留下來學習經驗。CNC這行還是可以有很大的空間的。。。

回复 21# seewohchan

你的说法我很同意,我的歪理是“世上没有解决不到的事情,只有解决不到事情的人”。
那我咬紧牙根做下去,
我也深信CNC的发展。

小弟也进来交流一下,想问一下你们的薪水高吗?
因为我觉得我的很低。。。。

小弟也进来交流一下,想问一下你们的薪水高吗?
因为我觉得我的很低。。。。
wui9060 发表于 24-12-2010 11:40 PM

basic = 2K  +   allowance 1K + OT = 5k 左右....

我的才basic = 2K  +   allowance 400 没有OT
做了十年.....

我的才basic = 2K  +   allowance 400 没有OT
做了十年.....
wui9060 发表于 25-12-2010 11:00 PM

你是操作車床OR冼床?負責多少台CNC呢?
    如果想在KL 甲洞一帶找工,我可以幫忙留意的。。。:)

Follow Us
我是操作CNC车床的,我一共负责十台。
有六台是生产线,另外四台是加工古灵精怪的东西。
十二寸爪一台, 十寸爪三台, 八寸爪六台。

以我的工作经验在KL会难找工作吗?
也不知道KL的行情到哪里?

回复 28# wui9060

想请问你,你是在那一州工作的?我目前还在槟城工作,但我是柔佛人打算过了年辞职转行。
有必要就回柔佛做回这一行,因为薪水不多加上离家乡很远。

我没什么经验,都是误打误撞的学习。比较懂得的是玩有关CNC 的SOFTWARE所以PROGRAM都还好.
本身觉得做CNC SERVICE的工做会比较麻烦,有时MILLING 的CHUCK拆了又装又要对准;
上上下下的很闷,也许自己一手包的缘故。
而TURNING方面,PROGRAM了跑了不多东西又要换新PROGRAM跑,然后又用回之前的PROGRAM跑同样的(数量不多而且途中会有数量更少的东西要做)。
因为我只是打工的,而厂里只有一台TURNING。我也不理他们的SYSTEM怎么走了,收到命令就做。

想问:你们觉得制造的好做还是加工的好?
而你们会讨厌加工“白钢”吗?因为我不管怎么调都觉得很“吃刀”。

而制作模具的好还是零件的好?
因为我现在做的零件都是来来去去一样的,自己也学不到什么。

MILLING的浮雕你们觉得在雕金方面还是木雕方面有出路?

以我的工作经验在KL会难找工作吗?
也不知道KL的行情到哪里?
wui9060 发表于 26-12-2010 10:49 PM

我有一個客戶。在吉隆坡的selayang區,有五台CNC車床8”。一直請不到人。。。
    聽說可以給到2500以上。。。可以幫你打聽。。。。

我公司請不起大工。。。歹勢啦。。。
    晚班需要請中工,大概日薪RM40 ~ RM50左右。。。。。
    兩台8” 一台10” CNC 車床, 和一台舊式的CNC冼床。。。

我是在Selangor工作的,可是这间工厂说大不大说小不小。单单CNC turning 和CNC milling

一共有23台。小弟认为加工比较好玩,因为挑战性高,而且常常有新东西加工,间接提升本身的技术。

你是加工“白钢”shaft 还是casting 的?至于你说比较懂得玩CNC 的software 我就不是很明白。你说的是不是 "G" code 。

至于制作模具的好还是零件的好? 我认为两者都 lebih kurang. 只是制作模具比较麻烦,因为很多角度要算。

关于milling 的东西, 我就不清楚。因为我不可以跨越其他部门的工作。

算是G-CODE或M-CODE的玩法吧。
而我较喜欢使用花花式式的软件来制作PROGRAM。
如果只是TURNING,也不想要太多的软件了。
专注一种软件就够了。
我是喜欢做花花式式的东西,但是因为机器只有一部;
所以TURNING我做来做去都是一样的的东西(简单的)。
shaft 还是casting 的我都没机会做。

算是G-CODE或M-CODE的玩法吧。
而我较喜欢使用花花式式的软件来制作PROGRAM。
如果只是TURNING,也不想要太 ...
nof 发表于 28-12-2010 09:00 PM

我公司做sparepart 比較多。。。尤其是lorry , forklift, tractor等。。。
    有時候遇到很多古靈精怪的靈件,心情就會很興奮。
    有空上我公司的WEB看看吧。。。。http://seewoh.com.my

我是在Selangor工作的,可是这间工厂说大不大说小不小。单单CNC turning 和CNC milling

一共有23台。小弟 ...
wui9060 发表于 28-12-2010 12:02 AM

你該不會是在balakong 的ALP 做吧?????
    我曾在ALP待過哦。。。

回复 34# seewohchan

我是在乡下做的,“鱼米之乡”,景色蛮美的。
我公司的WEB....http://www.kianhap.com.my/index.htm。得空也去看看吧!

回复 33# seewohchan

老大,你是专业的。我比较像是业余的CNC工作者。
我提交了辞职信了,打算走另一条路试试看。
可心里又不想放弃这门学问,外头这类的工作应该也不少吧。

如果我走的另一条路不通,再走回这条应该不迟吧。

我是在乡下做的,“鱼米之乡”,景色蛮美的。
我公司的WEB....。得空也去看看 ...
wui9060 发表于 1-1-2011 01:36 AM

看了。。。。。和我公司做的東西不太一樣,,,,
    我們是小公司。。。呵呵。。。

老大,你是专业的。我比较像是业余的CNC工作者。
我提交了辞职信了,打算走另一条 ...
nof 发表于 3-1-2011 09:00 PM

我也還在學習當中啦。。。。。
    祝你好運囉~~~~

如果你们有谁想到我这工作的可以PM我~
在槟岛工业区的。

回复 36# nof

大家好!好久没有上来看看了。
最近好多工啊,忙不过来,好喘
为何要辞职呢?做得不开心吗?还是有好的Lubang?
可以分享吗?