佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hwawa

有没有文凭??重要吗?

关闭 [复制链接]
有文凭当然是好啦,没有也 ok 的。
我们当然不能拿那些 spm 出来做工五年跟刚毕业大学生比,这跟本不能比麻,都是两样东西来。
要比就拿两个都有工作经验的,比如说一个大学生工作五年跟一个 spm 工作五年的,同领域的相比,可能有文凭的占优势,薪水会高些,但也要看各方面的因素啦,比如歏劳,能否应付得,等等。。。
(我也不知道我在说什么,表 shoot 我)

是不是分身来的

都重要。。。。

有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。 +1
难道你做工的时候整天找回课本的theory来apply下去咩..
StimaniaZ 发表于 11-10-2010 05:13 PM

随然我是上来看戏的,但是,看到这里,忍不住要回答,不是你的领域可能你不知道。

有些领域很多时候,真的是这样,因为要引证……

有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。

有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。 +1
难道你做工的时候整天找回课本的theory来apply下去咩..
StimaniaZ 发表于 11-10-2010 05:13 PM

文凭是面试的入门票,文凭又是怎么来的?还不是靠你寒窗苦读/修的学问得来的。做工时怎么会用不上呢?除非你所指的文凭只是一张纯粹的纸。你运用在工作上的基本知识就是你以前在课本上学到的theory,只是你没有发现而已。

文凭是面试的入门票,文凭又是怎么来的?还不是靠你寒窗苦读/修的学问得来的。做工时怎么会用不上呢?除 ...
zhangziyi 发表于 11-10-2010 11:04 PM

呵呵,也对..是读得很辛苦.. 讲真的.. 有多少人在做功的时候真的用得着读书时学习的东西?
很多都是不一样.. 课文所讲和真实世界有所出入..
等到做功的时候得从头开始学起.. 这是一定的..
这些知识那些没有文凭的人也学习到..
不是说文凭完全没有用.. 读书也会得到知识..
可是很多东西只看书而没有真正去学习根本没有..
就好象纸上谈兵.. 讲天下无敌.. 做完全不会..
经验是非常重要的.. 是长年累积一点一滴学习..
不是说因为你有张文凭就可以看不起那些没有文凭的人..

Follow Us
文凭风雨真是强大。
潜水的也要发表下了。

不管有没有文凭,
不要玩歧视就好。
世事无绝对,这个 ...
March.18th 发表于 11-10-2010 05:40 PM

很鬼死赞成你!!!

有文凭的人对没有文凭的人可能会产生自我优越感,这是有文凭的人应该要时时刻刻提醒自己自我谦卑。

我投了
有文凭,觉得文凭只是面试的入门票而已,做工时就用不上了。

没文凭~~没用过,想要拥有的感觉

很好!谢谢大家的支持...
等多几天文凭之火冷却之后,在analyze看看大多数网友对这问题的看法!!

文凭是面试的入门票,文凭又是怎么来的?还不是靠你寒窗苦读/修的学问得来的。做工时怎么会用不上呢?除 ...
zhangziyi 发表于 11-10-2010 11:04 PM

可以跟你擔保 90% 以上的 theory 在實際工作環境根本就是.... 被人當笑話那種而已..
最實際的例子... System Analyst and Design(SAD)... 我可以擔保你在全世界任和一間電腦公司上班 ..如果跟足課本上的 SAD 的Theory..  不必兩星期你就可以打包了..
下來就是 Programming.. c++, vb.net 甚麼都好... 我也可以給你一個擔保.. 就算你在學校該科目拿 A+ 去到隨便一間軟間公司.. 他們的 coding 你肯定 90% 以上看不懂.. 別說自做的 function 就連你們所熟悉的所謂 Programming flow 也會有很大的出入...

這些情況下.. 請問大學畢業生還有甚麼價值存在 ??

回复 32# TheLamer99

学校当然不可能教会你所有东西。但至少可以帮你建立一个基础,让你做工时比较容易吸收。

就拿我本生来讲。 如果我没上过大学, 我现在的工作就肯定做不来。

文凭只是给你一个BASE吧。。出来社会靠自己变通咯。。

文凭很重要... 没有文凭的话 怎样面试工作...

虽然工作内容和文凭可能有点距离..

可是没有文凭 就好像 驾车没有license可以吗 ? 我没有license不是架的很好吗....

不过要看做什么工作而定 , 有些工作是不需要文凭的 ,我觉得做sales可以学到很多 , 而且不用文凭的 , 靠自己本事

有文凭。。。可是想拥有更高的文凭。。。升职也高一点。。。

据我的经验,对大公司重要,对某些小公司不重要。

据书本指出,文凭使你得到面试的机会,真正录取看你面试时的表现。

文凭只是一张文凭。。。
职场上还是靠实力和脑袋和关系。。。

回复 38# Focus

没有用? 如果没有它的话,升值是一个问题咯。小公司还好,如果大公司,再厉害也不会轮到你来当管理层。

试想随便拿一本上市公司的常年报告来看, 有哪一个GM,CEO 的学历是SPM, PMR 之类的?

回复 39# 南方男孩

3. 当你只有中学学历时,你通常不会变成CEO。直到你真的得到了CEO的职位,人们才不会介意你只有中学毕业。