佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 似水漂流

《蜜奴家族part 3》(续‘大家一起来show show小蜜生活’)

我觉得小蜜比其他的动物,难养许多。(互动的时候有时还会让饲主失望)

小心雨晴說你灌水
katherinekaiyin 发表于 8-8-2011 10:04 PM

这个我真的要笑了你在天天哪儿灌了不少小蜜的帖

我最近还试过几次连佳礼首页都进不到呢……
大家都是?还是只是回复看不到而已?

我觉得小蜜比其他的动物,难养许多。(互动的时候有时还会让饲主失望)
maggiemii 发表于 8-8-2011 11:42 PM

啊,的确是因为资料都说小蜜很亲近人

很多人以为买回来就可以立刻亲近
baby对妈妈都没有一下就亲近咯, 何况是被分开的小蜜。。。

时间啊时间
那时候我也是沮丧过一段日子
过了半年才看开了

回复 1338# felix

小蜜一点都不容易养,而且很烧钱。。。一养就是十二年到十五年。。。
首先就要问自己有没有能力照顾。。 ...
felix 发表于 8-8-2011 08:05 PM

我看了hfteo_cy后,我比较明白了

我来此只是要知道小蜜的需求+看自己有没有能力照顾

毕竟现在很多宠物店都是为了要赚钱,都会说很容易养而已:@:@:@

为了避免受骗,所以本人到此了解

如有得罪之处,请多多包涵

回复 1336# hfteo_cy

既然阁下的中文程度有限因而看不明白前辈们的所写的资料及留言,在下就勉为其难的为阁下解说吧! ...
hfteo_cy 发表于 8-8-2011 05:35 PM

感谢这位大大的用心解释
本人看到宠物店有卖,而且本人也有兴趣养只是不知道是不是适合而已

因为他们都和我说“给他们吃猫狗粮+水果就可以了,很容易养而已,笼子也不用很大,大概两尺就可以了”:@

我就觉得有些不妥了:@

由于本人没接触过,也不想买了后后悔,毕竟消费也不轻而且一养就是十二年到十五年,所以就在此请教先

如有得罪之处,请多多包涵

Follow Us
啊,的确是因为资料都说小蜜很亲近人

很多人以为买回来就可以立刻亲近
baby对妈妈都没有一下就 ...
CarolJJ 发表于 9-8-2011 10:33 AM

娃娃和小不点都比较温和,很快能和我亲近和随我抱(不过都不喜欢让我亲……),但是就是比较难到粘着我的程度……

刚领养回来的小不点那天剪指甲的时候还要了我一口,
见血,不管,反正都流血了,继续剪!
不过平时都还算温和,
只是现在还是有点沮丧,
可能是突然换了主人以为自己被遗弃了吧……

回复  hfteo_cy

感谢这位大大的用心解释
本人看到宠物店有卖,而且本人也有兴趣养只是不知道是不 ...
vicktung 发表于 9-8-2011 10:58 AM

我完全不否认小蜜是人见人爱得可爱小宠物,(怕小动物的人例外)但是不见得人人都适合养,

对于他们的需求的认知是非常重要的,
否则活得并不健康不快乐的小蜜能陪着主人十多年吗?

宠物店为了方便和利润都会这么说,
猫粮狗粮容易找,
店员自然最希望你是直接向他购买,
毕竟很多店家是有抽佣或者销售目标的。

之前我还看过大概一尺x一尺x半尺的水族箱里的一群小蜜,
身边只有一些苹果,
和喂着些七彩缤纷的不知名干粮,
每一只都毛发未丰,
为了业绩的店家们的话,能信吗?

如果你真的很想养的话多上网找些资料,
尤其是饮食方面,
还有他们是真的非常挑食,
需要多花点心思,
此外有什么疑问也多问,
以后如果有聚会的话你也可以过来看看大家的小蜜,
相信会比你在店里看到的健康、热情和亲近人类。

那天听到很很令人沮丧的话。。

不管小蜜多么的可爱都好,他都是老鼠,是动物,不要整天有的没的就放在身上,很肮脏

不管小蜜多么的可爱都好,他都是老鼠,是动物,不要整天有的没的就放在身 ...
地念儿 发表于 11-8-2011 11:09 AM

你家人说的?

我爸妈就随我玩,
因为也知道他们其实不会脏。
倒是之前有一个姨丈很严厉的说动物不应该这样一直带着,有细菌,很肮脏,放下了洗手才可以去吃饭,
另一次有个小女孩很喜欢娃娃,跟娃娃玩了一会儿之后女孩儿的父亲就叫她去洗手吃饭,女孩儿吃饭的时候偶尔伸手碰碰娃娃,跟娃娃玩,她爸爸又让她去洗手,也是说很脏有细菌,来回了三次,我不忍心女孩儿一直来来回回的,就把娃娃的袋袋放到另一侧让小女孩先把饭吃完,但是吃完饭后小女孩和娃娃玩了一会儿又被叫去洗手,理由还是一样——很脏……

其实这些人知不知道自己一天吃下多少细菌?又和多少细菌接触过?

你家人说的?
katherinekaiyin 发表于 11-8-2011 11:20 AM

不是,是我的朋友

不管小蜜多么的可爱都好,他都是老鼠,是动物,不要整天有的没的就放在身 ...
地念儿 发表于 11-8-2011 11:09 AM

你回他:so what?大家追求不同的东西,你可能比较喜欢吃 KFC里面的细菌,我就接触小蜜的细菌
大家只是接触不同范围的细菌,到最后细菌的祖宗还是一样

你们这样都还好,我的朋友叫我去打预防针,我只能在那里点点头~
LovingHuiYi 发表于 15-8-2011 12:24 PM

我妈妈也曾问过我有没有必要打相关的预防针……

我妈妈也是说它们肮脏,我还特地跟它们kiss给她看,现在,我妈妈伸手去摸~

小蜜一定要关在笼子吗?可不可以关在房间啊??我想和它一起睡觉咧。。。。。

小蜜一定要关在笼子吗?可不可以关在房间啊??我想和它一起睡觉咧。。。。。
cathy628 发表于 23-8-2011 06:22 PM

和你说一个真人真事

曾经有位小蜜主人因为没把笼子的小门关好,小蜜半夜跑了出来。

早上小蜜主人醒了后,看在自己背后有个一动不动的小蜜尸体。

原因? 因为主人翻身压死了自己的小蜜

so...最后还是看你自己的选择了

回复 1361# CarolJJ

恐怖。。。。。。。。。我还是把它关笼子吧!!!

但我们这里有人是晚上放他在房间乱走的

回复 1363# 地念儿

那个人现在有女友了,可怜的momo被关在笼子不能乱跑了,哈