佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

没文凭!=世界末日
只要你有个创作的头脑,什么都难不倒你的

也许楼主不知道Bill Gate 也没读完书就离校? 云顶uncle Lim 从大陆过来白手起家。。

看到这里,楼主可能会想当年他们的时代不同。。

好的,看20世纪的今天,facebook , google 创作人,成为亿万富翁前他们毕业了吗?
ok ,你借口可能是他们读都是名校。

再看16岁英国少年用零花钱创业 16岁聚财百万; 8岁英国男童康纳·皮克林开业6周就收入150英镑 http://finance.ifeng.com/money/w ... 00815/2513587.shtml
记得之前星加坡有个8岁儿童使用linux open source code 写出一个OS 出来。

他们有文凭吗?

別的不說!
單單大學生一街都是
有幾個有高薪厚職?
沒有挨過打拼過,靠張文憑(別忘記有些是可以買滴)想一飛沖天?
如果全世界拿著PhD到時候誰給你倒糞鋪馬路修車建屋子?????
如果自己有能力不管什麼工作都不會把你騎著,你覺得被騎著就要upgrade自己!
沒有文憑的人不代表不上進,有文憑也不代表一切!

PS:我老母生我也不用文憑!

没法为企业赚钱,多高的文凭都是假的

給所有對Engineer有偏見的人。
鬼劍丸 发表于 10-10-2010 12:48 PM

我讨厌你的图片!!吓死我了!!T.T

有文凭未必能保身

在这个国际化的时代,没文凭的人可以吃粪

Follow Us
我出来社会之后,当菜鸟时,曾经有一次公司training,那些高级主管都跑过来跟我这个小妹妹聊天,他们都跟我说同一句话:这个社会看重的是你的1)学习态度和人际关系,2)经验,而不是文凭,出社会之后,那些在社会打滚了几十年的主管、甚至老板都会跟你说同样一句话。当然,文凭能证明你曾经有这样的知识,但如果不继续努力进修,总有一天也会被社会淘汰。再说,人际关系处理不好,想法太偏激,老是得罪人,对你只会有坏处。成功创业的老板,除了有丰富的经验、知识和胆识,造就他成功的,80%是人脉。有没有听过“多一个朋友多一条路,少一个朋友多一道墙”?

另外,我认为做人还是低调一点的好,老是把眼睛放在头顶上走路,天上小鸟大便掉下来,第一个中招的就是你~很多事情,你可以不认同,但骄傲自满,老是瞧不起人,只会证明你是个没水准的人。

在这个国际化的时代,没文凭的人可以吃粪
lalaman 发表于 10-10-2010 10:09 PM

避弹衣穿好

见识世面小的东西~~~才会讲出这一堆鸟话~~~~
cef_careu524 发表于 10-10-2010 12:46 PM

认同

回复 148# 残兵之上將潘凤

有问题吗?阿叔我敢怒敢言!我尊重你们的言论自由,请你们也尊重我的言论。
如果你们容纳不下异议分子,你们简直是社会败类。

楼主 醒了没有,出来了社会才再发贴也不迟!
如果出来社会了,请告诉我们你薪水多少!

楼主你的祖先们都没文凭, 要不要鄙视他们啊?:@

说的好。。。。。

回复 6# 鬼劍丸

我想跟你说声对不起,如果变成乞丐也是你咎由自取我按了报告

回复  残兵之上將潘凤

有问题吗?阿叔我敢怒敢言!我尊重你们的言论自由,请你们也尊重我的言论。 ...
lalaman 发表于 10-10-2010 10:23 PM

limpeh对别人应不应该有文凭根本没任何意见,反正别人有没有文凭也不关我事,自己有拿到就好

我记得我看过一句很有意义的话:人可以白手兴家,但不可以手无寸铁;而知识就是你的武器。
所以我觉得有文凭没文凭是看个人的。像我什么也不会,只会读书。所以我只好一直努力读书好让自己以后有饭吃。如果你很厉害,能以自己的能力发达,拿文凭对你来说当然不重要。不过人还是懂多一点比较好。
p/s:也许很多人经验很重要,不过我觉得是经验决定你的能力,如果你有能力,经验不经验也不是关键。就像有些人作了同一件事十年二十年的,但未必他们会做得比只做一两年的人好(如果哪个人有能力)。
一匹马就算随军打了十年二十年的仗,它还是一匹马。。。。不会成为将军的。。

我书只是读到13岁

但是我现在已经是老板
很多有文凭的朋友都对我说

我很厉害
inwide43 发表于 10-10-2010 02:58 PM

恳请你如果需要到,就请LZ来为你打工啦~~~~
给他看看帮一个没有文凭的老板打工,会不会很讽刺~~~

虽然还是有些成熟的发言者,但是偏激分子还是占大多数。

那些反应过激的,你们也没有比楼主好到哪里去罢了。

楼主,你对辛苦的定义可能有点浅,你读engineering的辛苦,读医学的不是要去自杀了?
没文凭的有他们自己辛苦的地方,他们自己知道,所以才会给你一捅就刮刮叫。

基本来说,第7页的回复是没人看的,所以,最终目的。。骗分走~

一个没有读过书但是成功创业的大老板会不会告诉他儿子
读书没有用?
所以说有文凭好过没文凭

虽然还是有些成熟的发言者,但是偏激分子还是占大多数。

那些反应过激的,你们也没有比楼主好到哪里去罢 ...
黑翅膀之天使 发表于 10-10-2010 10:37 PM

骗分是不用写将长的啦