佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

[槟城RapidPenang] 快捷通公共巴士介绍与路线

回复  carljohnson

我在Jelutong Road上
如果理sunshine square不远的话那么做303更好
nikuang04 发表于 3-11-2010 11:08 AM

还蛮远的。你可以走1km就可以了

回复 121# carljohnson

好的
谢谢你

回复 1# carljohnson

谢谢介绍。。。。。。。。。

请问下从升旗山去植物园要上什么巴士啊??

请问下从升旗山去植物园要上什么巴士啊??
包拯 发表于 8-11-2010 10:34 PM

只有4x4可以上啊, 巴士哪有力上那样的路。。 如果从air itam 要去植物园, 可以搭201,203,204到槟城GH换10号

请问槟岛的rapid准时吗?
我从bukit jambul complex应该搭哪辆rapid去bayan lepas的bosch?大概几分钟有一辆呢?
请各位帮忙解答..
谢谢..感激不尽~

Follow Us
请问槟岛的rapid准时吗?
我从bukit jambul complex应该搭哪辆rapid去bayan lepas的bosch?大概几分钟有一辆 ...
sla 发表于 12-11-2010 09:40 PM

你可以使用306,401E到那边。 401E大约30-40分钟才有。 你可以打ISIS号码知道巴士到达时间. 记得是在面向pisa的方向等401E。

好的,谢谢你^^
感恩~

你可以使用306,401E到那边。 401E大约30-40分钟才有。 你可以打ISIS号码知道巴士到达时间. 记得是 ...
carljohnson 发表于 12-11-2010 10:52 PM

请问306应该在bj complex前面的巴士站等?还是对面(和401E同个巴士站等)呢?

你好~

我正在计划7天6夜的槟城行程。可是我是第一次尝试自己游槟城。
希望能帮下我,谢谢~

我将从KL搭晚班的火车去北海,大约5.30am会到达"北海火车站"
因为我外婆的家在姓"林"桥,打算去外婆家住,已经十年没有去了。>.<

=============================================

第1天(25/12/10 --星期六)

5.30am北海火车站 →姓"林"桥  →KOMTAR 搭10 →檳城植物園(坐吉普车)→升旗山→卧佛寺 →缅甸佛寺 →周天央宠物水族馆

-------------------------------------------------------------------------
搭 10 → 檳城植物園 Botanical Garden
-------------------------------------------------------------------------

要搭几号的巴士从北海火车站过去槟城(姓"林"桥 )??

请问搭10可以到达卧佛寺&缅甸佛寺&周天央宠物水族馆吗?

=============================================

第2天(26/12/10 -- 星期日)

Weld Quay →檳城國家公園(Pantai Kerachut)→檳城蝴蝶園→热带香料园→Batu Feringghi

搭 101 →  檳城國家公園&檳城蝴蝶園&热带香料园&Batu Feringghi

第3天(27/12/10 -- 星期一)

Weld Quay → 觀音亭→ 僑生博物館→ 甲必丹武吉清真寺→ 孫中山檳城基地紀念館 → 龍山堂邱公司→ 槟城伊斯兰博物馆

搭 101/104/201/206   → 觀音亭

请问搭 301/302/303 可以到达"孫中山檳城基地紀念館"&"槟城伊斯兰博物馆"吗?

请问"觀音亭"离"甲必丹武吉清真寺 Masjid Kapitan Keling"近吗??走路的话大约要多久的时间?

请问"孫中山檳城基地紀念館"离"龍山堂邱公司"近吗??走路的话大约要多久的时间?

请问去"龍山堂邱公司"要搭几号的巴士?

第4天(28/12/10 -- 星期二)

Weld Quay → 峇都茅渔场研究部及水族馆→蛇庙→皇后湾广场

搭 305→蛇庙
搭 401E → Queensbay Mall

请问搭305可以到达"峇都茅渔场研究部及水族馆Fisheries Department Research Institute Aquarium"吗?

第5天(29/12/10 -- 星期三)

Weld Quay →極樂寺→張弼士故居→檳城博物館→圣乔治教堂→钟塔→康华丽斯堡

搭 204 →  極樂寺&钟塔

请问搭204可以到达張弼士故居&檳城博物館&圣乔治教堂吗?

请问"钟塔Clock Tower"离"康华丽斯堡 Fort Cornwallis"近吗??走路的话大约要多久的时间?

从"檳城博物館去"圣乔治教堂"会很远吗?走路的话大约要多久的时间?

第6天(30/12/10 -- 星期四)

槟城码头坐渡轮 →北海码头→檳城飞禽公园→北海斗母宫 →Weld Quay →羅弄古力跳蚤市場

---------------------------------------------------------------------
北海码头附近有巴士站吗?
请问搭几号的巴士可以到檳城飞禽公园&北海斗母宫 ?

请问搭201可以到达羅弄古力跳蚤市場吗?

第7天(31/12/10 -- 星期五)

Weld Quay →Plaza Gurney→土產“馨香”饼屋 →槟城码头→北海火车站 →搭11.00pm的火车 →KL

---------------------------------------------------------------------
搭 103 →  Plaza Gurney
搭 104 →  土產“馨香”饼屋
请问我这样的行程,OK吗?会很赶吗?搭的巴士对吗?
我是打算搭Rapid Penang来旅游 ^^
请问rapid Passport,本地人可以买吗?要去哪里买??

谢谢~

回复 129# sla

这个问题让楼主来吧...

你好~

我正在计划7天6夜的槟城行程。可是我是第一次尝试自己游槟城。
希望能帮下我,谢谢~

我将从 ...
wanwango 发表于 17-11-2010 22:10

我来回答一点,有错请纠正

第一天
我不知道北海火车站停在北海哪里
不过如果你可以坐Jetty过来Island,那么姓林桥走路就能够到
10号会过周天央
达卧佛寺&缅甸佛寺不清楚

第二天
101没有过butterfly farm吧
要用501

第三天
观音亭就是在Masjid Kapitan Keling
其他不清楚
去观音亭可以做CAT,免费

第四天
305只是在Sg Nibong出发的,没有经过Jetty
可以从做302或者307去水族馆

第五天
钟塔离Cornwallis很近,走路不需要5分钟

北海的我不清楚了

Rapid Passport可以在Island Jetty总站买,RM30一个星期,值得

希望可以帮到你

评分

lengzai87 + 5 谢谢分享你的经验。:)值得鼓励,加分。:)

你好~

希望能帮下我,谢谢~

我将从 ...
wanwango 发表于 17-11-2010 10:10 PM

你还有在吗 ?

你好~

希望能帮下我,谢谢~

我将从 ...
wanwango 发表于 17-11-2010 10:10 PM

那个不叫孫中山檳城基地紀念館, 而是槟城孙中山基站 - 裕荣莊

槟城孙中山基站 - 裕荣莊, 槟城伊斯兰博物馆, 甲必丹武吉清真寺, 龍山堂邱公司

觀音亭,都很接近走路能到的, 那个地区是乔治市古迹区

我看你应该了解认识槟城该有的景點, 才重新的行程

你将少许地点位置安排错了, 槟城是个可以使用搭Rapid Penang来旅游

评分

lengzai87 + 3 不错的意见,帮得了网友解决问题,值得鼓励

carljohnson楼主,已经pm我和帮我解决问题了。 ^^
一些错了的地方他也贴心和热心的帮我改了。
很谢谢他的帮忙~ ^^

也谢谢大家的回复。

请问可以搭什么巴士去Bukit Mertajam, Jalan Megat Harun/Jalan Song Bang Keng?谢谢!

回复 135# alonglow1982

从 PENANG SENTRAL,你 可 踏 701 , 702 到 SUMMIT BM , 可是 去 MEGAT HARUN  应 该 要 从 SUMMIT BM 踏 TAXI 了。。。

704 RAPID PG( SUMMIT BM TO KOMTAR ) 时间 表。

BM 6:40AM, 9:20AM, 12:20PM, 15:25PM, 18。25PM

MEGAMALL 方向 :7:10AM, 10AM, 1PM, 4PM, 7PM

KOMTAR TO SUMMIT : 8AM, 11AM, 2PM, 5PM, 8PM。。。

回复 137# kanchenghu

谢谢!

楼主换头像了!差点认不到你! 还是换回你黑人的头像吧!

从机场直达码头,只能搭401A吗?401和401E也会经过码头,是不是需花较长的时间?
机场到码头的价钱是多少?