佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: love_century07

现代女性是不是应该和男性在商场上良性竞争--争到底呢?

所以說.. 絕對沒有公平競爭這一回事..
妳得到了一些, 妳肯定會失去一些..
所以.. 商務, 業務男女不可 ...
TheLamer99 发表于 22-10-2010 03:31 PM

那么就说现代女的当家,男的渐渐落败

那么就说现代女的当家,男的渐渐落败
love_century07 发表于 22-10-2010 04:13 PM

女人就是有這個問題.. 人家讓妳們.. 妳們就當作天經地義的事情...

女人就是有這個問題.. 人家讓妳們.. 妳們就當作天經地義的事情...
TheLamer99 发表于 22-10-2010 04:52 PM

你误解啦~
男人会落败不是因为让女人,而是女人自己靠实力而成功的

對囉.. 產假60天.. 單是這個就很不公平了...
以 costing 觀念而言.. 薪水相同.. ...
TheLamer99 发表于 22-10-2010 03:19 PM

公平的意义是你得到什么,我也得到什么。

如果要六十天不工作,薪水照拿,不过以公司或老板的立场,公司营业生意不会因为六十天一个女员工没工作而停止。

所以老板只有另外请别人临时代替--〉公司operational cost增加。
或者叫其他人帮忙分担那个女员工的工作--〉其他人比较辛苦,可能要OT,又增加成本。

如果男人可以工作,又为什么要争取和女性一样六十天假期?

Lamer99只是站在比较大局方面的情况想,生孩子没必要牵连到公司的运作吧?

只是个人意见,如有得罪请见谅。

你误解啦~
love_century07 发表于 22-10-2010 04:59 PM

真的是靠实力吗?

可能就少数顶尖的女性是靠实力的。。。。。大部分?还不是某些手段上位。。。。这个不用我讲那么明白啦

lamer,我当年就是为了教训那些女的。。。。按照她们的意思男女平等。。。结果她们吃亏就到处讲我坏话。。。自己没有实力,还到处讲男女平等。。。。

像我姐姐那种有实力的女人才有资格谈男女平等。。。。因为她可以安排到人在产假,办公室运作一切正常。。。。更是部门主管。。。

还好我的上司厉害。。。。女人没有机会坐他大腿。。。。。肯定goreng sotong。。。(没有KPI就走人。。。。

看争什么咯。
有时候,女性装下弱势比较好
green_june 发表于 22-10-2010 02:51 PM

赞成。。。。我女友很厉害爹我的 (虽然她本事下)

Follow Us
要做到男女平等。就不要要求男的有风度 ,no more "lady first"这种东西了。如果有也是, lady die first plz.

所以,我情愿男女不平等,有事就男的先死。
可惜,现在大家都要求平等对待。唯有自己顶着上。

赞成。。。。我女友很厉害爹我的 (虽然她本事下)
iloveLED 发表于 22-10-2010 07:34 PM

对啊。虽然说,现在的女性要自立,但不是每样东西也要争到底的。你们开心就好。

你误解啦~
love_century07 发表于 22-10-2010 04:59 PM

男人甚麼時候敗落了 ??
實力 ?? 女人有咩 ?? 假期就必須比別人拿更多天了..
如果不是男人同情, 憐惜女人.. 樣樣來個真正 man to man 的競爭.. 女人在這個社會連站的機會都沒有

公平的意义是你得到什么,我也得到什么。

如果要六十天不工作,薪水照拿,不过以公司或老板的立场, ...
cruzzader85 发表于 22-10-2010 05:15 PM

正如我所意.. 嘿嘿...
所以說.. 既然要享有比別人多的福利.. 哪從別方面自然就會減少..

要比較的話,就拿男人和男人來比較,男人和女人,更本就不能拿來做比較。

要做到男女平等。就不要要求男的有风度 ,no more "lady first"这种东西了。如果有也是, lady die first p ...
green_june 发表于 22-10-2010 07:51 PM

對阿.. 女性的崛起.. 基本上對男人帶來的是好處而不是壞處...

是女律師不肯養我.. 不然.. ㄇ的.. 要我在家當個家庭煮夫.. 口張飯來, 手申錢來..多爽... 說甚麼我都願意啦...
就是不明白哪些笨女人.. 好好輕鬆的生活不過.. 要去頂哪些硬的...

[size=15.8333px]對阿.. 女性的崛起.. 基本上對男人帶來的是好處而不是壞處...

是女律師不肯養我.. 不然.. ㄇ的.. 要我在家當個家庭煮夫.. 口張飯來, 手申錢來..多爽... 說甚麼我都願意啦...
就是不明白哪些笨女人.. 好好輕鬆的生活不過.. 要去頂哪些硬的...
TheLamer99 发表于 22-10-2010 10:14 PM

养得起,而且可以让女人赋闲在家的男人不多。。。

养得起,而且可以让女人赋闲在家的男人不多。。。
蜜希维雅 发表于 22-10-2010 10:25 PM

還是很多的.. 看如何開銷而已...
對了.. 甚麼時候才要把你的頭相換成左眼 ??
就少那個而已.. 就能拼圖了..

回复 33# 蜜希维雅

有時候,誰養誰並不重要吧。 最重要的是有話題,能溝通。 錢有多就花多,有少就花少。 不需要誰dominant over 誰的。

回复 32# TheLamer99

你的思維也真的是停留在我啊嘛的年代

還是很多的.. 看如何開銷而已...
對了.. 甚麼時候才要把你的頭相換成左眼 ??
就少那個而已.. 就能拼 ...
TheLamer99 发表于 22-10-2010 10:28 PM

柴米油盐酱醋茶就很够力了,不用倒贴就要偷笑了。
要看我的左眼?对着镜子反射啦~[size=15.8333px]

回复  蜜希维雅

有時候,誰養誰並不重要吧。 最重要的是有話題,能溝通。 錢有多就花多,有少就花少。  ...
pipi88 发表于 22-10-2010 10:33 PM

pipi长大了。。。。。第一次看到你这样讲。。。。。

是不是有什么感触了?

對阿.. 女性的崛起.. 基本上對男人帶來的是好處而不是壞處...

是女律師不肯養我.. 不然.. ㄇ的..  ...
TheLamer99 发表于 22-10-2010 10:14 PM

同意。。。。。

我也是死命赚。。。。希望将来我女人不用那么辛苦,有时间去shopping或搞些化妆/美容班更好。。。再不然就去慈善机构义工

回复 38# iloveLED

是有點感觸。 覺得人最重要是開心。

有錢沒錢,誰養誰, 有什麼關係先?