佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mizkuzhi87

没文凭的人士请自重

lz脑残下

楼主..
读政府大学很了不起?
现在政府大学在世界排名每年下跌..
看来quality也好不到哪里去..
培养出你 ...
柠檬可乐 发表于 10-10-2010 08:30 PM

我不质疑他对文凭重要性的观点~~~
但他的态度的确让人很想X他~~:@
不同意就不同意。。何必发表一大堆攻击性的论点~~~

我曾经到一家大型公司面试,这些面试我的人都是鬼佬,当我坐下来的时候他们竟然把我的文凭与Resume直接摆在一边,然后问我问题还有考我!问的统统都是也他们相关的经验,了解你到底是否能够帮得到他!但如果换着是这里的人的话,面试方式肯定相反
天剑无名 发表于 10-10-2010 11:00 PM

我面试也没什么看成绩的,主要看临场表现和反应能力。。。

突然觉得你在下衰着你的同学。。。

讽刺帖,按了

现在的社会有文凭也许会容易点和保障点的,毕竟很多工作都要看文凭,但还是觉得办事能力最重要!有再多的文凭 但帮不到老板,帮不到自己也是白费!

Follow Us
LZ和大家:

我个人经验啦,我几年前parttime,看到一个很能干的assistant supervisor,但SPM成绩不好,也没再进修了。。。。公司规定AS要最少SPM,Supervisor要Diploma以上。。。
结果公司开新分行,结果他不能晋升,理由是没diploma cert,不是能力问题。。。Ps:公司那时候规模蛮大。。。。

个案2:
我同学SPM毕业,就半工读,因为一些问题结果没读完,结果现在还不是当上manager
还有一个朋友在singapore,SPM毕业,现在是finaicial manager,他还是在进修中。。。

我想说的是,
文凭不是天下无敌,没文凭也不是世纪末日。。。
文凭不过是一张ticket,最后也还不是看你的工作能力。。。
文凭之不过是让你在第一份工的工钱比别人好,但如果工作态度或能力不好,结果比所谓没文凭的还少。。。搞不好自以为自己很厉害,但其实并不是如此,你还会臭名远播。。。。

如果开始因为某中原因而不能进修,不代表你不行,只是没机会。。。
在外打拼,努力学习,老板会看上你的,当然luck也是重要的一部分。。。
就好象第一个的AS没luck,没cert,就是LZ最想看到的结果,
那2和3呢???LZ, 他们也没cert,当人家23岁不到是manager了。。。。
有能了,能干,老板会看重。。。
大公司都是cert看头。。。你能干晋升也是有limit,有时间,save钱,读个文凭回来,只是upgrade 下自己的经验,可以做更好。。。

虚心学习才是王道。

讽刺帖,按了
傲氣長存 发表于 10-10-2010 11:08 PM

不必按啦,这是一个很好的教育贴,可以教育不知天高地厚的年轻人为何要谦虚和低调。。。

回复  某某某某

随你喜欢怎么想……总之我们这些读engineer读到那么辛苦绝对不会再给你们骑就是对 ...
Mizkuzhi87 发表于 10-10-2010 01:58 PM

可是 Engineer 毕业出来还不是要帮别人打工?难道所有人读 Engineer 出来都是做老板的? 搞不好以后你尊敬的老板PMR都没及格
不好意思...我知道你的出发点是好的,有书读真的要好好读。但不是每个想读书的人都能考到好成绩 可是你的讲法太偏激了。你针对的那一个贴,人家只不过要鼓励鼓励没有文凭的人。想你这样说的话,很多不会读书的人跟本就没有生存的意义了。

看到整把火...
lz 读哪一间大学的??
教出酱不知所谓的engineering 学生
你父母学历多高??
菠萝油王子 发表于 10-10-2010 09:15 PM

读哪一间大学都无所谓啦。。。
反正就那几根手指数得完的本土学术水准令人摇头的大学~~~
还以为他是牛津或是哈佛的呢~~~

呜。。。。。很可怕。。。。。
daphne1987 发表于 10-10-2010 05:34 PM

我是被吓到了,而且还被吓两次!

我在这里看到很多人都说读不成书,自己可以出来创业。就拿其中的一个example来表达我想说的道理为什么现在创 ...
Mizkuzhi87 发表于 2010-10-10 12:35 PM

lz.请用多面的看法。

我替你的父母感到可悲。。。自大,嚣张也就算了,还要在这里瞧不起没文凭的人。。。你以为每个人都可以好像 ...
illusion0106 发表于 10-10-2010 09:45 PM

他不单是看不起没文凭的,
他眼里只有有文凭的engineer 罢了,别的什么都不是。。。
他以为有engineer cert就不用做了。。。哈哈

楼主...你好自大哦.... 别说到ENGINEER 伟大到象神那样啦.... 你能读进ENGINEER 未必能象其他人那样发明东西啊...搞不好..你出来找的工,薪水还少过你那个在SPM 已经毕业的朋友... 要看个人的发挥的啦...

别小看任何人..有文凭也别说没文凭的到一文不值... 有些人..家庭因素不能读的.... 靠自己的... 你也要踩下去? 留点空间给人...别这样说话...亏你读大学.... 这些小小的道理都不懂...没读MORAL 啦...太过自大了....

我面试也没什么看成绩的,主要看临场表现和反应能力。。。
某某某某 发表于 10-10-2010 11:07 PM

惨了我。。。我很怕我在interview时太紧张说不出话。

好羡慕做MC的朋友。。。

见识世面小的东西~~~才会讲出这一堆鸟话

去给猪骑吧

daphne1987 发表于 10-10-2010 11:22 PM

我最喜欢遇到你这种的,肯定被我问到脸青青,你越紧张我越兴奋

daphne1987 发表于 10-10-2010 11:22 PM

不怕不怕,一间不行就当拿经验,去下一间咯

回复 160# 某某某某

不打那行字哪里会知道有没有人爬到这么远wor..

真的有人爬到这么远=.=汗X3

其实有文凭也未必赢完。。大把大学生都找不到工作,再说在大学里所学的对你未来的工作也未必有帮助。。对我来说文凭只是一把让你进入engineering field的钥匙,进工了也是从零开始学。。说难听点,随便拿块石头往街上人群丢都有可能丢到一个degree毕业的。。之前intership时公司的前辈给了点advice:"whats make you different with others" 这句话我到现在还在想。。有文凭只能证明你比没文凭的多一项优势,并不是赢完。。我也是还在读书,我反而比较担心以后毕业了会找不到工作,因为现在满街都是大学生。。毕业=失业
纯属个人想法,有错不要鸟