佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: p8kwong

27-30岁的你每月几多薪金?

关闭 [复制链接]
ckhin 发表于 31-7-2012 08:04 PM
那还不拼点。。。不然几时才可以成家立室啊。。

小地方工钱低

我两千都不到, 一个人省着过日子还是够用的,前提车子别出问题

有没有告错好多不到30岁都有10多k了...=.=

800块薪水的路过 ~

我今年24岁挨了五年总算一个月有RM4000。00。我SUPERIOR才大我一岁妈的才毕业一年不到现在PROMOTE做经理一个月RM5000+。不过她很会婆MANAGEMENT&TAUKEH LEVEL 。对下属没天脸臭臭。LAN CI 到要死。。。。UNDER 她的没一个服她因为十问九不知什么都不懂。。。炸到!!

MOODY888 发表于 3-8-2012 10:07 AM
我今年24岁挨了五年总算一个月有RM4000。00。我SUPERIOR才大我一岁妈的才毕业一年不到现在PROMOTE做 ...

官大一级压死人

23岁 ~几百块
楼上的红鸡蛋是老板来的,表给他懵去

Follow Us
mingkok76 发表于 3-8-2012 12:17 PM
官大一级压死人

我很"赌懒"她咯。死八婆一个。每天东西丢给我做然后跟BOSS讲是她PROPOSE的。很想给她两八掌很久了。每天只会带那张鬼脸来做工。

MOODY888 发表于 4-8-2012 09:52 AM
我很"赌懒"她咯。死八婆一个。每天东西丢给我做然后跟BOSS讲是她PROPOSE的。很想给她两八掌很久了。每天 ...

现在很多做上司的都是酱的啦!
往往下属做好了报表交给他后,他就稍微改了一下!就成为他做的啦:@

问题是她根本都不带脑来上班。我做的东西她TOTALLY SUBMIT上去。什么祸矛头DIRECT对我。有功劳DIRECT对她。每天穿到像只鸟去做工罢了。看到男的上头就一直笑。。。女的上头就拼命婆咯。。。很会SOSIAL不会做。

MOODY888 发表于 4-8-2012 04:13 PM
问题是她根本都不带脑来上班。我做的东西她TOTALLY SUBMIT上去。什么祸矛头DIRECT对我。有功劳DIRECT对她。 ...

这种人好听的叫识时务者为俊杰!难听点叫母狗:@

我今年27岁,今年rm5000+,但是是contract base,没epf & socso。

23岁平均rm5100,因为除了全职还有freelance的收入。

24岁创业失败,从头来过,平均rm1500左右罢了。

25岁行尸走肉中,平均rm3500左右,不过这年里有份rm4100的全职做了三个月就放弃,理由是做得不开心,工钱再高也没用,这年里换了四份全职的工作。

26岁逐渐稳定中,平均介于rm4000到rm5000中,基本上是看天做事,有接freelance就多点收入,没接就少点。

『以上这几分工作都是contract base的。』

老实说目前这样的行情要领个rm4k或rm5k简直难过登天~!一方面自从08年的经济风暴后,明显地在蚂癞虾的薪金就更受限,更加缩水;尤其那种本来属于不“需求类”但又多人做的行业是最直接性地受打击~!design或it就是最好的例子。而且很多时候当你要求rm5k时不是他们老板给不到,只不过他们老板的算法是把这rm5k连epf的12%也算下去的,所以其实你的底薪才最多rm4500罢了~!而且察觉到这几年里更多的行业用的一种更划算的方法,就是更彻底化地实行contract base~!这样他们又可以省下12%的利息了。

不然就是更加的实践”责任“制度,就是给你更少要求更多,只给予OT补贴,或佣金补贴等等,自己必要付出百倍一月才有rm4k到8k之间。

这世界就是有很多的不公平~!

但是我们还是要寻求机会来改变自己的命运,我们可以认命,不过不可以认输~!:@

『其实天才是会遭遇到"前"途茫茫的, 因为他也面临"钱" 途盲盲的问题。』

p8kwong 发表于 5-11-2010 09:25 PM
回复 53# 屁股大大

我家里有五个被我哥抛弃的五个侄儿女要养(真的啦),还有父母的生活费,我不是更可怜

RM 1000

不管是多 ¥¥¥¥。。。 还是不够用

小弟今年26岁,底薪才2600+commission,今年是历年来赚最多的一年,希望一年比一年多。到目前为止PCB被公司抽去12千多。。。加上扣除EPF后也所剩无几。

赚多赚少都不够花的拉!哎!

28 岁, 6千。

MOODY888 发表于 3-8-2012 11:07 AM
我今年24岁挨了五年总算一个月有RM4000。00。我SUPERIOR才大我一岁妈的才毕业一年不到现在PROMOTE做 ...

做哪一行的?

惨,我才4k以下。

原来有那么多人5k以上。

27岁, 5000..