佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。
当你做工时,你成绩有多屌都好,老板不爽你就是不爽你,就注定你事业失败了!

友好的高的文憑當然好.如果沒有也不需沮喪.為了經濟~為了家庭~為了心愛的人以及寶貝的孩子
曾幾何時我們忘了自己內心的夢想?
只要每天多一點點努力,只要每天多花幾分鐘
就可以自己建立無限的夢想^^…http://infinitydownline.noleave.com/join

千言万语
文凭还是有一定的地位
经验当然也不可漠视
文凭在前期和后期都有一定的重要性
经验是后期特别重要
这个问题见仁见智

我只是抱着要学更多字,更多知识的态度去上学院...听你们这么说,在念书的同时,也要工作累计经验了...不然到时到後出来,真的会死人

1.  没有文凭,觉得文凭真的很重要!

1.  没有文凭,觉得文凭真的很重要!
sinyi7317 发表于 26-2-2011 03:12 PM

读啊。。。辛苦一个两三年,总好过,接下来的二三十年。。。

Follow Us
樓上的真好笑..
辛苦兩三年.. 恐怕你要面對的是二三十年的債務...

文凭重要。。。文凭可以让你在这个社会立足。。。身价较高。。。地位较高。。。但如果要赚大钱往往都是没文凭的人较多。。。因为读多书的人不太敢冒险。。。因为在他们心中会存在三个字“博不过”。。。如果没文凭的人。。。不会有这种想法。。。因为如果不博。。。就永远没出头。。。有博有机会,失败了做多变回原形罢了。。。但以总计来算的话。。。文凭是好的。。。

我有文凭,可是我的实力远远不如没有文凭的

那些文凭的。。。如果一直以为自己占优势。。。那么将来应该不会太成功。。。因为被这思想limit了。。。。

那些文凭的。。。如果一直以为自己占优势。。。那么将来应该不会太成功。。。因为被这思想limit了。。。。
ken77 发表于 27-2-2011 04:45 PM

赞成 我遇过。。。小时每次都被自己的阿姨亲戚来跟他孩子比较成绩。。。读大学又怎样。。。英文很厉害又怎样。。。到最后变成是我不好意思跟他说我收入是多少

赞成 我遇过。。。小时每次都被自己的阿姨亲戚来跟他孩子比较成绩。。。读大学又怎样。。。英文 ...
寂寞的小男孩 发表于 27-2-2011 04:51 PM

哪是很正常的事情..  小時後我也是經常被他們大人拿來做比較的目標..
我幾個讀書時期成績非常好的堂兄.. 兩個 Master 一個 Phd.. 兩個 Master 的現在跟我打工..
一個 Phd 的在做 research .. 快45歲了還跟他父親.. 我伯父.. 申手要錢.. 當真他ㄇ的讀屎片..

没文凭也有没文凭的出路的

对于打工族来说
文凭很重要
很多公司都是认文凭的
可是经验也是很重要的~
最好就是工作之余进修~

可是很多公司是当你拿到spm觉得不够
拿到diploma时还是觉得不够
然后degree,master~
到最后读书不是因为自己喜欢
这很痛苦的~

回复 574# TheLamer99

你做那一行的?

其实读到degree只是让我们以后出来做事的时候比较轻松~
好比form5的人刚出来社会打工底薪才800-900,
而大学生毕业出来进社会底薪就有2000多了,
如果要拿来比的话,大学生和没有文凭差别就是在于刚出来社会拿的那份底薪而已~
过后的就全靠经练,实力和运气了~~~

回复  TheLamer99

你做那一行的?
walauar 发表于 1-3-2011 01:47 PM

我打雜的...

我打雜的...
TheLamer99 发表于 1-3-2011 02:25 PM

哈哈哈哈{:2_79:}

哈哈哈哈哈哈
chongchingsoo 发表于 2-3-2011 12:34 AM

甚麼東西這樣好笑 ??? ??

甚麼東西這樣好笑 ???  ??
TheLamer99 发表于 2-3-2011 09:06 AM

你打什么?????