佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

LZ真是可笑好天真的想法
☆十字星☆ 发表于 10-10-2010 01:21 PM

楼主是患上了严重的“因自卑而自大症”

有读书(有文凭的)的人,未必有“见识”。所谓的读书/文凭充其量是知识的“认证”,与“智慧”是两回事。

许多成功人士/企业家靠的不只是“知识”,最重要的还是“智慧”!

如何洞识先机?如何知人善用?如何应变?如何。。。。还有就是不怕苦,不怕输!(这是许多“高学识”分子所欠缺的)

一个没有文凭,却又能够成功创业者,必有不凡之远见,因此楼主大可不必为此而替他们“担心”,毕竟什么时候该走哪步棋,或许他们比我们都清楚。

我没电脑的任何没文凭,但我作为一个帮人打工的程序员,可以拿五位数薪水。

在我公司的其他有文凭的程序 ...
hkloke2000 发表于 10-10-2010 04:33 PM

佩服佩服。我深知写程序是需要天份的。读书只是教你格式(学学一下就会),
但写出好的程序需要特定的思维模式+兴趣+天份。这3点我都没有,所以注定不是捞这一行饭的人。
但从心底佩服那些可以写出好的程序的人

回复  不想知错

haha这样的大学生多的是.....
尽说一些主观的话.....
lck1300lck 发表于 10-10-2010 08:42 PM

哈哈哈...不是主观,是自我安慰。

我有许多朋友也是这样的。辛辛苦苦读完大学出来,却“比”不上只有中学程度的同学。所以一直都会发出与楼主一样的“伟论”

看到整把火...
lz 读哪一间大学的??
教出酱不知所谓的engineering 学生
你父母学历多高??
菠萝油王子 发表于 10-10-2010 09:15 PM

应该不止你看了很火,我都很火。

知道工程师是个很伟大的职业,很多都是他们发明的。
可是如果只有他们在发明,没有销售员和工厂人和宣传人,
工程师只是发明发明发明,没有人做宣传没有人销售没有人生产,那也没屁用。
销售员凭人际和口才,工厂人凭劳力经验,宣传人凭创意,
并不是所有的职业都需要文凭的。

楼主的言论只能套用在某些行业吧~
比如说在大学学府里工作的,看的都是文凭吧,还是学历至上。
没有个phd头衔,办起事来没那么容易。
而且有些行业,要创业也需要有很高专业文凭的学者来坐镇

Follow Us
有文凭是好。。。但很多人不是那么幸运有书读的
aiklee10 发表于 10-10-2010 12:46 PM

就是啦!!百分百认同!!

LZ可能是看了这一篇贴(http://cforum.cari.com.my/viewth ... page%3D2&page=2)后才有如此的感想。

回复  JxSonOfGoDxJ

你的对engineer的了解有多少?它涵盖范围去到那里?你是否可不可以念一下你那 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 08:06 PM

好心,现在不是针对engineer有多重要,范围有多大,而是楼主你的态度犯了众憎。而且你有听过行行出状元吗?看到你在这里抛书包,让我不禁想问你,一寸有多少分?

lz应该是念很多书吧~看小没文凭的人~你以为这边是新加坡哦?差得远呢~到我们老了也跟不上~好象是那样

炒馃条也不需要什么文凭,
比engineer好赚多了

LZ不要看不起没有读书的人,不要看不起没有文凭的人。。。
还有,不是每个人都是读书的料子。。
我爸爸小学都没有现在也不是做老板,养大5个孩子送去读书。。。
没有文凭不代表没有料,有文凭也不代表有料。。。
我有个跟我同年的朋友spm出来就做工,19岁就买了一辆camry,而我还在读书。。

文凭只是一张ticket,保障,出到社会做工还是要肯pia,要吃的苦才会成功,
成功的人有哪个不是pia出来的?
(这个是我爸爸讲的)

其实楼主的想法错不完啦...
在他的观念上,他是需要文凭的....
我不明白楼主有没有出来社会做过工...
但你接触过社会后,其实你的文凭也只不过如此...
我就是那个会把文凭当成是入门匙的人,因为那的确如此...
老板请我是看文凭,但看我工作能力是看表现...
你真的觉得在一些工作程序上出现问题时,你是拿你的文凭纸出来解决问题?
如果是那样的话,楼主我觉得这个想法还不够深入...
你说的新加坡论点是正确的,一个cashier也要SPM那也是真实的..
读多两年书是能够让你有多点知识,但社会处事很多时候反而是要学会待人处世的经验..
或许楼主毕业了再看看吧,不需要把你的观念钉得那么死板板...
看到一个网友写的经典,要会变通...
这个就是处世之道了...
如果今后你了解个中道理,我也替你感到高兴...
祝福你..

我替你的父母感到可悲。。。自大,嚣张也就算了,还要在这里瞧不起没文凭的人。。。你以为每个人都可以好像LZ那么幸福可以读大学啊,就拿那些啤酒妹,建筑工人,维修工人,你以为他们不想读大学,做专业人士吗?他们不是要养全家,就是经济不允许或者说得不好听点,可能他们不是读书的料所以就出来做这些工。。。但是你想想如果没有了他们,你要住房子,吹冷气,看电视,玩电脑的门儿都没有。。。如果LZ是想炫耀自己可以成为engineering就今晚早点睡吧。。。不要在这里瞧不起他们了,说得不好听点,他们比你还有用1000倍。。。

还没出来社会看看吧~收皮啦~

文凭重不重要大家都有自己的道理,要把自己的价值观硬套在别人身上,是浪费时间的事情。
我只知道,当银行批准贷款时,是根据你的收入有多少,或公司的顺利表才决定是否比准发放贷款,并不理会你手上拿的是哪家著名大学文凭,也不理会你在学校多拥有多么优秀的成绩。
要接受现实。。。
Flody 发表于 10-10-2010 08:57 PM

wall street
Money Never Sleep

楼主难道你现在就不敢出来谈了吗?

这种帖,很容易引人家骂架。。。。
看来网上发表。。。还是中立一点好。。。怕怕

我同意其中一人的说法,文凭是一项优势,但是不是一切。
我老爸说过,老板是运用他的头脑让比他更厉害的人为他做牛做马。
我觉得,老板不可以没有基本知识,但是基本知识不一定是一纸文凭才可以得到的。
现在,只是想打翻你的说法,即是“没文凭就无法当老板”。
有文凭可能当成老板,但是有文凭不一定当得成老板。
没有文凭也不是一定当不成老板。
老板----用的是头脑,还有手腕。
在这件事情上,不只IQ重要,EQ也相当重要呢!

我现在还是一名学生。

我认为身为一名学生,把书读好只是一部分的责任

还要多多上来这种地方了解社会的情况

文凭不能当饭吃,不过我们有了一门技能

这是我们的地基

没有文凭无所谓,趁早出去社会谋取经验

从“社会大学”毕业也无所谓

因为你有的是经验

So,有文凭 也是有出路

没文凭,也是有出路

重要的地方是,我们自己

如果我们懒惰,就算我是PHD也不能谋生