佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小強

身為基督徒,有食豬肉嗎?

关闭 [复制链接]
我想知道为什么猪是不完美的动物?

做麼上帝會'講'豬不是'完美'個動物?
小強 发表于 8-11-2010 05:57 PM
我想知道为什么猪是不完美的动物?
阿白 发表于 9-11-2010 05:21 PM

聖經沒說豬不完美。

把有些人說成豬,算是污辱了豬,有些人連動物都不如。豬是食腐動物,在野外是陸地上的清道夫之一。

『髒』,是指它的血液裡含有許多不健康的成分。

此外,你有看过猪的宰殺过程吗?它的血是放在什么地 ...
freeman_long 发表于 9-11-2010 03:10 PM

那這個神有點浪費資源

中東地區之所以禁食豬肉,同氣候有關
小強 发表于 9-11-2010 05:32 PM

不是因爲氣候。舊約叫以色列人不要吃不潔淨的肉時,他們出了埃及正要進去迦南(大致相當於今天的以色列國境)。根據下面分佈圖,埃及和以色列一帶是有豬的。

青色:原本就有。藍色:外來的。

豬血糕很髒?  證據?

耶穌叫人食他個血同肉,不代表不讓基督徒食其他動物個血
小強 发表于 9-11-2010 12:20 PM

耶穌叫人食他的血和肉是有其真正的意思的,

耶穌的血代表神的救赎,人们信耶稣就是与神和好,以耶稣的宝血行赎罪祭来向神认罪。

耶稣赎罪祭目的
·在神右边坐下为大祭司替人代祷(12;来十二3)
·制伏仇敌罪与死(13;林前十五54~58)
·立新约将律法写在心上(15、16;耶卅一33、34)
·神赦免人罪,人不再为罪献牲血祭物(17、18)

希伯来书 十章
耶稣宝血功效(19~22)
a.圣徒因耶稣的血进入至圣所(19)
b.耶稣身体为圣幔,为人撕裂,开了又新又活的路(20)
c.耶稣为大祭司治理神的家教会(21;提前三15)
d.耶稣宝血洁净人的罪,使人重生(22;来九14、15)

耶穌的肉代表神的道也就是耶稣的话/教导,以意思是要人尊行上帝的道。

约翰福音
      第 6 章
     48 我就是生命的粮。
     49 你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。
     50 这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。
     51 我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。
     52 因此,犹太人彼此争论说,这个人怎能把他的肉,给我们吃呢?
     53 耶稣说,我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。
     54 吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。
     55 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。
     56 吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。
     57 永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着。
     58 这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人,就永远活着,不象你们的祖宗吃过吗哪,还是死了。
     63 叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命

希伯来书

第 10 章

1 律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像,总不能借着每年常献一样的祭物,叫那近前来的人得以完全。

2 若不然,献祭的事岂不早已止住了吗?因为礼拜的人,良心既被洁净,就不再觉得有罪了。

3 但这些祭物是叫人每年想起罪来。

4 因为公牛和山羊的血,断不能除罪。

5 所以基督到世上来的时候,就说,神阿祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体。

6 燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。

7 那时我说,神阿,我来了为要照你的旨意行。我的事在经卷上已经记载了。

8 以上说,祭物和礼物,燔祭和赎罪祭,是你不愿意的,也是你不喜欢的,(这都是按着律法献的)。

9 后又说我来了为要照你的旨意行。可见他是除去在先的,为要立定在后的。

10 我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。

11 凡祭司天天站着事奉神,屡次献上一样的祭物。这祭物永不能除罪。

12 但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。

13 从此等候他仇敌成了他的脚凳。

14 因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。

15 圣灵也对我们作见证。因为他既已说过,

16 主说,那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样。我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。

17 以后就说,我不再记念他们的罪愆,和他们的过犯。

18 这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。

19 弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,

20 是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。

21 又有一位大祭司治理神的家。

22 并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心,和充足的信心,来到神面前。

23 也要坚守我们所承认的指望,不至摇动。因为那应许我们的是信实的。

24 又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。

25 你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。

26 因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。

27 惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。

28 人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死。

29 何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢。

30 因为我们知道谁说,伸冤在我,我必报应。又说,主要审判他的百姓。

31 落在永生神的手里真是可怕的。

32 你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难。

33 一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看。一面陪伴那些受这样苦难的人。

34 因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。

35 所以你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。

36 你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。

37 因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。

38 只是义人必因信得生。(义人有古卷作我的义人)他若退后,我心里就不喜欢他。

39 我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。

约翰福音

第 6 章

1 这事以后,耶稣渡过加利利海,就是提比哩亚海。

2 有许多人,因为看见他在病人身上所行的神迹,就跟随他。

3 耶稣上了山,和门徒一同坐在那里。

4 那时犹太人的逾越节近了。

5 耶稣举目看见许多人来,就对腓力说,我们从哪里买饼叫这些人吃呢?

6 他说这话,是要试验腓力。他自己原知道要怎样行。

7 腓力回答说,就是二十两银子的饼,叫他们各人吃一点,也是不够的。

8 有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说,

9 在这里有一个孩童,带着五个大麦饼,两条鱼。只是分给这许多人,还算什么呢?

10 耶稣说,你们叫众人坐下。原来那地方的草多,众人就坐下。数目约有五千。

11 耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人。分鱼也是这样,都随着他们所要的。

12 他们吃饱了,耶稣对门徒说,把剩下的零碎,收拾起来,免得有糟蹋的。

13 他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。

14 众人看见耶稣所行的神迹。就说,这真是那要到世间来的先知。

15 耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去了。

16 到了晚上,他的门徒下海边去,

17 上了船,要过海往迦百农去。天已经黑了,耶稣还没有来到他们那里。

18 忽然狂风大作,海就翻腾起来。

19 门徒摇橹约行了十里多路,看见耶稣在海面上走,渐渐近了船,他们就害怕。

20 耶稣对他们说,是我。不要怕。

21 门徒就喜欢接他上船,船立时到了他们所要去的地方。

22 第二日,站在海那边的众人,知道那里没有别的船,只有一只小船,又知道耶稣没有同他的门徒上船,乃是门徒自己去的。

23 然而有几只小船从提比哩亚来,靠近主祝谢后分饼给人吃的地方。

24 众人见耶稣和门徒,都不在那里,就上了船,往迦百农去找耶稣。

25 既在海那边找着了,就对他说,拉比,是几时到这里来的。

26 耶稣回答说,我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。

27 不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。因为人子是父神所印证的。

28 众人问他说,我们当行什么,才算作神的工呢?

29 耶稣回答说,信神所差来的,这就是作神的工。

30 他们又说,你行什么神迹,叫我们看见就信你。你到底作什么事呢?

31 我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说,他从天上赐下粮来给他们吃。

32 耶稣说,我实实在在地告诉你们,那从天上来的粮,不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。

33 因为神的粮,就是那从天上降下来赐生命给世界的。

34 他们说,主阿,常将这粮赐给我们。

35 耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。

36 只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。

37 凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。

38 因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。

39 差我来者的意思,就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。

40 因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。

41 犹太人因为耶稣说,我是从天上降下来的粮,就私下议论他。

42 说,这不是约瑟的儿子耶稣吗?他的父母我们岂不认得吗?他如今怎么说,我是从天上降下来的呢?

43 耶稣回答说,你们不要大家议论。

44 若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。到我这里来的,在末日我要叫他复活。

45 在先知书上写着说,他们都要蒙神的教训。凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。

46 这不是说,有人看见过父,惟独从神来的,他看见过父。

47 我实实在在地告诉你们,信的人有永生。

48 我就是生命的粮。

49 你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。

50 这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。

51 我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。

52 因此,犹太人彼此争论说,这个人怎能把他的肉,给我们吃呢?

53 耶稣说,我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。

54 吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。

55 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。

56 吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。

57 永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着。

58 这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人,就永远活着,不象你们的祖宗吃过吗哪,还是死了。

59 这些话是耶稣在迦百农会堂里教训人说的。

60 他的门徒中有好些人听见了,就说,这话甚难,谁能听呢?

61 耶稣心里知道门徒为这话议论,就对他们说,这话是叫你们厌弃吗?(厌弃原文作跌倒)

62 倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?

63 叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

64 只是你们中间有不信的人。耶稣从起头就知道,谁不信他,谁要卖他。

65 耶稣又说,所以我对你们说过,若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。

66 从此他门徒中多有退去的,不再和他同行。

67 耶稣就对那十二个门徒说,你们也要去吗?

68 西门彼得回答说,主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢?

69 我们已经信了,又知道你是神的圣者。

70 耶稣说,我不是拣选了你们十二个门徒吗?但你们中间有一个是魔鬼。

71 耶稣这话是指着加略人西门的儿子犹大说的。他本是十二个门徒里的一个,后来要卖耶稣的。

Follow Us
豬血糕很髒?  證據?

建议你看看新约,有解释旧约的意思。

我有吃豬肉,但是我不會特別喜歡吃。

曾經有一段時期,我在吉隆坡讀書,我連續兩個星期都是吃Halal food的……

据我所知,安息日教會禁止吃豬肉、蝦、螃蟹的喔……

基督徒可以吃猪肉,我时常吃,只差没有天天吃肉骨茶~~

基督教里,只有一个宗派没有吃猪肉而已~~
翻转全球 发表于 4-11-2010 06:30 PM

啊?有这个宗派吗?

豬血糕很髒?  證據?

我本身也吃过猪血糕。
但感觉很怪呢,哈哈!个人是不喜欢~

血,最好不要吃,因血就是生命!

啊?有这个宗派吗?
pastor92 发表于 9-11-2010 11:03 PM

安息日教會咯!

哎呀,背后向天都可以吃的啦,都是上帝赐给我们的食物,没有可吃不可以吃的道理,勿受其他的异教所影响,只有心系着主,珍惜所有的食物就已经足够~

哎呀,背后向天都可以吃的啦,都是上帝赐给我们的食物,没有可吃不可以吃的道理,勿受其他的异教所影响,只有心系着主,珍惜所有的食物就已经足够~

sheng83 发表于 11-11-2010 06:37 AM

徒15:20
只要寫信,叫他們禁戒偶像的污穢和淫亂,並勒死的牲畜和血。

徒15:29
就是禁戒祭偶像之物和血,並勒死的牲畜和淫亂,這幾件你們自己若能禁戒不犯,那就好了。願你們康壯。

主把吃血的的行為與拜偶像和淫亂同列。為了主的緣故,你怎麼看?

背后向天都可以吃
sheng83 发表于 11-11-2010 06:37 AM

箭毒蛙背脊向天,但是有劇毒。

楼上的,无所谓,被毒死还是会上天堂~

sheng83 发表于 11-11-2010 02:02 PM

做出這麽愚蠢的行爲,上帝會喜悅嗎?

sheng83 发表于 11-11-2010 02:02 PM

你被毒死后能够上天堂吗??

无所谓,被毒死还是会上天堂

馬太福音 4:6 對他說、你若是神的兒子、可以跳下去。因為經上記著說、『主要為你吩咐他的使者、用手托著你、免得你的腳碰在石頭上。』
馬太福音 4:7 耶穌對他說、經上又記著說、『不可試探主你的神。』

被毒死不可以上天堂的么?

被毒死不可以上天堂的么?
sheng83 发表于 12-11-2010 03:01 AM

上不上天堂不是靠毒死与否,而是靠从上帝来的救恩,基督徒靠耶稣基督的救恩,罪得以赦免。