佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
回复 602# 暴力小青蛙

唉~~沒辦法,男人就是勞動的命嘛~

回复 602# 暴力小青蛙

赞同!!!

没有文凭,觉得文凭不重要,工作时凭经验和实力的。

有文凭在身是重要的,不过经验和自己的知识才是比较总要的。我的意识是两者都要。

文凭只是一个学习的过程,你拿到一个文凭至少你能向老板证明你完成了这个学习过程。至于你能不能吸收你的学习过程那又是另一回事。

以我的经验来说,在我的公司一个人有IT DIPLOMA一进来就能做某个职位。但是其进来了公司一年其SKILL连INSTALL某个SOFTWARE都不会还要向我请教。这样的SKILL连更低的职位都没资格做但是他还是能在这间公司做这个职位拿这个LEVEL的薪水。

那些大学生能力跟我们差不多但是职位坐得高过我们薪水拿得高过我们。请问一下遇到这样的公司你能说文凭不重要吗?

有大学文凭在我做的公司是重要的!至少不用给人看低,受到的待遇也有优先!唉!

Follow Us
5.  有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。

可是,以我的个人经验, 很多老板都会看文凭的 +成绩.  虽然我已经做了3年, 但他还拿我更new hire 比(不是工作表现而是成绩)...

5.  有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。

可是,以我的个人经验, 很多老板都会看文 ...
nobuta 发表于 2-9-2011 02:26 PM

老闆是不看文憑的啦.. 看文憑的都是中間的那些拿雞毛當令箭的而已...

文凭在你没成功时,很重要,在你成功后,一点价值都没有。所以你说,文凭重要吗?我说重要,也因为我还没有成功。

有大学文凭在我做的公司是重要的!至少不用给人看低,受到的待遇也有优先!唉!
chwee23 发表于 26-8-2011 04:46 PM

我和你的老板是同一类人,以文凭取人。

那我们真是同病相怜咯!!!

回复 612# 2634
那我们真是同病相怜咯!

我和你的老板是同一类人,以文凭取人。
2634 发表于 6-9-2011 01:33 PM

那種不算老闆啦... 至多 Manager 而已...

不重要。。

问问自己,打工目的是什么? 入息还是建立钱脉? 为了入息,重要,因为资本主义最高层都希望最聪明的员工替他们工作。为了建立钱脉,不重要,多出外交际,不是问题。

個人觀點也有錯誤的時候.. 嘿嘿.. 所以. 投票數據還是最正確..
承認啦.... 如果你這樣固執下去.. 別懷疑最終受害者會是你的下一代 !! 而你自己也會間接成為了受害者..
唯有消滅以文憑為重的徵聘制度..才是中下階級有平等的競爭平台..
TheLamer99 发表于 20-11-2010 09:40 AM

这句最中肯了!! 我的兴趣是银行业,干捏:@寄了很多信出去,结果都回复说要degree :@ 连sale也要:@ SPM几个A都没用

结果... 被逼着去考个死人文凭:@

有时候我严重怀疑本地的大学是不是有定时进贡给这些大公司来确保自己的薪新生来源

搞不明白商业领域的都要求员工去考那张废纸来干嘛?calculus拿HD来kam pui 又不是做医生,建筑师这些关系到人命的职业

我在form4的时候给自己妈妈教教2下就会看自家工厂的帐了,再给书记教教2下就会用UBS了,大学连这种最common的东西都没教

硬硬要教什么烂鬼“利息怎样算”  大学时期那些leadership camp更废,根本就是给你去玩

还有,internship时竟然都叫你进去做那些office boy之类的廉价劳工

回复 618# klbeh317

要进银行也业,没有文凭鬼请你咩,社会是现实的,没有文凭,连 interview的门都不用进。
本地大学而已?哈哈哪里都一样的啦,难道外国银行业,是不用文凭的吗?
随然读书真的很吃时间,但这就是现实,我们做不了什么,名言有说,当你不可能改变到事,不要去埋怨,改变自己就可以了

我没有文凭,中学直接出来做
一群志同道合的朋友diploma毕业出来和我做同行几年
时常打电话来问我东西,问我是怎样做
而且朋友们越做越差,有些都回kampung了
而我虽然不是做的很好,但是也不会很差,不过我省了读学院的钱...

回复 619# torres1987

对咯

我的经验:SPM出来时,发现这几年槟城的房产发展很hot, 就想要去做home loan这类的sale, 我寄resume给 pxxxxc bank和hxxg lxxg, HxBx UxB和cxti, 除了cxti, 全部要degree, hiu都不hiu我, 最后cxti call来说,一定要有mortgage sale经验,学校假期做promoter不算

回复 621# klbeh317

哈哈,没有办法啦,银行就是这样的,所以你现在那家银行上班呢?