佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对传销等保健品的意见

我本身并没什么病痛,从来不吃什么保健品,可是就是有家人身体很虚弱,时常在外听了什么什么保健品很好,就花钱买来吃,Elken,Amway,Cosway等,这些出名的我记得,但是还有很多都不知道什么来头的真不少。这个又吃,那个又吃,不知道吃了多少种?多少钱,可是健康还是一样,不会比没吃的我好。

近来又听什么营养早餐,来自'T.H.I.S. Team',一次过买3个月或6个月的可以省下些钱,可是一次过买3个月的营养早餐产品要2千多马币,我想......吃什么早餐3个月用2千?

想问大家听过this team这品牌名字吗?
想问大家对保健食品的看法?
想问大家,什么地方可以拿这些东西去化验,看它是否有所说的功效?

本身的体质都搞不清楚.新陈代谢一天不如一天..
吃再多的保健品真的能吸收吗?如果能又何以见得呢?

本身的体质都搞不清楚.新陈代谢一天不如一天..
吃再多的保健品真的能吸收吗?如果能又何以见得呢?
忘忧鱼儿 发表于 26-10-2010 12:00 PM

什么意思呢?你有吃保健品吗?

现今社会的人,年轻的时候忙于工作不懂得爱惜自己.赚钱重要..但注意到健康的重要性.
所以就成了现今的一个口头禅:年轻赚钱給老来医病!

什么意思呢?你有吃保健品吗?
LonelyCoffee 发表于 26-10-2010 12:03 PM

以前有.但一次难忘的经验后就没了!! 我接受了中药全身调理,现在什么病痛都没.人又瘦了!

不是说吃一大堆的保健品就可以了的
最重要的是要知道人体基本需要什么
如果体弱或有病,又应该对症补充什么
应该知道那些营养的知识,需要什么,如何吃/补充

Follow Us
现今社会的人,年轻的时候忙于工作不懂得爱惜自己.赚钱重要..但注意到健康的重要性.
所以就成了现今的 ...
忘忧鱼儿 发表于 26-10-2010 12:03 PM

年轻有的就是本钱
等挥霍到一定的年龄,身体就什么病都出来的
现代人身体有毛病的年龄层也越来越年轻了

以前有.但一次难忘的经验后就没了!! 我接受了中药全身调理,现在什么病痛都没. ...
忘忧鱼儿 发表于 26-10-2010 12:05 PM

其实我是比较相信中药调理的,因为我觉得自己没什么病痛可能是时常喝中药补品。你的难忘经验能分享吗?我真的很想改变我老婆的想法......要她跟我,要补,就中药调理,还有多运动。我不想浪费钱在没用和不确实的传销产品上,除非有医生证明书的产品。当然他们都说到天花龙凤,可是就是说而已,没有真凭实据,我怎信呢?可是为了她,还是不是敢多说,只能继续掏钱出来..........

年轻有的就是本钱
等挥霍到一定的年龄,身体就什么病都出来的
现代人身体有毛病的年龄层也越来越年 ...
Aaron80 发表于 26-10-2010 12:27 PM

其实我也担心我自己,因为我时常熬夜的,哎......

其实我是比较相信中药调理的,因为我觉得自己没什么病痛可能是时常喝中药补品。你的难忘经验能分 ...
LonelyCoffee 发表于 26-10-2010 12:28 PM

其实人体需要的是营养
他们也只是卖营养而已,只是做sales的方法不一样
要吃,就单纯地买那些营养品如vitamin,mineral等来吃就好
其它那些奇奇怪怪的,就可以不用试

我觉得在malaysia很少这方面完整的知识
所以很多人都不了解自己需要什么和关于外面那些产品的成分是些什么东西
那些报纸,杂志上的知识都只是片段的介绍

反而觉得维他命等吃水果就可以了,中药冬虫草等买来吃肯定有好处的。还有橄榄叶,saw palmetto,bilberry 等买不到天然也是要买来吃啊。

建议楼主得空上网或者到书局买保健,养生的书籍来看看吧。
大马人只是一些小病、轻微感冒,都吓得要死,往诊所、医院跑。结果,医生给的药物,抗生素没吃完,造成小病不断。身体抵抗力也越来越糟糕,感染的病毒也越来越强。
其实很多小病是可以通过自己的饮食习惯、生活起居调整治疗的。只是缺乏这方面的知识而已。

我的意见是天然的食物固然要摄取,但是不要忘记,“有机”这两个字很重要,不是单单摄取一两根蔬菜、一两粒水果就足够的。二十年前的土壤和二十年后的土壤流失了很多人体需要的微量元素,种出来的农作物,养出来的家禽都和以前的程度不可同日而语。如果真的要吃蔬菜水果来补充营养的话,那得要很大的分量才行。

若真的照着每天人体所需的营养来吃的话,每个人都不及格。
我们每天要吃5~8份五种颜色的水果蔬菜,如果真的这样吃的话,撑也撑死了,哪里还可以吃饭?
打个比方,专家建议我们每个人每天要吃三条胡萝卜。请问这里有谁能做到?
科学家、营养研究员推出营养保健品其实帮助了很多对平时没时间、少吃蔬果、身体消化不良、难吸收营养的人。

我不是要和ongtk 唱反调,只不过是要提醒大家,我们平时吃的食物里所摄取的营养真的不够。靠营养保健品来平衡是一个可以选择的途径。

其实人体需要的是营养
他们也只是卖营养而已,只是做sales的方法不一样
要吃,就单纯地买那些营养品 ...
Aaron80 发表于 26-10-2010 12:49 PM

其实人体需要的是营养运动.什么是营养?一日三餐要吃得好。有肉、有菜、有烫(NO MSG) 什么是运动?一天最少要运动半小时。如此而己。

回复 12# gab102001
问题是每天吃太多药我们的肾和肝负荷不了啊!从眼睛到胃部的我都吃,轮流吃我又怕没效果。很烦的!
连医生都不肯定他本身要吃多少保健品。

回复  gab102001
问题是每天吃太多药我们的肾和肝负荷不了啊!从眼睛到胃部的我都吃,轮流吃我又怕没效果 ...
ongtk 发表于 26-10-2010 07:11 PM

不必全吃,只要你认为那些营养你摄取不足的话,才吃。
剩下的,就如你所说的,在各种食物里摄取。
还有顺带提一下,你所说的肾和肝负荷不了只会发生在药物方面;对于好品质的营养品,如果使用正确的话,是不会对人体造成任何负担的。
很多人都把营养保健品药物混为一谈了,这真是显示出大马人保健意识的薄弱。如果和营养师这样讲,真是会让他们笑上一整天的。。。。

我看你才好笑,台湾有人吃保健品吃到死掉难道是假的。本地眼科专科教人不要每天拼命吞叶黄素你知道吗?我还没见过医生鼓励人家吃保健品的,多数都说天然的最好。

我本身认为一个好品质的保健品,要让更多人接受较高的价格并长期使用,唯有靠传销一途。
至於为何会这样說?這就要從市场本身談起。

市場上的营养补充品,传統路线以店面销售居多,也都难以避免中间商和广告商的层层剝削。要知道,一样商品到達消費者手上時,消費者主要的負擔並不是產品本身的生產成本,而是中間商的成本。产品放在柜台上,自己不懂得说话,就只有以价钱来竞争。但是好产品成本高,怎么赢得了成本低的普通产品?

有了以上的概念後,要了解某些品牌的保健品为何要以传销模式运作就不難了。

好产品多以专利成分上市,並要求以优良药品生产标准(GMP)生产,了解营养补充品的厂商都知道,其成本必將超出市場上一般合成產品的五倍以上。

倘若照一般传統模式套用到所謂各大药房,优質的产品反而喪失了競爭力,這时只有高收入群負擔的起,优質的产品也只不過是看的到吃不到,沒有任何意义。

一般商店在推荐商品時,必定首先考虑利润。所以好的产品成本高,通常会交给直销来卖。市场里摆在柜台上的,如果价钱高,就等着放到过期再退回来。

事实上很多优质产品一开始都是以传統模式来销售,但由于价格非常高而无法售卖,后来才转用直销的方式,同时也降低了销售价。

无奈目前传銷運作模式在社會上容易被人詬病,原本的好意被破坏了。直销的運作模式因为人的私心,缺乏誠信,不断推銷,塞貨屯貨,使很多人一听到传销退避三舍。即使优质的公司有优质的产品,因为某些人根深蒂固的观念无法去除,所以还是不能被接受。
但我想毕竟仍然有很多人看的見科学與事实,不会因为是直销产品而拒绝。

但并不是每家直销公司都卖好产品,要自己懂得辨认什么是产品型公司,什么是机会型公司。
也并不能说全部售卖价钱高的产品都是好产品。因为这种消费心态,已经让很多玩手段的公司,把普通产品也价钱放得高高。

建议楼主得空上网或者到书局买保健,养生的书籍来看看吧。
大马人只是一些小病、轻微感冒,都吓得要死,往 ...
gab102001 发表于 26-10-2010 03:41 PM

hm......也对,是需要些保健品来补充营养的,可是目前市场上太多不3不4的,怎样分辨好坏?或许你用过的,有什么好的,坏的能否分享?我会看看你的观点,用做参考,我不是一听就信的人,但是想听多点。

其实人体需要的是营养和运动.什么是营养?一日三餐要吃得好。有肉、有菜、有烫(NO MSG) 。什么是运动?一 ...
tkt699 发表于 26-10-2010 03:59 PM

哈!我也知道,可是现在很多人工作累了,回到家动不起来了。

我看你才好笑,台湾有人吃保健品吃到死掉难道是假的。本地眼科专科教人不要每天拼命吞叶黄素你知道吗?我 ...
ongtk 发表于 26-10-2010 11:07 PM

好一句天然就是好!赞成,要我买贵的保健品吃,不如直接吃某种营养的食物。