佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SkyBB

登山。。(2015/01/14。。久違的更新。。。森林釣魚記)

真的很好看

很好看只不过是N年前的post了。。。lz 也没在更新

cherrylolz 发表于 17-12-2014 11:30 AM
很好看只不过是N年前的post了。。。lz 也没在更新

LZ现在没什么登山了。 进芭钓鱼比较多。。嘿嘿

allen5157 发表于 31-12-2014 11:47 PM
LZ现在没什么登山了。 进芭钓鱼比较多。。嘿嘿

有没有新经历啊?嘻嘻

{森林釣魚記}

在2014年的馬來人新年時,我公司剛好休息三天,而我又剛好在沙巴,於是我堂哥就約我進當地的原住民村莊的森林裡釣魚,我又超愛釣魚的,加上我堂哥的太太就是原住民,他又熟那個地方,我就約了另一個也是喜歡釣魚的同事一起去了。

當天半夜3點多,我們就去菜市場買些魚菜之類的東西,和一些小吃 ,打算進到村莊時,送給當地人的,當然小吃是讓我們出發的途中解餓用的,因為進去的路途差不多要4-5個小時,而且一路上是沒有任何東西可以買來吃的。。。。

在經過4-5小時的路程,加上翻越過三座山後,我們就抵達目的地了。當我還沒有抵達時,我的印象中的原住民村莊應該有點落後跟全部是舊舊的木屋之類的,哪裡一到那邊後,發現到那邊跟一般小市鎭沒分別,中小學都有,醫院教堂之類都有,甚至還有酒店跟WiFi網路。我們到達那邊時,很多村民都不在,因為剛好是星期日,他們全都去教堂了。我們只好先去堂哥提早安排好當晚住宿的地方,他岳父的一間木屋,一到木屋時,心想裡面應該只有幾張草席跟床之類的,結果裡面很多東西都有,沙發,冰箱,電視機,甚至連astro都有。於是我們放下所有東西後,就看電視等我堂哥岳父回來了。

差不多等到10點多時 我堂哥岳父就回來了,當他知道我們要去掉釣魚時,就告訴我們一個不好的消息,就是當地已經很多個月沒下雨了,很多河流都沒有水了,沒有魚釣了。這時候我堂哥就想到一個以前他去過的地方,就問他岳父哪裡還能釣魚嗎 於是他岳父想了後,就說應該可以釣魚,當時要等他兒子回來 因為那個地方要開小船進去釣的,而且還要準備一些東西。。

to Be continue....

评分

tangwl2004 + 5 精品文章

吃了一些東西後,堂哥岳父的兒子就回來了,告訴他我們要去那個地方釣魚後,他就叫我們準備多些汽油,因為路途蠻遙遠的,要準備些油來做後備。過後他也準備了一些belacan香料,還有一些白米,我們就好奇他為啥準備這些,他就說釣魚時會用的的,到時我們就知道了。準備好所有東西後,他就從房間裡拿出一把獵槍,說沿途看有沒有動物,可以射來讓我們看下。這時候我堂哥岳父就拿來有雕刻一些圖案的巴冷刀,讓我和我同事帶上,還說這樣才比較像樣。剛開始我們還不以為異,過後知道為啥後就會注意了。

準備好所有東西後,我們正要上小船時,堂哥岳父的兒子就很嚴肅的說進去釣魚的禁忌,不可以叫真名,還有心要定,意志力要定,如果意志力不定,就不要進去釣魚。因為他注意到我同事好像心不在焉,我跟堂哥就跟他說,他意志力真的不定,就不要去。他就說他可以的。談好所有東西後,我們就出發了。

在經過兩個小時的船程後,這時候已經進入森林了,沿途已經全是樹木了。而我們就在一個可以站立的小土坡停下來,然後準備拋餌釣魚了。在跑完餌後,在等魚兒上釣時,這時候突然傳來怪聲音,我堂哥就馬上問他岳父兒子,AHTI,`sini ada orang tinggal ke?然後AHTI就說`tak,tak tau apa benda,saya standby senapang dulu."他就馬上把獵槍上彈藥了。等了一會後,發現到聲音沒有了,就放下獵槍,繼續釣魚了。

在釣了幾條魚後,然後開始慢慢沒有魚上釣了,於是AHTI就開始把他準備好的白米跟belacan加水攪拌,然後撒進水裡,他說這樣做的話,那個belacan的味道會吸引魚群來。果然沒多久後,很快的又有很多魚上釣了。大概接近下午5點的時候,我們就開始休息,然後就撿些枯枝,開始生火,燒些魚來吃,還有順便取暖,因為開始要晚上了,開始會有點冷了。這時候後我就幫忙生火,堂哥跟AHTI就殺魚,同事啊發就還是繼續釣魚。突然啊發就大叫,快來幫忙,釣到大魚了,而我們就看到啊發的魚竿彎曲到很嚴重,看樣子是釣到大魚,不過這時候AHTI就馬上沖上前,二話不說的把啊發的魚線剪斷。啊發直接傻眼,想要罵AHTI發什麼神經時,AHTI就開口問啊發
""mana kau punya parang,kenapa sudah kasi tanggal?這時候我們才發現啊發的巴冷刀已經拿下來,放在一旁了。我們正想問AHTI為啥要剪線,他就說剛才那個不是魚來的,這些遲些才說。然後我們就抱著好奇心繼續烤魚來吃了。在吃完烤魚後,這時候已經天黑到完了,如果沒有起火的話,根本看不到任何東西。

經過剛才釣到的(大魚)後,啊發就沒有什麼想釣魚,於是他就決定一個人坐在火堆旁燒煙休息,而我們就繼續跑遠離火堆的地方釣魚咯。在釣魚釣到一半時,突然就聽到啊發大喊:喂,你們釣魚就釣魚叻,不要一直拿石頭丟進來我這邊的水,水弄到身體很冷的。這時我們就以為他胡言亂語就不理他咯。結果他又更大聲的喊:夠了哦,不要在假假躲在那邊哦,我看到你們的。這時候我們就覺得不妥了,因為我們有點距離,他根本看不到我們,而我們又沒丟石頭。我們就馬上收魚竿,去啊發那邊了。一到了那邊後,啊發就發牢騷說:丟石頭很好玩咩?還要躲在那邊丟,以為我看不到你們。我就直接罵他:你有沒有發燒哦,誰醬得空丟石頭哦,我們都沒有在那邊,在另一邊釣魚。這時候堂哥就說,好啦,收東西回去了,不然回去很遲了,順便等下看有沒有動物打。

收拾完所有東西後,我們就開船回去了,這時候堂哥就開始拿照燈左右上下照來照去,還告訴我們,打獵是靠這樣來看有沒有動物的,因為燈照到動物的眼睛會反光跟有不同的顏色。這時候我也跟著燈光左右的看看咯。突然堂哥的照燈照到右邊時,我就看到一個整個白色,類似人的物體站在水裡面,剛開始我還以為看錯,結果堂哥的燈再照過去時,那個東西還有在,我就動動我堂哥,暗示的比了右邊的手勢,結果他一照到那邊後就關掉燈,然後就說這邊多數沒有什麽獵物,再往前點照咯。

而我也靜靜不出聲,然後船就繼續往前開咯。這時候AHTI就說,奇怪,平時怎樣都有一些小動物跑出來喝水之類的,那天竟然一隻都沒有。to Be continue...

Follow Us
這時候AHTI就開始放慢速度,然後在一個小石灘停下,然後叫我們下船,說這邊有很多河蝦可以捉的,而且水不會很深。結果一下船,腳才剛到水,就開始被蝦叮我們的腳,一拿等照,大大小小的蝦一大堆跑來跑去,我們就這邊捉下下,那邊捉一下。捉滿整一大桶蝦子後,我們就順便躺在淺灘泡水了,順便被蝦子按摩一下。這時候啊發就手癢,拿照燈亂亂照,突然就喊一聲:喂,快來看,我照到睡那邊有兩顆紅色的眼睛,是不是動物來的。結果AHTI就馬上來看下一看了,就跟我們說馬上收東西走人。我們就大概知道不妥了,結果就馬上上船離開了,一路上我們也靜靜不說話。在經過一個多小時後,我們就回到村莊了。然後就把釣到的魚跟蝦子搬回屋裡去。一回到屋裡,堂哥岳父就問我們釣到開心嗎?然後AHTI就說沖涼後才談咯。全部人沖涼完後,我就忍不住問堂哥在河邊看到的是什麼了,他就回答說那個是pontianak來的,如果我們停留在那邊的話,它就會沖上來了,不過幸好我們全部都有帶巴冷刀,而且有雕刻經文,所以它只能站在那邊,而啊發之前說有人躲在那邊丟石頭,多數也是它來的,目的只是要把啊發引開。還有啊發因為之前釣到的所謂大魚,是那些水鬼來的,如果不是來得及剪線的話,啊發一定被拉走的。因為那邊有不少人在那條河被淹死,但是那條河算是魚獲比較多,所以還是有人去釣魚。而堂哥的岳父就怕我們發生事情,才把做過法的巴冷刀給我們,希望刀的殺氣可以保護我們,但是想不到還是會遇到不該遇。最後一問起啊發在捉蝦淺灘看到的眼睛時,AHTI就說是之前那個pontianak來的,它一直跟著來想找機會傷害我們。

故事暫時完結,新的真實經驗,絕無虛假。。

评分

larryckh + 5 精品文章
tangwl2004 + 5 精品文章

番薯仔 发表于 6-11-2010 04:02 AM
很好看下!精彩的故事!不过丢到都是铁钉满地对生态而言就不是很好,可以带猪肉去吗?听讲猪肉也是可以的! ...

山里有山神的,听我外婆说过带猪肉上山会惹到山神吧

LZ您的故事真的太赞了,让我上班都没那么无聊
感恩~

lz 的故事很精彩,期待更多的故事

ericteng1 发表于 20-1-2015 10:57 AM
LZ您的故事真的太赞了,让我上班都没那么无聊
感恩~

哈哈,你說得太誇了啦,謝謝你的支持哦

jackieyip 发表于 20-1-2015 05:27 PM
lz 的故事很精彩,期待更多的故事

謝謝支持哦。。。

今天一次性的看完全部。。不错

哇。。。pontianak好恐怖啊 。。。谢谢分享~~

SkyBB 发表于 18-1-2015 02:07 PM
這時候AHTI就開始放慢速度,然後在一個小石灘停下,然後叫我們下船,說這邊有很多河蝦可以捉的,而且水不會 ...

特别喜欢这种山里的故事~~
楼主还有故事分享吗?

SkyBB 发表于 22-9-2011 05:01 PM
continue(二手车)

话说志拿到车到处乱走了一个多小时后,于是就驾车回家让家人看了。回到家,家人看了 ...

这就是我为什么不肯买二手车的主要原因

留个脚印做记号 XD

蛮不错的说!谢谢分享!

很好看,期待新故事

故事很精彩~期待下个故事