佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 假音天王

谁有遇过这样的问题?

lz,玩dslr,真的没你想象中那么难。你可以当他是dc这样用。有auto mode, 也有program mode(nikon 的称为 p  ...
jackaltan 发表于 10-11-2010 02:54 PM

为什么要卖???你确定你懂完和已经master 你的DSLR 吗? 我有一个朋友用450D 半年就喊要上5dII, 我问他一句,你懂怎样lock exposure 吗?结果到今天他还乖乖用着他的450D.

回复  ukgssy

很明显是oof,不是手震。

以你的方法...
就算用到1/500快门,加上GN40闪灯火力全开打 ...
射即是空 发表于 10-11-2010 11:44 PM

我很赞同, 我觉得大光圈不一定能解决所有的问题,没错,大光圈可以提高shutter speed, 除非你拍pose 着的model, 假如你是拍动着的model, 脸动一点点就柔焦了。。。。我通常都开F4(虽然我有2。8)

还有,不要以为你拍动着的人,很容易在他的眼睛对焦。。。。

为什么要卖???你确定你懂完和已经master 你的DSLR 吗? 我有一个朋友用450D 半年就喊要上5dII ...
chopin 发表于 16-11-2010 02:46 AM

结果canon少了一万几的收入。。。

ISO - 400 1/100 F3.2 27mm
chopin 发表于 16-11-2010 02:41 AM

你这个有使用内闪的,对吗?

你这个有使用内闪的,对吗?
edwintey 发表于 17-11-2010 01:52 AM

external flash...华语。。。。

external flash...华语。。。。
chopin 发表于 17-11-2010 02:59 AM

外閃,總之是有用閃光燈就對了。

Follow Us
还是要谢谢大家,最近慢慢的在砖研拍照,真的是要花一点时间,但是要花很多金钱去学习

还是要谢谢大家,最近慢慢的在砖研拍照,真的是要花一点时间,但是要花很多金钱去学习
假音天王 发表于 18-11-2010 10:08 PM

相比我们以前要买菲林还要冲洗,现在算是省得多了。

RE: 谁有遇过这样的问题?

各位大大好,我把照片上载到photobucket后,之后在此发图却发现图片蒙了。可是,在facebook却不会,
究竟是什么回事?请大大们教我!谢谢!

回复 49# alf_chow

在你的电脑银幕里看了??先不要用FB来看!

lz,玩dslr,真的没你想象中那么难。你可以当他是dc这样用。有auto mode, 也有program mode(nikon 的称为 p  ...
jackaltan 发表于 10-11-2010 02:54 PM

突然不小心給我看到你的回复。我只能說,DC也做得到剪影,spot metering, 測光在背部也就是亮的部分,就這麼簡單,和DSLR裡面的ASP mode的時候的做法一模一樣。未必需要靠曝光補償來做。

各位大大好,我把照片上载到photobucket后,之后在此发图却发现图片蒙了。可是,在facebook却不会,
究 ...
alf_chow 发表于 25-11-2010 10:11 PM

compress到太小了。

compress到太小了。
jackbjg 发表于 26-11-2010 01:02 AM

Jack大,那我应该如何上载照片才不会变小?我是新手,请大大帮忙!

回复  alf_chow

在你的电脑银幕里看了??先不要用FB来看!
coollong 发表于 25-11-2010 11:18 PM

在我的电脑银幕里看了没有问题,放大也没问题。请帮忙!

Jack大,那我应该如何上载照片才不会变小?我是新手,请大大帮忙!
alf_chow 发表于 26-11-2010 07:51 AM

你上载后有调整到什么吗?以前的photobucket在上载的时候可以选择compress quality,现在的新的我就没有用过了,我用其他空间的。

你的图片上载后的文件很小,然后现在你放进来论坛的那个格式比上载的还要大,所以stretch到,变蒙了。

假音天王 发表于 18-11-2010 10:08 PM

呵呵!不要灰心,也不要太大压力,又不是靠拍照找吃的话,慢慢拍慢慢学咯,也不要急,
半年后你再看回来,就会发现你的进步了。
我一开始用dslr 也是一样,发现拍出来的结果比dc 更死
慢慢来,

然后千万不要错误观念,“ 真的是要花一点时间,但是要花很多金钱去学习 “
是要很多时间,不见得需要很多金钱,不要堕入器材迷思里面,你现在拍不好,不是器材不好,是技术问题,
kit lens 就足够你玩一段时间了,等你的技术ok 了,再来考虑器材拉。
目前金钱帮不到你(除了出钱去上课)

回复 56# clownfish1
是咯,我的朋友也是说不要做器材派,技术很重要,器材只是辅助器材技巧

回复  clownfish1
是咯,我的朋友也是说不要做器材派,技术很重要,器材只是辅助器材技巧
假音天王 发表于 26-11-2010 09:19 AM

身边没有摄影玩家的朋友吗?多点出外交流外拍,多多少少都可以学到很多,当然除非你参到一群是器材炫耀团或者过分自私自利团,就没话讲.

我做过lonewolf,在prosumer的时候,一个人拍了几个月,拍了一堆大便,然后参了一群摄影朋友,我的基础就突然从菜鸟身边帮忙切菜的助手的身边帮忙洗菜的助手的身边帮忙捧茶的,提升到洗菜的那一个。。。。。。

只要有人在旁指导,再加上又可以观察和模仿他人的构图,学习比较快的。

你上载后有调整到什么吗?以前的photobucket在上载的时候可以选择compress quality,现在的新的我 ...
jackbjg 发表于 26-11-2010 08:46 AM

没有调校,只是直接上载。
是的,现在新的版面还不能适应,无论如何谢谢您的回复!

没有调校,只是直接上载。
是的,现在新的版面还不能适应,无论如何谢谢您的回复!
alf_chow 发表于 26-11-2010 10:28 AM

不妨考虑msn skydrive.我蛮喜欢的上载空间