佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一张真实清楚的清朝鬼照片

大家应该看过这张照片了吧?有些人不知道它为何而恐怖,只是看上去有些怪异,其实这张结婚照真的很令人恐怖的,它里面人的表情和照片中的颜色以及背景都是很怪异很阴深的。大家要这样看这张照片,点击鼠标右键,把照片另存为你的任意文件夹内,然后用照片浏览器看,在那里你把这张照片放大几倍,然后你仔细的注意那个女人的双脚!你看她是不是没有腿?!是不是悬空的?!还有你慢慢往上拉,你再看看放大了的那个女人的脸,她那向上翻的眼睛!你会发现什么呢?!对!这是上吊死时的样子!还有,你往后看那个镜子,里面朦胧的东西其实是他们的遗像。你再把照片缩小来整体看那个女人的服饰和那个帽子,象不像给死人烧的纸人?!还有就是右下角有个水印似的人头,你可以把他放大来看。最后我要让大家注意的是那个女人的右手,没有右手!不要害怕,因为他们都是死人,因为他们的脚下都没有影子。。。。。。。。。。
              第一次在xilu-bbs看到这照片我没觉得什么异样感觉,后来突然照片上的女人我觉得她好象笑了一下,有突然有触电的感觉。后来这图的贴有人回了,据说是民间的冥婚,但是都什么具体的说话。
              后来我就查了,就是中国旧时民间为已死亡子女寻求联姻的婚俗。具有浓厚的迷信色彩,故又称嫁殇婚、娶殇婚。此婚按照一定的婚仪完婚后男女合葬。
              后世还曾出现过为已亡的未婚男女联姻的“鬼媒人”。
              冥婚流传于周代并被明令禁止,《周礼·地官》载:“禁迁葬者与嫁殇者。”
              但后来由于统治阶级的提倡,直到中华人民共和国建立前,仍在部分地区流传当时我害怕得很,因为觉得那很奇怪的感觉 后来我这几天到处在baidu查冥婚姻有关的消息。看到了很多消息,beyond的叶世荣也进行过冥婚。还是比较轰动的。
            我就花了几天找这照片的出处 ,到处都查不到。
              然后让我要吃惊的事就发生了,我做梦和那个女人结婚了,而她是死人,我醒来后就狂吐,一头的汗,场景里那个奇怪的音乐让我实在承受不了,类似唢呐什么的。

后来是 8号吧,我去找我们学校历史系的周键明老师,确认了关于冥婚的一些说法:

他也看了我印下的这照片,好象让他想起了什么,他就查给我了。
              这照片里的人是余杭乡村的! 那个女人叫叶子梅 17岁 ,家里很有钱当时的地主,和 那个小伙子 19岁 王海德结婚了,后来还没过门,女方得了热病死了 他们已经订婚1年了
              1922年,后来小伙子不想按当地风俗和死人结婚,就逃跑去当兵,后来被
              女方家人捉了回来。这照片是下午傍晚拍的,女人已经死了6天,背后是用木架支撑起来的,她的脚没有着地! 你们看他们背后的2边的字 一横是上凸的,那是专用给死人写的
            字!
              后来男人去了上海,开了小茶馆,死在1988年,后来和一个上海本地女人结了婚,生有1女1子

旧社会的恶风俗啊,这些资料有的也没办法查证了 ,因为图书馆那些资料的来源就不清晰。

不要盯着女人的眼睛看太久,如果也看到她对你笑的话,可能有很不好的事情发生哦。因为当时男人不是情愿的,因为男人是当地的 帅小生,但是没什么钱,女人是喜欢他,靠家庭权力硬拉他和自己订婚的,可怜的人啊

觉得郁闷 发到网上给大家看看 这个比江西赶尸的风俗更让我觉得难受。
              还有回贴有人说女人的眼睛在流血什么的,其实那是风俗化的红妆,还有人说女人没右手,你自己看 光线暗而已,用ps打下可以清晰得看到2个手再来说说冥婚这回事,根据文献,冥婚是中国古已有之的风俗。远在汉代以前就有,一般人印象中的冥婚是指生人与死者的牌位结緍,不过,也有新郎新娘都为死者的情况。(阮昌锐,民73年) 。

至於冥婚的婚礼要如何进行?从阮昌锐教授所做研究中的六则故事与个案来看,大部分都以神主牌来代替死者,并没有看到把死者遗体搬到礼堂上,还打扮的漂漂亮亮成亲的记载。

好可怕

我怕。。我回帖了,拜托不要找我。。

车大炮 = =||||

这图流传很久了吧

恐怖!还是回帖比较好!也千万不要找我!

Follow Us
恐怖到

我很怕。。。。我回帖...

看后心里毛毛的。。。。。很恐怖啊。。。。早知道不看

这图是假的。。。哇老。。。也不是旧照片。。。是国家地理杂志的照片。。。

为什么要这样吓我?

天!后悔看了这贴~~恐怖~~~

回帖比较好

这图是假的。。。哇老。。。也不是旧照片。。。是国家地理杂志的照片。。。
gatih 发表于 19-10-2010 12:21 PM

你在哪里看到的?

回复 15# YIE

http://sh.focus.cn/msgview/10782/1/47604348.html
自己来看吧,看帖回帖也要有智慧。。。。楼上几位。。。haiz

不可思议那里早就确定了是假的....

回复 17# terrylet

好恐怖

怕怕.

恐怖下的。。。

我也回帖了啊