佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannyng1984

我刚开发好的非洲鱼养殖场

回复 63# 天辩

原来如此,学到宝贵的一课。谢谢天辨

楼主的鱼要几个才能出市场呢?

如果养3万条鱼,预算要多少钱的食粮和其它开销?赚率会多吗?:loveliness ...
穷光蛋 发表于 25-10-2010 04:31 PM

真正的数额还需要等到出鱼后才能算出来,所以现在暂时还不清楚。但是鱼料的比例大概是 1KG的鱼=1.2 - 1.3KG的鱼料
因为我的是泥塘,所以可能会浪费一些鱼料。

回复  天辩

ampang工厂区养的,我是用工厂来养的,投资过百万,但是还不算完全成功,遇到很多问题 ...
大白熊 发表于 25-10-2010 09:19 PM

大家交流而已,hoho...

大家交流而已,hoho...
dannyng1984 发表于 26-10-2010 09:55 AM

可以告诉你的鱼场地址没有??得空我想看看~可以吗?

这个很难讲的~~~~有时候,在不同地方养的鱼,出来的东西很不一样~~~~如果,在山附近养的鱼,出来 ...
天辩 发表于 26-10-2010 09:12 AM

穷蛋原本想把2ekar种植地挖成鱼池,放养3万条定期批发就好。可是鱼苗不时反肚,鱼苗商又不爱做我们这小生意,有点头痛
这个肯定会的~~~在每一季节~~~湿度不一样,可能太热,可能太冷~~~~可能交卵期~~~一些鱼会打架,很 ...
天辩 发表于 26-10-2010 09:16 AM

我们是用井水养,但没给它打气。。怕习惯。

真正的数额还需要等到出鱼后才能算出来,所以现在暂时还不清楚。但是鱼料的比例大概是 1KG的鱼=1.2 - 1.3 ...
dannyng1984 发表于 26-10-2010 09:53 AM

目前给它吃面包皮和少量的鱼料

穷蛋原本想把2ekar种植地挖成鱼池,放养3万条定期批发就好。可是鱼苗不时反肚,鱼苗商又不爱做我 ...
穷光蛋 发表于 26-10-2010 03:29 PM

朋友,我来为分析你的问题

你说你的鱼时常死,如果这个问题下去,你都不掂,你又拿不到鱼种,这样下去你会死掉

鱼种问题其实不大,你说那些大公司不要你这些小小单的~~~~其实我想知道,你手上有几多个supplyer?

为什么他们不肯给你,其实我也奇怪~~~~我没有猜错的话,你的渔场离城市很远的吧?其实你本身一定要有另外一个spare鱼塘,不是拿来卖的~~~~而是看到比较好的鱼种,自己收,你要配种也不是问题~~~~这个你可以有研究这些鱼的大学,申请实习生~~~~它们可以帮你,然后你要跟lkim的人要有稍稍联系~~~~~你怎样都好,你都要跟他们打好关系的~~~它们有很多很好的东西~~~它们不肯拿出来~~~还有,你要跟同行有关系~~~跟他们也可以拿鱼种的~~~不要但单靠suppler,我不清楚你的鱼塘,所以不敢讲鱼塘的问题~~~

还有你也要会看鱼种的~~~~有些好的suppler,有时候给的鱼种根本不是你要的鱼种,所以混水摸鱼的情况,你讲死没有?分明要骗你的~~~~

还有你用井水~~~不是不好,但是你要看清楚,周围的附近有工厂没有??因为污染问题~~~~

还有鱼食不要永远一样~~~~一定要定时换~~~~水说真的~~~~真的需要有流动的~~~~那些鱼肉才新鲜,才会红润~~~~

Follow Us
    朋友,我来为分析你的问题

你说你的鱼时常死,如果这个问题下去,你都不掂,你又拿不到鱼种,这样下去你会死掉

天辩 发表于 26-10-2010 04:10 PM

我养鱼的地方比较偏僻,离工厂20km,附近都是种植油棕。
目前只找到一个supplyer,还是要从太平跑上ipoh买,也因为第一次买,1寸苗要rm0.20。
配种方面要迟些,要搞好养殖先
请问LKIM是在哪里?

我养鱼的地方比较偏僻,离工厂20km,附近都是种植油棕。
目前只找到一个supplyer,还是要从太平跑上ipoh ...
穷光蛋 发表于 26-10-2010 05:29 PM

大老,,你是老板~~~~我是一名打工的~~~但是你的情形我明白的~~~~如果下次我得空的话~~~我去找你好吗?

回复  天辩

ampang工厂区养的,我是用工厂来养的,投资过百万,但是还不算完全成功,遇到很多问题 ...

ampang工厂区在那里的?

回复  天辩

你在ampang那里?可以参观吗?大家交流。。

你在ampang那里?可以参观吗?大家交流。。
jj9778 发表于 27-10-2010 09:47 AM

你问错人~~~~~我也在问楼主

大老,,你是老板~~~~我是一名打工的~~~但是你的情形我明白的~~~~如果下次我得空的话~~~我去找你 ...
天辩 发表于 27-10-2010 08:08 AM

我还在槟城打工,非洲鱼是家父在养殖,等稳定了我才能回家帮忙
如果你有上来太平或槟城都可预先通知,我再安排。谢

我还在槟城打工,非洲鱼是家父在养殖,等稳定了我才能回家帮忙
如果你有上来太平或槟城都可预先 ...
穷光蛋 发表于 27-10-2010 03:12 PM

好的~~~~电话呢?

好的~~~~电话呢?
天辩 发表于 27-10-2010 05:35 PM

PM你了

回复 75# 穷光蛋

你是哪里人?

可以告诉你的鱼场地址没有??得空我想看看~可以吗?
天辩 发表于 26-10-2010 10:06 AM

如果你有上来霹雳州的话请提早call我吧...我会跟你说在那里的...
我的地方就在Tapah附近...

如果你有上来霹雳州的话请提早call我吧...我会跟你说在那里的...
我的地方就在Tapah附近...
dannyng1984 发表于 28-10-2010 10:10 AM

TAPAH是离IPOH多远?
回复  穷光蛋

你是哪里人?
聆听大自然 发表于 28-10-2010 12:16 AM

太平人,在槟工作.

TAPAH是离IPOH多远?

太平人,在槟工作.
穷光蛋 发表于 28-10-2010 10:41 PM

到了怡保再多30分钟就到了

到了怡保再多30分钟就到了
dannyng1984 发表于 29-10-2010 09:28 PM

有機會上去再來看看你。。的漁場

有機會上去再來看看你。。的漁場
穷光蛋 发表于 30-10-2010 09:31 PM

记得早点call我就可以了