佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果要拿独中统考文凭来比较的话............................

如果要拿独中统考文凭来比较的话高中统考文凭的程度/等级
大概等于什么?
SPM/STPM?
还有STPM是什么情况下才读的?

如果要拿独中统考文凭来比较的话高中统考文凭的程度/等级
大概等于什么?
SPM/STPM?

STPM

还有STPM是什么情况下才读的?

主要是如果决心要进本地国立大学
本地私立大学,通常华裔会去的都接受UEC
至于一些不接受UEC的外国大学,除了STPM还有很多其他选择

STPM

主要是如果决心要进本地国立大学
本地私立大学,通常华裔会去的都接受UEC
至于一些不接受UEC的 ...
yw46 发表于 27-10-2010 06:10 PM

你是独中生?我再问一个问题哦
听说独中的普数(普通数学)大概等于国中的Add-Math...
请问这是真的吗?

回复 3# Juzcoolit

不是,不懂

我只知道程度好像是比他们高罢了

我只知道程度好像是比他们高罢了
mekiyo 发表于 28-10-2010 08:18 PM

什么比什么高??

Follow Us
当然是统考的比他们高啦。。。。

高数一和add math没什么两样。。
普数应该和modern math一样吧

听说独中的普数(普通数学)大概等于国中的Add-Math...
请问这是真的吗?
Juzcoolit 发表于 27-10-2010 06:13 PM

嗯嗯=-=
难很多哦
就可能课程是一样的,但是lv不同=-=
难太多了。。

请问这是真的吗?
Juzcoolit 发表于 27-10-2010 06:13 PM

这件事情是真的....

虽然说课程大纲是差不多,但是独中的add-math学的比较深入

独中add-math学的一些解法

是SPM不能用的,因为是STPM的课程

而独中的高三学的一些课程,则是一小部分的大学课程

SPM < UEC < STPM

SPM < UEC < STPM
HBHo 发表于 14-11-2010 05:35 PM

额。。
应该是UEC=STPM的哦
只是课程不一样罢了
出来都是一样可以直接进大学滴~(当然,政府大学除外)

STPM = 多數(國内外)大學可以進,程度比較高,讀兩年。
UEC = 只有特定大學可以進,程度比STPM底,讀一年。

UEC和是和STPM同等,但是UEC只能申请私立或者外国学府。STPM是大学先修班,STPM生多数是直接在中学升学,但也有私人考生。
私人考生的话,必须自修咯~

STPM = 多數(國内外)大學可以進,程度比較高,讀兩年。
UEC = 只有特定大學可以進,程度比STPM底,讀一年 ...
HBHo 发表于 17-11-2010 07:56 AM

再次强调,
UEC=STPM=A-level=SAM
完成之后都是直接进大学的
只是课程内容不太一样
所以有些大学会接受/不接受(其实就是pre-u,各个大学所接受的pre-u课程都会有点不同,当然A-level除外)
考了高三应付某些大一课程是绰绰有余的(因为有些已经读过了)

UEC是国内的政府大学不接受罢了

UEC并不是读1年哦,而是三年制-高一+高二+高三
就好比spm是form4+form5然后才考
stpm要lower six+upper six然后才考是一样的
独中的高二并没有类似spm的文凭鉴定考试

另外,因为独中课程比较深+难
所以早在初中的时候就会教了一些SPM的东西(一些)
所以上了高中就省了那些课程

再次强调,
UEC=STPM=A-level=SAM
完成之后都是直接进大学的
只是课程内容不太一样
所以有些大学会 ...
hitsugaya 发表于 17-11-2010 08:39 PM

你好我在问你一个问题哦
独中的普通数学和国中的Add Math程度差别大吗??
是普通数学哦

你好我在问你一个问题哦
独中的普通数学和国中的Add Math程度差别大吗??
是普通数学哦
Juzcoolit 发表于 17-11-2010 08:41 PM

我认为独中的普通数学会难过国中的addmath(个人认为=-=)
不过要注意课程内容是有差的哦~
有些一样的当然就独中的比较难咯=-=

另外回答楼主的初始问题
stpm是给那些要准备进政府大学的人读的
如果你没有准备进政府大学,那就算了
A-level啊~高三啊~SAM啊等等都是不错的选择~

我认为独中的普通数学会难过国中的addmath(个人认为=-=)
不过要注意课程内容是有差的哦~
有些一样 ...
hitsugaya 发表于 17-11-2010 08:49 PM

谢谢解答...

普通数学在spm的add math和中六的math之间
高级数学在中六的math和further math之间
大概是这样

我考过SPM也考过UEC了,我有朋友在A LEVEL。 我来回答你.

SPM MATHEMATICS
SPM ADDITIONAL MATHEMATICS
UEC MATHEMATICS
UEC ADVANCED MATHEMATICS I
UEC ADVANCED MATHEMATICS II / A LEVEL FURTHER MATHS

不过我的朋友说,UEC 的 AM II 比 A LEVEL FURTHER MATHS 难....