佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alberts

我是有憂鬱症的醫護人員

LZ你好。
終于爬完了你的帖子。
有一種似曾相識的感覺,
不知道要從哪裡開始說起呢?

關於你說死亡的事情,
我也曾經做過你做的事,曾經動過你動的念頭。
那段日子是麻木中帶著痛苦的。
暫且不談活著對你多沉重,
我倒想聼LZ說說,
當你每一次想要結束自己的生命時,
是什麽力量把你拉回來了?
在你覺得最空最無力的時候,
你通常都會做些什麽?

我覺得要重燃對生活的力量,
也許可以從生活中小小的希望開始,
甚至是:明天的早餐要吃什麽?穿什麽衣服?
這些小希望都可以是開始的第一步。
當然在這之前,個人動起來的意願才是最重要。
其實,我覺得在憂鬱中的人,
學著接受自己和原諒自己很重要,同時也必須學著接受別人的差異,
這包括了別人未必能夠接受自己的性格、未必能夠同理、未必如自己想象的那樣充滿關懷。

LZ原來在臺灣。
慈芳關懷中心我很想推薦你去走一趟。
那是一個很特別的地方。

ADVERTISEMENT

從上個禮拜開始,我突然有一個idea, 就是到中南半島走走,然後去香港MSF interview, 然後再回來台灣賺點盤纏,每天有空就上網找資料,很奇怪的是,憂鬱的情形竟然變得沒那麼嚴重了。。是因為有個寄託?

我在旅遊那邊開了一個帖,大家知道請幫忙,先謝了。

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

從上個禮拜開始,我突然有一個idea, 就是到中南半島走走,然後去香港MSF interview, 然後再回來台灣賺點盤 ...
alberts 发表于 14-11-2010 11:24 PM

LZ你还好吗? 现在在香港工作吗? 祝福你远离忧郁症

2017年的你过得还好吗?

希望楼主已摆脱忧郁症...
My best wishes to u