佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

很羡慕LZ是engineer 。。。。我想做engineer做不到 。。。{:2_72:} 

LZ.. 等下我才修理你的開帖文章.. 剛回家先睡覺.. 嘿嘿..
你發表的那些.. 我只能說.. 你還沒斷奶 !!

你们讲的话我全听不进去!没有证据……还说什么读到form 3就可以有3-4百万身家?全部都是违背良心说话……以 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 02:34 PM

很容易證明而已.. 明天你就去隨便一家銀行.. 比較一下那些在外面排隊的學歷高一些呢.. 還是在 VIP Priority banking 裡面的學歷高一些就好..

其實.. 不必怎樣比較的.. 在銀行裡面.. 不必多說實力高低馬上現行...

LZ把我的话看得那么重,感动ing
某某某某 发表于 10-10-2010 01:38 PM

你每次貓人都貓到很夠力的... 現在的小孩子.. 臉皮很嫩的啦...

我有几个表哥都读到 form 3 的
现在都至少3-4 百万身家的
不懂要叫他们去拿个文凭吗
又怕中他们鸟...... ...
伤透了 发表于 10-10-2010 02:24 PM

教你一個方式.. 跟他們說.. 學院妹白雪雪..
去裡面 Mark 幾個順便拿文憑.. 我肯定他們有興趣..

各位别乱,LZ 讲的有一定的道理,你们感受不到,
是因为各位还住在马来西亚。

假如你们是居住在纯华人国 ...
星晴 发表于 10-10-2010 01:36 PM

哪是因為你的觀念還停留在打工仔的階段....
別的不說.. 就算你做普普通通的一個 sales 就好...
你去找客戶的時候.. 妳賣產品呢還是.. 那你的文憑去給你的客戶看 ??
妳的客戶是否會因為你的文憑高級些.. 就不計較你賣的產品素質與價錢 ??

清醒一些吧...

我读书到六年级,upsr考到全部不及格,就不读下去了
13岁那年从做sales做起,一个月可赚十几二十千酱,14岁时自己开公司,
到后来20岁时已经吞并好几家企业,现在是马来西亚十大富豪之一
现在找着第五个小老婆

哪是因為你的觀念還停留在打工仔的階段....
別的不說.. 就算你做普普通通的一個 sales 就好...
你去找客戶的時候.. 妳賣產品呢還是.. 那你的文憑去給你的客戶看 ??
妳的客戶是否會因為你的文憑高級些.. 就不計較你賣的產品素質與價錢 ??

清醒一些吧...

赞同你这句话

回复 42# TheLamer99

哦!你的产品是变魔术变出来的……你现在用的电脑也是不知从哪里冒出来的

你每次貓人都貓到很夠力的... 現在的小孩子.. 臉皮很嫩的啦...
TheLamer99 发表于 10-10-2010 03:29 PM

我人很好的 不然为什么大学生被我感到哭后几年又感谢我当年感得没错

Follow Us
有没有觉得LZ这种识少少就要教育大家的小家伙需要一点教训?
某某某某 发表于 10-10-2010 02:29 PM

呵呵,小孩子有小孩子的观点,若他认为那样想是正确的,那也是他的自由,别人无权干涉。

学历自然是重要的,但勤奋的态度也一样重要。

[quote]LZ.. 等下我才修理你的開帖文章.. 剛回家先睡覺.. 嘿嘿..
你發表的那些.. 我只能說.. 你還沒斷奶 !!

好期待下到底lamer等下怎么修理他的文章。。。

水深水浅有人游,只看自己怎么游。
文凭?可以吃的?

回复  TheLamer99

哦!你的产品是变魔术变出来的……你现在用的电脑也是不知从哪里冒出来的
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 03:46 PM

你要知道.. 日常生活中.. 很多產品.. 根本不必大學生也能生產出來..
你平時吃的麵包, 你穿的衣服, 哪些東西.. 我用一個 Bangladesh 他們也能生產出非常優秀的產品..
再說.. 電腦雖然是工程師設計出來的東西..
但是.. 你別忘了.. 如果沒有前線人員的動力.. 電腦最終只不過是一種發明而已..
在這個商業社會裡.. 唯一的主控者就是經濟帶動者.. 誰有能力把生意帶近來.. 誰就有能力主導整個公司的運作.. 這是無可否認的事實 !!
再說.. 一個商人.. 我們賣東西.. 我不賣 A 我可以賣 B.. 我不賣電腦我可以賣水果.. 只要能賺錢的東西人家就會去賣..
所以.. 背後的發明, 管理.. 在整個商業機制內.. 哪只不過是一種工具而已.. 這就是為何人家會說.. Engineer 做牛做馬..

你既然不敢出來面對真實的社會.. 哪你唯有的方式就是依靠主人.. 依靠主人你就要懂得身為奴才應有的概念.. 要懂得感恩..
我在問你一句非常簡單而已.. 兩份工作給你選..
第一份 完全不看你的文憑.. 上司是公司股東.. 開始 1k 兩年如果得到真傳內..你能得到最少 6k底薪... 加薪全靠你真正的變通與實力..6k 還不包括 commission + allowance
第二份 需要你的文憑才能錄取.. 上司是 PHD.. 開始雖然有 2.5k (目前大學畢業生最期待的行情)..但兩年內至多給你4K(已經是很恐怖的加薪了) 請問你選那一份 ??

請問你選那一份 ?? 嘿嘿.. 除非你與金錢過不去.. 基本上你會選擇第一份吧 ?? 嘿嘿..
這個時候.. 請問你的文憑還有甚麼作用呢 ??

[quote]LZ.. 等下我才修理你的開帖文章.. 剛回家先睡覺.. 嘿嘿..
你發表的那些.. 我只能說.. 你還沒斷奶  ...
juzloveu 发表于 10-10-2010 03:57 PM

那得看看他的態度如何先..

我engineering毕业,但做不到半年多就放弃了。想转行..真后悔读engineering

很羡慕LZ是engineer 。。。。我想做engineer做不到 。。。 
斷羽鳥 发表于 10-10-2010 03:28 PM

什么时候吃BKT?

呵呵,去念工程学位不就可以了。UKM的工程系不错,很出名。

我engineering毕业,但做不到半年多就放弃了。想转行..真后悔读engineering
andylon 发表于 10-10-2010 04:12 PM

很多法律系毕业的人不当律师而选择教补习,有药剂系毕业的做销售,也有电脑系毕业的卖动物肥料赚大钱当暴发户。只要找到你的兴趣在那里就可以了。

网络上啊,什么人都有的……

不支持有文凭的人太轻视文凭:大概没有经过正式的学术洗礼,所以认为文凭没用。

有文凭的人太看重文凭,大概没有经过社会洗礼,觉得有文凭没有人赏识,社会就是不公平。

反正就大家自得其乐,各得其所就好咯。争赢了,他的文凭又不是你的,争输了你的钱也不会是他的。

P.S. : 弱弱说一句,文凭是一张纸,不是有没有文凭之争,而是对不对得起获得文凭的过程。

网络上啊,什么人都有的……

不支持有文凭的人太轻视文凭:大概没有经过正式的学术洗礼,所以认为文凭 ...
Notasuperman 发表于 10-10-2010 04:20 PM

有道理

很多法律系毕业的人不当律师而选择教补习,有药剂系毕业的做销售,也有电脑系毕业的卖动物肥料赚大钱当暴发户。只要找到你的兴趣在那里就可以了。
KhunKaew 发表于 10-10-2010 04:14 PM

以前,我很赞同“读什么未必以后要做什么行业”这样的说辞。近年,反而颇为感慨这样的情形发生的。

我没电脑的任何没文凭,但我作为一个帮人打工的程序员,可以拿五位数薪水。

在我公司的其他有文凭的程序员都得不到我的一半工资。

虽然这不是很高的工资,但比许多在马来西亚程序员,工程师,政府部门工作的医生更好。

主要的原因是,我比他们更聪明更有天份(在我公司的其他有文凭的程序员)。我没有文凭只是因为我没有得到学习的机会。但经过工作的证明和经验,文凭不再重要。

第一份 完全不看你的文憑.. 上司是公司股東.. 開始 1k 兩年如果得到真傳內..你能得到最少 6k底薪... 加薪全靠你真正的變通與實力..6k 還不包括 commission + allowance
第二份 需要你的文憑才能錄取.. 上司是 PHD.. 開始雖然有 2.5k (目前大學畢業生最期待的行情)..但兩年內至多給你4K(已經是很恐怖的加薪了) 請問你選那一份 ??

請問你選那一份 ?? 嘿嘿.. 除非你與金錢過不去.. 基本上你會選擇第一份吧 ?? 嘿嘿..
這個時候.. 請問你的文憑還有甚麼作用呢 ??
TheLamer99 发表于 10-10-2010 04:06 PM

我还是两个都不选,默默耕耘。。。

我还是两个都不选,默默耕耘。。。
ljlq 发表于 10-10-2010 04:46 PM

能默默耕耘也是一種福分....