佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人对越狱的问题有感而发

看到各位这么明目张胆的在这里讨论/分享破解软件,我个人觉得不是很妥当,而有感而发而的写了这一段话:

撇开这论坛本来就禁止讨论/分享任何破解软件的规则不说,各位有没有想过,如果你们是软件的开发者,看到大家这么公然的在破解&分享你辛辛苦苦开发的软件,你会有什么感受?又或者撇开软件不说,我想各位大多都工作了吧?试想想,如果哪一天,你为老板或客户提供了服务,但他们却不给你工资,你会怎样?

看到很多新手们Jailbreak了iPhone,纯粹只为了能够安装破解软件,我觉得这是iPhone社区最悲哀的事情。Jailbreak (越狱)真正意义不在于安装 crack application (破解软件),而是让你的iPhone实现原来iPhone不能实现的任务或执行无法在appstore通过的第三方软件,比如:SBSetting。当初大神们发布了越狱工具,目的不是要剥夺软件开发者的权益,而是为了让iPhone成为一个更值得拥有的一部智能手机。因为很多原本在Phone不能实现的任务,都可以通过越狱而实现!

试想想,如果这类软件全都被破解了,谁还会花钱去买软件?进而导致开发者因为没有足够的资金去开发更好的软件,那我们的越狱还有什么意义?用这么多钱来买一个什么都被Apple锁死的iPhone又有什么意义?

分享固然好,但没有必要把破解方式/资源直接上载到论坛来吧?有心要破解的人,去google一下就有一堆了。我不是在耍清高,说自己没有安装破解软件,但至少我不会这么公然的在这里提供/询问任何有关破解软件的帖子。

另外还有一个重点,就是很多新手们根本连iPhone的基本操作都不会,就慌慌张张的跟着大大们的越狱教学越狱了(为了安装“免费”的游戏),然后也不曾仔细的去研究或认真地去读完整篇教学,就自己跑去乱安装软件,最后导致白苹果或死机,然后又跑回来这里大吵大闹的要求别人帮你解决问题。而且很多时候,那些问题早就已经有解决方法的教程在了!你们问问题的不烦,帮你解决问题的大大们可是被你们烦死了!

希望版主们考虑一下我的话吧。不要搞到开发者们都不再开发软件了才来后悔。如果你们认为这些都不是问题,那就当我没写过这一段话好了。

我赞同!而且连版主也把破解版的软件和网站发出来让人家下载~~

老調重提
但我頂你說新手盲目越獄

伊藤...用心良苦啊~~~~

楼主说出一些很敏感的课题,我本身也深深感到这种怪现象。
如果在一间卖很多翻版光碟的商场,突然开间卖正版的店,真的是怪到不行。
这似乎关系到佳礼定位的问题。

很开心看到有楼主这种思想的人,我百份百赞成你的看法。我本身也是用着iphone 4, 所有apps都是正版购买。我本身也很抗拒翻版或jailbreak的行为,虽然jailbreak在法律上是合法,但我还是喜欢正版的方便和服务。而且iphone的apps根本不算昂贵,相比起我购买的ps3游戏便宜很多,当然开发成本不同。
希望大家读了楼主的文章,不妨深深的考虑关于jailbreak或翻版对整个行业长期的影响。如过经济负担得起,不妨考虑正版购买。长期下去会帮助到那些开发的公司,我们也会有更多的好游戏和软件。

Follow Us
这帖让我想起当初设立iphone版位前的一个人。。。
也是为了这个课题吵到去疑难。。。
然后黯然离去。。。账号从此消失在CARI

楼主带头支持正版和广大的软体开发业者,
希望大家一起来支持,看到好的程序,应该只公布其官方连接。
破别人饭碗,实在是很不应该。

jailbreak 表面上像是翻版。

实际上是steve jobs 的市场策略之一

没有越狱至少会少30% sales 吧。

如果apple 想要阻止越狱,最新的itune 大可不support 破解的ipa

jailbreak 表面上像是翻版。

实际上是steve jobs 的市场策略之一

没有越狱至少会少30% sales 吧。

...
影之子 发表于 12-10-2010 05:53 PM

你以为只有itune才可以安装破解软件?????

winstar369 发表于 12-10-2010 05:58 PM

winstar 你记得上面我说的那个人么?我忘记他的账号了。。。。是高手来pun

winstar 你记得上面我说的那个人么?我忘记他的账号了。。。。是高手来pun
Baby是我 发表于 12-10-2010 06:02 PM

你是说那个什么ninja....

winstar369 发表于 12-10-2010 06:06 PM

忘记鸟~~但记得头像是个裸男

winstar369 发表于 12-10-2010 06:06 PM

不是,再之前,iphone专区还没开之前的之前

楼主,版主鸟你都傻啊,你见过人家买翻版dvd回来,再copy卖给人吗?

winstar369 发表于 12-10-2010 05:58 PM

我的意思是至少苹果没阻止itune 安装

自作聪明

不是,再之前,iphone专区还没开之前的之前
samgo9861 发表于 12-10-2010 06:08 PM

这个我就不知道了。。。。我是新鸟来的

自作聪明
影之子 发表于 12-10-2010 06:13 PM

是吗????要是没有安装sync你的itune可以安装破解软件??厉害厉害

自作聪明
影之子 发表于 12-10-2010 06:13 PM

如果没安装appsync,能在itunes安装吗?

仙家人

是吗????要是没有安装sync你的itune可以安装破解软件??厉害厉害
winstar369 发表于 12-10-2010 06:15 PM

如果他有心要做,安装了sync , itunes 也不可以安装破解软件。

当然要再破也是可以,酱麻烦倒不如用91 ?

要扮pro 可以回你自己的论坛扮~