佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
如果是真的老闆.. 相信我說的.. 文憑看都不會看一眼.. 只有哪些拿著雞毛當令箭的才會去看文憑啦... : ...
TheLamer99 发表于 20-11-2010 12:19 PM

在我国,有没有文憑或许不重要。在SG,谁敢说文憑不重要?几乎是文憑至上。从你靠文憑进入公司开始,就必须不断的再进修以获得升职加薪的机会。你可以问问看那些在小新上班的朋友,无论是工厂,船厂,警界,教育,...,他们的正式升迁管道只有一种-资格鉴定。要鉴定资格,文憑是最基本的,也是不可或缺的。我也同意你看法的一部份,老闆对于文憑看都不會看一眼,但也不能因此认为文憑不重要,尤其是那些以资格鉴定作为正式升迁管道的公司。

楼上终于说出人话

其实文凭重不重要是很主观的,基于个人的情况而有所不同

你问一个成功的医师会计师律师文凭重不重要,他们会说重要,因为没有文凭他们场都进不到,如何走到今天

问一个不读书可是给他熬出个春天的人,一些会说重要,是因为觉得有文凭的话可能成功得比较快和轻松,也有一些说不重要,因为他说:老子不读书还不是一样有钱,干嘛要读书

问一个spm过后不读书, 一直也薪水不高工作不不顺的人,他们会说重要,因为好工作都要文凭,他们说

问一个出来社会工作的人,说重要的是因为他们知道没有文凭他们拿不到入门票,说不重要的是因为拿到了入门票,忘记当年是怎样得来的,因为进到场后就是废纸了

不过,到最后,就算不读书成功而说文凭不重要的那群人,除非有一份好生意让孩子继承(那份事业也不需要文凭),不然经济许可的,99%都会让孩子去读书

回复 80# TheLamer99

同意你的看法。

我主观的认为,人重要的是“表达能力”和“应变能力”,而要懂的重要语言不是ENGLISH LANGUAGE而是BODY LANGUAGE。
说得出口的都是假的

如果打算创业。。。文凭不重要。。。当然你要很有纪律。。。
如果要求高职位。。。文凭很重要。。。
我遇到没有degree不能升manager的朋友。。。也遇过只有diploma而且现任工作跟就读科系完全没有关系的朋友现在担任跨国级的副总裁高职。。。看你做什么行业。。。

鄙视,利用文凭做同样工作却拿高薪的人

凭什么:@

文凭只是一张纸,为什么有文凭就一定要高薪

6.  有文凭,觉得文凭一点用都没有

Follow Us
要看你工作的單位 重不重視文憑 很多有錢人 學歷還不是不高
有空可以來我部落格逛逛
http://blog.xuite.net/jen11906/8888
歡迎朋友來參觀喔

回复  TheLamer99

同意你的看法。

我主观的认为,人重要的是“表达能力”和“应变能力”,而要懂的 ...BODY LANGUAGE。...
nof 发表于 20-11-2010 06:56 PM

你還沒有看過高手 .. 根本抓不到破鄒那種.. 再說.. 哪也不是甚麼特技啦.. 一種 mind discipline 而已 .. 不難訓練.. 能完全破解常規 body language 的方式..

唯一能觀察破鄒的方式.. 也就只有通過對方的前老闆, 或者當事者周邊的人群而已...

在我国,有没有文憑或许不重要。在SG,谁敢说文憑不重要?几乎是文憑至上。从你靠文憑进入公司开 ...
金石 发表于 20-11-2010 03:37 PM

我丟你..不懂不要亂說話... 你騙別人還可以.. 騙我.. 你功力還不夠
我在SG 哪間公司.. 政府來找我要稅收的時候.. 看得也不過是 SGD 多少而已.. 他們才不管我的員工有沒有文憑咧..
就算SG哪間公司的客戶.. 同樣也是新加坡公司啦.. 他們買我們的產品.. 看得也是價錢+品質而已.. 從來也沒問過我 / 或者我員工的學歷啦... lol:

要看咯,不一定的
如果你要做医生,没有文凭哪里行的,就算给你做到医生有谁敢给你医
没有文凭也是可以有个春天的,不一定是要创业,也不一定有家族生意让你继承
有时只看文凭的公司,反而会埋没没有文凭人才

有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。

至 少 有 條 件 要 求 高 待 遇

其实我也在想这个问题

我去年stpm出来,在一间insurance agent里负责claim的。。。环境,工作,老板等都没有问题

现在我在烦恼。。。我该是否辞职,去utar读business...花1个40千拿个文凭
还是继续工作,间中拿些短期课程,如cambridge english等。。

我老板一直跟我说,文凭只是废纸,他从来请人不看文凭,只看表现~

其实我也在想这个问题

我去年stpm出来,在一间insurance agent里负责claim的。。。环境,工作,老板等都 ...花1个40千拿个文凭
hasayaki 发表于 16-12-2010 12:09 AM

40k 我拿去投資商店隨便開一間服裝店.. 能賺的錢肯定比一般在銀行的那些 Master Degree 的收入還來得高幾倍...
就算投資更普通的咖啡店.. 租一間 conner lot + 裝修 + 小販攤位也才 30K++而已.. 半年裡面弄旺人氣, 場面.. 轉一轉手100k 賣掉更實際...

妳要深造不是不能.. 提前一個條件而已.. >>>>  免費的..
免費的就不妨去玩玩看.. 要不就妳的錢實在多到不知道怎麼花了.. 那就另當別論...

40k 我拿去投資商店隨便開一間服裝店.. 能賺的錢肯定比一般在銀行的那些 Master Degree 的收入還來得高 ...
TheLamer99 发表于 16-12-2010 06:42 AM

天下没有免费的午餐。。除非你的成绩是top的~
做生意?没生意头脑。。乱乱去冲,也只会搞得两败俱伤

天下没有免费的午餐。。除非你的成绩是top的~
做生意?没生意头脑。。乱乱去冲,也只会搞得两败 ...
hasayaki 发表于 16-12-2010 09:21 AM

不必亂衝.. 就算去跑 pasar malam.. 收入肯定也比一般 senior exec 還要高..

我个人觉得,文凭美大公司大多会请咯!
如果文凭不美,去到大公司面试,根本没办法能够加入咯!还有还要给其他人"狗眼看人低"咯!
所以在我眼里,文凭是多么重要的。如果没有文凭,找工和薪水都会少,工作上的机会或优先权也没有。

1)文凭是很重要的入门票,当你看到的工作要求:minimum xxx degree and above 就知道了。
2)没有degree面试会给人压价
3)老板会用来做借口,讲没有degree,你的薪水只能去到这个level。搞到很多人半工读,有人甚至辞职去读fulltime,出来都27、8岁了

有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。+1

除了文憑
工作也靠語言能力、辦事效率以及
態度也很重要

可以跟你擔保 90% 以上的 theory 在實際工作環境根本就是.... 被人當笑話那種而已..
最實際的例子.. ...
TheLamer99 发表于 12-10-2010 06:36 AM

那些教授呢?

嗯,我的理想工作是当文学院的教授

所以文凭很重要,研究的背景更重要,真的是要拿着书做人的。

這種思想.. 我們祖先傳了幾千年.. 有他一定的道理.. 只是我們資淺無法領悟其中的奧妙而已..
一些更離 ...
TheLamer99 发表于 20-11-2010 11:34 AM

大大,讲商业,我不如你,但讲女性课题、中华文化,你不如我。
你自己生个女儿就知道,不过你没有,所以你可以高高在上讲多多,然后赞成古老文化。

老实说所谓的传统变形了,就不适用了,何况,传统有些时候是因为无知才形成莫名的规矩,难道牝鸡司晨就不行?那只是因为古人的生物知识太低,造成的偏见。