佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkskhong

讲到尾,能掌握知道死后去哪里才是修行人。

回复  wusen

你不了解,阿弥陀佛发了四十八愿,所以你才会这样讲.
你看了才跟我研究下....
kkskhong 发表于 29-10-2010 08:40 PM

你如何肯定这部阿弥陀经和极乐世界是真的佛陀教导?

有人到过极乐世界之后回来告诉你吗?

拥有天眼智,天耳智,他心智,神境智,宿命智其中之一,就能够确实了解死后的可能去向。

所以佛陀教的是活住的道理, 活住的修行, 活住的解脱, 不是死后的法, 死后的修行.

有点好笑加无知。
abu33 发表于 30-10-2010 07:31 PM

標題沒有錯, "能掌握知道死后去哪里才是修行人".
無知更加沒錯, 照樓主這樣信仰下去就可以一路上天去. 所以他說準備好了, 應該不會錯.

"信受奉行" 和 "信解行證" 本來就走兩個極端.
"信受奉行" 的人去聽取 "信解行證" 的人, 本來上到天國都會跌到地獄.
"信解行證" 的人去聽取 "信受奉行" 的人, 本來清涼清涼都會氣到地獄火焚.

.

曾经有人问 科学家:你知道地球的周长吗?
科学家答:我知道
那人笑科学家:原来你用尺量过啦
科学家答:还没

曾经有人问 科学家:你知道地球的周长吗?
科学家答:我知道
那人笑科学家:原来你用尺量过啦
科学家答: ...
夜-Night 发表于 30-10-2010 10:37 PM

哈哈,要用尺来量的,就不是搞科学的人了。

Follow Us
如果人死后什么都没有或有也不重要,

重要的是每个人都
1)贪爱而怕死, 怕痛, 怕心爱的人死, ---心里充满恐惧, 不安, 不舍, 无捺
2)不怕死, 想早一点死----------------心里充满了痛苦不满,

神话里死尸死后三天从坟墓爬出来告诉你,但是时间都过两千多年了,尸体都化为土了,死尸还是无法告诉你死后的世界。

回复 96# weisely

人身难得....
一生的快乐换无量的痛苦划算吗...?
你肯定不会失人身吗....?
当失了人身还能有智慧吗。。?
许多人修行不得法,何况人以外呢。。。

回复 106# abu33

如果你知道(佛)这个字真真的意思,你便不会这样讲了。。

从前到现代的科学时代,都已证明了当人能够入静的时候,就能知能知道前世和未来等等。。。
不是一定死了才回来讲经说法。。。
如果死了才能知道,还算是智者吗。。。

大家好,小弟愚昧。
很多人大经大论。
到临终时都怕死,对我而言。
生死并不可怕,最可怕的是死了不懂去 ...
kkskhong 发表于 27-10-2010 02:49 AM

令人作呕作闷。。。

有修行的人,或许能知道自己”死“后会去哪里。

但是佛陀教导众生修行,不是为了知道”死“后会去哪里,也不是以”死“后去某地方作为修行目标。

有修行的人,或许能知道自己”死“后会去哪里。

但是佛陀教导众生修行,不是为了知道”死“后会去哪里, ...
山野草夫 发表于 31-10-2010 11:48 AM

是的,然而人们总是活在自己的“欲望”里,不断的去假设未来。。。。

回复  weisely

人身难得....
一生的快乐换无量的痛苦划算吗...?
你肯定不会失人身吗.... ...
kkskhong 发表于 31-10-2010 01:01 AM

拜托,  “活在当下”, 不等于一般所谓 “及时行乐”

网上找到一篇博客, 觉得很意思, 尤其是最后一句是重点, 想和楼主共勉之。

http://hi.baidu.com/dongyulei/blog/item/ecbbd61f3e36d3f3e0fe0b1f.html

印度有一位哲学家,天生一股特殊的文人气质,很多女性都为之倾倒。有一天,一个女子找到他说:“让我当你的妻子吧!错过我,你将再也找不到比我更爱你的女人了!”这位哲学家虽然也很中意,但仍回答说:“让我考虑考虑!”
  事后,哲学家用他一贯研究学问的精神,将结婚和不结婚的好、坏所在,分别条列下来,发现好坏均等,真不知该如何抉择?于是,他陷入长期的苦恼之中。最后,他得出一个结论─人若在面临抉择而无法取舍的时候,应该选择自己尚未体验过的那一个。不结婚的处境我是清楚的,但结婚会是个怎样的情况,我还不知道?对!我该答应那个女人的央求。
  于是,哲学家来到女人的家中,对女人的父亲说:“你的女儿呢?请你告诉她,我考虑清楚了,我决定娶她为妻!”而女人的父亲冷漠地回答道:“你来晚了10年,我女儿现在已经是三个孩子的母亲了!”哲学家听后几乎崩溃,他万万没有想到,向来自以为傲的哲学头脑,最后换来的竟然是一场悔恨。而后两年,哲学家抑郁成疾,临死前,将自己所有的著作丢入火堆,只留下一段对人生的批注:如果将人生一分为二,前半段人生哲学是“不犹豫”,后半段人生哲学是:“不后悔”。
        幸福的一条重要法则就是把握现在,活在当下。“当下”就是我们每天要过的日子,就是此时此刻。这需要我们去把握、去珍惜,去享受、去体验。很多年轻人抱怨自己过去没赶上好时候,担心未来不知会遇到什么困境,而现在只是抱怨和担忧。那幸福的时光会在哪里呢?   
        回想一下,从我们懂事至今,是不是自己的生活当中有了许多的遗憾。来不及的爱、来不及表达的歉意、来不及实现的诺言、来不及送出的祝福、来不及动情的拥抱……你是不是经历了太多的来不及?这是因为,你总以为时间会等待你,会容许你从头再来。可是,时间一去不复返,变幻和灾难常在我们猝不及防的时候当头砸下,无从躲避、无力招架。在你为将来“拼搏”的时候,美好童年已擦肩而过;在你幻想“王子”或“公主”的时候,至真的热恋不幸冷却;在你认定要光宗耀祖、忠尽孝心的时候,你却悲痛地送走了最亲、最爱的人,身边有多少美丽,你都不曾珍惜。所以我们应该做的,只不过是在还来得及的时候,小心呵护手中的珍宝,一刻也不要放松,无论如何都应把握当下,把爱沐浴在你每一天的生活当中!

活在当下,说起来很容易,真正做的时候,许多人都没有领会到它的真正含义,而把“及时行乐”、“今朝有酒今朝醉”这样的颓废理论等同于“活在当下”。他们以未来不可知为借口,在尚可掌握的今天里,积极享受,沉溺娱乐,每天一副“做一天和尚撞一天钟”、“过完今天,不想明天”的状态,浑浑噩噩,碌碌无为。其实这样是大错特错的。
    正是因为明天的不可预测,才更加彰显出今天的弥足珍贵。如果在可以把握的今天里,不知道努力奋斗,好好生活,让生命在今天的每一秒里都活得充实而有意义,那以后的每一天,都会被你在碌碌无为、不思进取的低质量生存中白白浪费掉。

人生百年几今日,今日不为真可惜。即使现在按每个人平均寿命80岁算起,每个人的一生不过两万九千天,减去你已经生活过的日子,算算你还剩下多少个“今天”或者“明天”?明天是不可预测的,谁知道哪天就是你生命的终点。充实地过一天,生命只会减少一天;而你不努力的一天,则会影响以后生命的很多天!

美国盲人女作家海伦.凯勒在自传《假如给我三天光明》中写道:“有时我想,要是人们把活着的每一天都看作是生命的最后一天,该有多好啊!这就更能显出生命的价值。”
如果你把每一天都当成生命里的最后一天,你还会浪费自己每一天的生命吗?如果你珍视自己的每一天,好好生活,你将在某一天发现原来一切皆在掌握之中。

abu33 发表于 31-10-2010 06:32 PM

那么你肯定到过了,所以才笑得这么开心。

两个月时间,上至天堂,下至地狱。游了一轮回来。
abu33 发表于 31-10-2010 06:44 PM

原来是死了一分钟,但是游天下地却好几年,辛苦你了

回复  nckjiangyuanzi

如果有个人能预见未来呢 ??
abu33 发表于 31-10-2010 03:32 PM

友,如果有一个人认为自己能预见未来,而这预见的能力不是经由禅修所至,

那这人所能预见的,绝大部分是自己意识里的“想象”所至了。。。

回复  nckjiangyuanzi

如果预见了,是真的发生了。
    那你会说是想象吗 ?
abu33 发表于 31-10-2010 10:08 PM

你投篮球进蓝,是否代表你一定会中万字?