佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

回复  torres1987

不好意思,我是用我自己的能力去读书的,我是读政府的大学,你的嘴巴放干净一点 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 07:55 PM

读政府大学很巴闭哦?用自己的能力。。 o0o
你父母听到会气死。。。大学前的十多年教育也靠自己??
很多人连那基础的十多年教育都没机会接触。。然而你就因为比别人多了那几张纸就在那边嚣张个屁啊?
说到工程师几伟大几伟大。。你以后又没有人肯聘请还没有人知道呢
你的态度再不改的话
可能明天的你就是跟那些没有文凭可是态度好过你多多声竞争的失败者也说不定

让你们选啦:
你的电脑坏了,你会找...
1)读了两年的电脑系senior大学生
2)在电脑公司上班了半年的senior打工仔

其实哦..难听一点说啦...
读书不多的人 "捞偏门 or 康头" 比 你所谓的 Engineer 好赚
往往看到 的是  ...
kokming89 发表于 11-10-2010 12:32 AM

那你为什么要挤破头去读那些私利学院的工程系?不就自打嘴巴吗?

时代不同了,前辈们可以没文凭以闯天下,我们这些后辈在国家种种限制下,国家发展程度已“饱和”下,没文凭 ...
amadeus82 发表于 11-10-2010 12:32 AM

赞同你的说法。。。。有些大公司真的只看成绩,看文凭。。。

女孩子就能看不起没degree的人?敢发酱的帖就要有被shoot的心理准备。。。btw 你怎样知道lz是女的 ...
^高兴就好^ 发表于 11-10-2010 12:22 AM

算了,还有人有这样的想法的:拿着degree文凭出来追女孩"看~我有文凭的,跟我交往吧~"

那你为什么要挤破头去读那些私利学院的工程系?不就自打嘴巴吗?
残兵之上將潘凤 发表于 11-10-2010 12:41 AM

想必 你应该听过我的名字 才会说这句...挤破头 ???? 还好吧..家里 也不穷
因为 我对 电子工程系 有爱...
我对 Cartex A8 有兴趣..我要知道Nanotech 还可以发展到什么出来?
如果 Turnkey Solution  来 制造 electronic device 是不是未来趋势?
我要了解 TFT 构造,我要清楚知道 TFT 跟 AMOLED 极限到哪里?Super AMOLED 又能演变到什么程度?
很想知道 Quad 的原理, 太多的为什么
因为 我是电子狂 我对电子的东西 有爱..我自问 PLC +PIC 可以写出 underground car parking ?
那请问 我算是 电子狂吗? 我为了 喜欢 而读,我为了 了解 而读..那试问  你是否一样呢?
除了 是个电子狂,我也对 编程 PLC,PIC ,VB,C# 我学到的 我不觉得 比人少..因为 我不是 抱着 考试过关 的心态在读书

PS:其实如果我不读书的话..继承家业 可能比 做engineer 好..但是选了自己喜欢的路..就要好好走下去..我是这样觉得

Follow Us
想必 你应该听过我的名字 才会说这句...因为 我对 电子工程系 有爱...
我对 Cartex A8 有兴趣..我要知道 ...
kokming89 发表于 11-10-2010 12:47 AM

没听过你名字,只不过跑去搜你贴罢了

无聊~~要引人注目也不用酱吧。。
文凭重要与否,因人而异。。
轮到你来批评么?

没听过你名字,只不过跑去搜你贴罢了
残兵之上將潘凤 发表于 11-10-2010 12:51 AM

那是那句..各有出头天 打拼靠自己..

PS:捞偏门 确实 真的 比较好赚

哈哈,你这个被文凭吃死死的工程师
你的收入一定不比我这个考试fail了的落第生高,哈哈哈,没有时间自由,没有金钱自由
还要看老板的脸色!然后又给底下的人脸色看!!

我一年出很多次国,做飞机做到怕,考试fail了的落第生,每年可以到不同国家去考察,
去听很多赚百万的考试fail了的落第生讲他们的人生经验!

你定了自己的价值只在一纸文凭!!!
加油哦!人生很精彩的!

那LZ是不是处女?
某某某某 发表于 11-10-2010 12:29 AM

有什么关联?

那是那句..各有出头天 打拼靠自己..

PS:捞偏门 确实 真的 比较好赚
kokming89 发表于 11-10-2010 12:54 AM

你以为捞偏谁都能做吗?
偏门生意上的竞争一年到头那么多人被杀手枪杀,
那么好做全马人都去捞偏了咯

读不成ENGINEER,可以尝试别的。
一定要ENGINEER吗?

说实在的,没被过,心理素质好不到哪里去。都是出来社会历练后,心理素质才会越来越强。
蜜希维雅 发表于 11-10-2010 12:11 AM

操什么

你以为捞偏谁都能做吗?
偏门生意上的竞争一年到头那么多人被杀手枪杀,
那么好做全马人都去捞偏了咯
残兵之上將潘凤 发表于 11-10-2010 01:00 AM

偏门生意很多种 枪杀 是走白粉,私运枪械..
小本的 偏门 ,赌博 ,卖VCD ,大耳隆 <--人脉好..你每一个饼干 都可以 咬一口
难道你没有发现到 很多人 捞偏门了么? 阿不然 就是小贩

回复  xiaohui6006

借口……不能半工半读吗?没贷款给你吗?除非你连SPM都考到不像样,那代管就没 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 12:58 PM

那是你个人偏见
你试过家庭问题吗?
搞不好你就是那种,家里很多钱,然后念书差不多的那种
我看过我的同学,成绩是超级好,有用吗?
家庭经济不应许,家庭环境不应许
不出来工作,全家人都没饭吃的那种,你能了解吗?

哈哈,你这个被文凭吃死死的工程师
你的收入一定不比我这个考试fail了的落第生高,哈哈哈,没有时间自由,没有 ...
alice佳心 发表于 11-10-2010 12:56 AM

怕到哭

看看,影响全世界73个国家的人!
也没有你说的文凭哦!!

虽然没有你所谓高尚的文凭
但是我们有的是LIFE

回复  某某某某

随你喜欢怎么想……总之我们这些读engineer读到那么辛苦绝对不会再给你们骑就是对 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 01:58 PM

很明显的,被那些没有文凭的骑在头上
自己没有实力,再发神经的小妹妹而已

回复 112# 某某某某

如果你说到文凭那么没用,为什么现在的私立大学越开越多?你回答我这个问题就好了……