佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做HR 的朋友请进来帮忙下 : D

有个小小问题,因为据我所知,expected salary 是决定于 HR 的,而他们又有自己的formula 不知道怎么算你的工作经验+你的相关经验等等的....因为小妹我想知道,我申请的是merchandiser 一职,之前没接触过这行业,但有一年sales的经验,degree holder,那么以现在的行情,我的expected salary应该填多少才不会吃亏呢?因为听朋友讲HR 都会把expected salary压得很低,不知道时不时真的哈哈。。。。不好意思,想知道,但又不知道要怎么问。这是我第二份工。希望有相关经验的你们可以分享下谢哦。

没人可以帮到我吗

回复 1# Adaline

也不一定就如你所說的。除了你之前公司的底薪、福利、花紅等因素,還有其他的如工作經驗。如果是一般MNC的話,公司已經有一定的薪金體制來決定要給你多少的酬勞。通常人事部都會參考他們的市場薪金資訊來定奪。

如果不是MNC的話,對不起,我不太了解。或許都是以他們的經驗或取決於老闆的決定吧。

回复  Adaline

也不一定就如你所說的。除了你之前公司的底薪、福利、花紅等因素,還有其他的如工作經驗 ...
HeGe 发表于 21-10-2010 09:16 PM

哦...原来是这样的哦....谢谢谢谢。但我也不清楚这一行的薪水行情,你觉得也我的资历应该放多少好呢 因为我之前做sales 的,底薪有2100酱,还是这里还有其他人有做这一行的吗,也欢迎来提供下行情

我申请的post是 merchandiser

什么地区。
雪隆的话2300-2600吧

但也是要看公司它的budget是多少。

Follow Us
做SALES不好吗?
做么换去OFFICE 工呢

什么地区。
雪隆的话2300-2600吧

但也是要看公司它的budget是多少。
北工老人 发表于 21-10-2010 11:32 PM

他只告诉我是南马区,应该是马六甲或者柔佛吧

做SALES不好吗?
做么换去OFFICE 工呢
最爱金泰希 发表于 21-10-2010 11:34 PM

merchandiser 算是office 吗 不是也是要一直四处跑的吗?我没做过所以不知道,但我喜欢四处跑的,嘻嘻

merchandiser 算是office 吗 不是也是要一直四处跑的吗?我没做过所以不知道,但我喜欢四处跑的 ...
Adaline 发表于 22-10-2010 01:14 AM

其实我也不知道MERCHANDISER跟SALE有什么分别

有个小小问题,因为据我所知,expected salary 是决定于 HR 的,而他们又有自己的formula 不知道怎么算你 ...
Adaline 发表于 21-10-2010 08:38 PM

merchandiser 收入主力不是薪水.. 是 group sales commission ...薪水 1.5k + allowance  就很不錯了..

回复 4# Adaline

哦,這我就不太清楚了,畢竟我不是做這行的。不過通常換工,都要求大概10%~15%的加薪吧

merchandiser 收入主力不是薪水.. 是 group sales commission ...薪水 1.5k + allowance  就很不 ...
TheLamer99 发表于 22-10-2010 06:40 AM

lamer99, 你应该是职场高人吧,很多帖子都看过你的回复哦。 那以你看,我有一年多的sales 经验,但没做过merchandiser,这样的资历我的expected salary 应该放多少好呢?因为我问了身边几个朋友,他们都说放得太高的话分分钟interview时看了就淘汰我了。。放得太少比如两千以下又担心不够应付生活费。 merchandiser 也是有commission claim的吗,或者其他比如 petrol 和 phone allowance等等?还是和sales 一样要 hit target 的?因为我google search 了也没有明确提到和sales有什么相似的地方。。。麻烦高人你指点指点,希望可以面试顺利

还有一点,请问下各位merchandiser 需要什么特别的knowledge 或者skills吗?

lamer99, 你应该是职场高人吧,很多帖子都看过你的回复哦。 那以你看,我有一年多的sales 经验 ...
Adaline 发表于 22-10-2010 10:15 AM

別人公司的我不知道.. 基本上我們公司的 merchant 是有 group sales 的 commission.. 好像是 0.5% 左右
是 group sales 哦.. 不是 personal sales... target 方面.. 我們公司是依 product 而定.. 同時也視妳負責幾間 out let

而且.. merchant 整天到處跑.. 嘿嘿..
如果用自己的車..基本上你必須要求 full claim petrol + car maintenance + toll + parking... 否則我可以擔保妳一定吃不消..

如果.. 嘿嘿.. 妳申請的 merchant 不是 commission base..
除了哪些 claim 之外..底薪妳要求 3k 以上..否則你買護膚品都不夠.. 畢竟.. 這份工作瞞吃力一下的...

別人公司的我不知道.. 基本上我們公司的 merchant 是有 group sales 的 commission.. 好像是 0.5% 左右 ...
TheLamer99 发表于 22-10-2010 11:19 AM

哦..okok... 高人果然就是高人。谢谢哦 薪金和commission方面我也完全不知道,面试时可以问的吧对吗。 很多人都叫我第一次面试别谈薪水方面的事,会给interviwer不好的印象,这是真的吗。但是想想下等到拿了offer才知道薪水是多少不是很傻 。。。

其实我不太喜欢在office的,虽然每天到处跑很累,但时间比较快过会吗

哦..okok... 高人果然就是高人。谢谢哦 薪金和commission方面我也完全不知道,面试 ...
Adaline 发表于 22-10-2010 11:39 AM

我不是高人... 我很矮.. 而且.. 基本上.. 我只有.. erm.. 3年的工作經驗而已吧...